Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



джем из ягод

Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Сегодня мы поговорим о джемах. Ну не всем нравится просто варенье, некоторые предпочитают джемы, которые потом очень хорошо использовать при выпечке. И еще на джем идет любая ягода, ведь ее форма здесь не так важна, как вкус.

Варить джем можно разными способами, кто-то делает это порциями и очень долго мучается, кто-то за один раз может сварить до 10 литров джемы. Главное отличие варенья от джема – это желеобразная консистенция, которую так любят дети, да и взрослые не прочь съесть чашечку клубничного джема, например.

В этой статье я решила привести несколько рецептов приготовления джема из ягод.

Клубничный джем

клубничный джем

Необходимые ингредиенты:

2 килограмма клубники,

2,4 килограмма сахара,

Посуда из нержавеющей стали,

Стеклянные банки.

Способ приготовления:

Клубнику перебрать и удалить плодоножки, поместить в эмалированную посуду, засыпать сахаром. Дать постоять примерно 14 часов, пока не выделится сок.

Затем переложить в нержавеющую посуду, желательно из стали и проварить 15 минут, клубнику вынуть и продолжить варить. Капните каплю сиропа в холодную воду, если она  опуститься на дно в виде шарик, наш сироп готов. В желе возвращаем клубнику и варим до готовности еще примерно 15 20 минут. Готовый джем заливаем в пастеризованные банки и закатываем крышкой. Укутываем в теплое место. Наш клубничный джем готов.

Малиновый джем

малиновый джем

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм малины,

1 килограмм сахара,

Посуда из нержавеющей стали,

Стеклянные банки.

Способ приготовления:

Малину перебираем, промываем и засыпаем половинкой сахара. Оставляем на 4 часа. Сок сливаем, добавляем в него остатки сахара и варим 5 минут. Полученный сироп вливаем в малину и варим до готовности. Как только малина начинает превращаться в желе, заливаем ее в пастеризованные банки и закатываем крышкой. Все помещаем в теплое место. Малиновый джем остывает примерно через день.

Джем из черной смородины

джем из черной смородины

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм ягод,

1,5 килограмма сахара,

0,4 литра воды,

Посуда из нержавеющей стали,

Стеклянные банки.

Способ приготовления:

Смородину промываем, очищаем от веток и плодоножек, ягоды бланшируем 3 минуты в кипятке. Далее их немного разминаем, добавляем сахар и воду и все хорошо перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим до полной готовности, постоянно помешиваем джем. Когда он превратиться в желе, но не очень густое, то джем из черной смородины можно закладывать в банки и укутывать. Помните, что когда он будет доходить, то еще загустеет, поэтому после того, как он закипит, лучше проварить примерно 25 - 30 минут и заливать.

Яблочный джем

яблочный джем

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм яблок,

1,1 килограмма сахара,

0,7 литра воды,

Посуда из нержавеющей стали,

Стеклянные банки.

Способ приготовления:

Промытые яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки и помещаем в эмалированную посуду, добавляем воду и провариваем 15 минут.

Отдельно готовим сироп из сахара, 1,1 килограммов сахара и 0,36 литра воды, кипятим его. Этим сиропом заливаем яблоки и доводим до готовности. Как только они начинают загустевать, то раскладываем яблочный джем по банкам и закручиваем их.

Надеюсь, что эта небольшая подборка джемов поможет Вам в приготовлении. И лучше всего Вы оцените это зимними вечерами за чашкой чая с пирогом из джема.

Если хотите приготовить варенье из клубники, то загляните сюда.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему.

This movie requires Flash Player 9

С уважением, Светлана



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)