Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



абрикосовое варенье

Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Раз уж я заговорила о варенье, не могу не поделиться самым на мой взгляд вкусным рецептом! Это абрикосовое варенье с ядрышками или с косточками, как его еще называют. Я даже в нашей семье проводила эксперимент, мы делали два вида варенья из абрикос, простое и с ядрышками. Как Вы думаете, какого варенья было меньше и ушло оно самое первое? Правильно, с ядрышками! Вы не представляете просто, какая это вкуснятина!

Вроде бы точно такое же варенье абрикосовое стоить, а вот съедается быстро именно с ядрышками. У него вкус получается особый! Я вот сейчас пишу, а самой уже хочется выпить чаю с этим вареньем. Скорее бы абрикосы пошли. Но не буду томить вас больше, читайте рецепт ниже.

Абрикосовое варенье с косточками

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм абрикосов,

1 килограмм сахара,

Посуда из нержавеющей стали,

Стеклянные банки.

Способ приготовления:

Промываем абрикосы, отделяем их на половинки. Желательно, чтобы абрикосы были спелыми, но упругими, иначе получится не варенье, а каша. Значит дольки можно отделять руками, или делать надрез ножом и вынимать косточки.

Теперь засыпаем  сахаром наши абрикосы в эмалированной посуде и оставляем их на ночь. В это время желательно просушить косточки прямо на солнце, чтобы их было легко разбить и вынуть целыми ядрышки.

Когда все приготовления сделаны и ядрышки уже готовы, в посуду из нержавейки перекладываем наши абрикосы, если они у вас все ж таки немного недоспелые, то лучше долить примерно на 1 килограмм 100 граммов воды, чтобы сахар хорошо растворился. Обязательно помешиваем, не отходим от варенья, и снимаем пену, как только закипит еще прокипятим минут 30 и за 5 минут до готовности высыпаем туда наши ядрышки, все перемешиваем и заливаем в стерилизованные банки, закручиваем крышкой и укутываем в теплом месте на 1-2 дня. Это абрикосовое варенье уйдет у вас первым, даю полную гарантию!

абрикосовое варенье

Еще можете узнать, как сделать варенье из клубники.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему.

This movie requires Flash Player 9

С уважением, Светлана



Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

7 комментариев: Абрикосовое варенье с ядрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)