Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



абрикосовое варенье

Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Раз уж я заговорила о варенье, не могу не поделиться самым на мой взгляд вкусным рецептом! Это абрикосовое варенье с ядрышками или с косточками, как его еще называют. Я даже в нашей семье проводила эксперимент, мы делали два вида варенья из абрикос, простое и с ядрышками. Как Вы думаете, какого варенья было меньше и ушло оно самое первое? Правильно, с ядрышками! Вы не представляете просто, какая это вкуснятина!

Вроде бы точно такое же варенье абрикосовое стоить, а вот съедается быстро именно с ядрышками. У него вкус получается особый! Я вот сейчас пишу, а самой уже хочется выпить чаю с этим вареньем. Скорее бы абрикосы пошли. Но не буду томить вас больше, читайте рецепт ниже.

Абрикосовое варенье с косточками

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм абрикосов,

1 килограмм сахара,

Посуда из нержавеющей стали,

Стеклянные банки.

Способ приготовления:

Промываем абрикосы, отделяем их на половинки. Желательно, чтобы абрикосы были спелыми, но упругими, иначе получится не варенье, а каша. Значит дольки можно отделять руками, или делать надрез ножом и вынимать косточки.

Теперь засыпаем  сахаром наши абрикосы в эмалированной посуде и оставляем их на ночь. В это время желательно просушить косточки прямо на солнце, чтобы их было легко разбить и вынуть целыми ядрышки.

Когда все приготовления сделаны и ядрышки уже готовы, в посуду из нержавейки перекладываем наши абрикосы, если они у вас все ж таки немного недоспелые, то лучше долить примерно на 1 килограмм 100 граммов воды, чтобы сахар хорошо растворился. Обязательно помешиваем, не отходим от варенья, и снимаем пену, как только закипит еще прокипятим минут 30 и за 5 минут до готовности высыпаем туда наши ядрышки, все перемешиваем и заливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышкой и укутываем в теплом месте на 1-2 дня. Это абрикосовое варенье уйдет у вас первым, даю полную гарантию!

абрикосовое варенье

Еще можете узнать, как сделать варенье из клубники.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему.

This movie requires Flash Player 9

С уважением, Светлана



7 комментариев: Абрикосовое варенье с ядрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)