Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



вкусный плов в домашних условиях

Доброго здоровья, дорогой читатель блога kulunarnaj-stranica.ru. Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом плова. У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого замечательного блюда. Я предлагаю свой вариант. Посмотрите, может он Вам понравится? И если что-то можете добавить, пишите в комментариях.

Вкусный плов

Необходимые ингредиенты:

2,5 стакана риса,

500 граммов мяса (говядина),

4 головки лука,

3 моркови,

2 головки чеснока,

100 граммов растительного масла,

Зира, 

Соль по вкусу,

Молотый перец.

 Способ приготовления:

1. Порежем мяса на кубики.

p22. Лук нарежем полукольцами.

p33. Морковь натрем на терке длинной соломкой.

p44. Рис нужно промыть примерно 3-5 раз.

p5

5. До тех пор, пока вода не станет светлой.

p6

6. Нагреем в казане растительное масло.

p7

7. Опускаем в раскаленное масло лук и обжариваем до золотистого цвета.

p8

8. Следующим опускаем мясо и также помешивая обжариваем его до полуготовности.

p9

9. Теперь выкладываем половину моркови и также помешивая обжариваем ее, чтобы придать вкус.

p10

10. Посолим по вкусу.

p11

11. Добавляем оставшуюся морковь.

p12

12. Добавляем кипяченую воду, чтобы она чуть прикрыла морковь и закрываем крушку казана, тушим 5-7 минут.

p13

13. Затем добавим приправу зира и укладываем чеснок.

p14

14. Теперь нам осталось добавить рис.

p15

15. Выкладываем рис, выравниваем его, добавляем кипяченую воду так, чтобы она скрыла наш рис на 2-3 сантиметра.

p16

16. Оставляем тушить, через 15 минут, как выкипит половина воды, горкой собираем рис и плотно обернем крышку полотенцем, убавляем огонь и тушим еще примерно 25 минут.

17. Готовый плов выкладываем по тарелкам и наслаждаемся!

p17

Анекдот:

- Дорогая что у нас на ужин?

- Перец.

-Фаршированный?

-Молотый!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

С уважением, Светлана


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

3 комментария: Готовим вкусный плов дома!

  • Elenka говорит:

    Добрый день, землячка! Рецептов плова есть много.. но у восточного народа плов получается особенно вкусным. Даже если готовить по одному рецепту..
    Я 40 лет уже живу в Казахстане, и даже у меня плов всегда получается разным)))

    • swetlaj говорит:

      Вы правы. у всех по разному получается и плов, и все остальные блюда. Даже консервация и варенье тоже разное по одному и тому же рецепту.

  • Екатерина говорит:

    Я чеснок никогда не пробовала добавлять в плов, а увидев ваш рецепт захотелось попробовать. Обязательно сварю плов по вашим рекомендациям! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)