Вот захотелось мне сделать оладьи, да не сладкие, как я делала обычно, а пресные. До этого я готовила только сладкие оладьи. И нашла сегодня интересный рецепт приготовления оладий. Будем готовить оладьи гороховые!
Гороховые оладьи
Необходимые ингредиенты:
0,5 килограмма гороха,
0,5 стакана муки,
Соль,
Растительное масло.
Способ приготовления:
В приготовлении оладий нет ничего сложного. Сначала горох замачиваем примерно на 2 -3 часа. Потом его отвариваем до готовности. Не сливаем воду, растираем горох до однообразного пюре. Добавляем туда полстакана муки, все перемешиваем и подсаливаем.
Из готового теста формируем оладьи и обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности.
Вот так просто сделать гороховые оладьи. Пробуйте и делайте их! Делитесь своими результатами, буду рада их прочесть в комментариях.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий