Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



говядина запеченная в духовке

Писала я о приготовлении телятины, потом был рецепт говядины с черносливом. А  сегодня решила рассказать, как готовится говядина, запеченная в духовке. Да еще и с хрустящей корочкой. Плюс будем добавлять кукурузу.

 Говядина с кукурузой под хрустящей корочкой

 Количество персон -  6 персон

Время приготовления - 120 минут,

Количество калорий – 590 ккал

 Необходимые ингредиенты:

 2 ст. л. растительного масла,

700 г говяжьего гуляша,

2 луковицы,

1 истолченный зубок чеснока,

2 ст. л. муки,

2 лавровых листа,

200 мл яблочного сока,

примерно 600 мл горячего говяжьего бульона,

100 граммов сладкой кукурузы,

3 черешка сельдерея,

100 граммов сливочного масла,

225 граммов крошек свежего белого хлеба,

 175 граммов сыра средней твердости.

 Способ приготовления:

 Говядину промыть и порезать на кусочки по 3 сантиметра. Лук порезать кольцами. Сельдерей порезать на кусочки. Сыр натереть на терке.

Нагрейте масло. В большой форме для запекания, обжарьте мясо партиями до румяной корочки. При необходимости подливайте масла. Выложите говядину из формы и держите в тепле.

Обжарьте там же лук и чеснок до золотистого цвета (7-8 мин.). Посыпьте мукой и пассеруйте, размешивая, пару минут.

Снова положите мясо, добавьте лавровые листья, яблочный сок и достаточное количество бульона, чтобы говядина была покрыта жидкостью. Приправьте, дайте закипеть. Тушите под крышкой на очень слабом огне один час. Разогрейте духовку до 180°С.

Добавьте кукурузу и сельдерей, продолжайте тушить на слабом огне. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло, всыпьте хлебные крошки. Перемешивая, жарьте на среднем огне до золотисто - коричневого цвета. Снимите с огня и перемешайте крошки с сыром. Равномерно распределите их на мясе. Запекайте 30-40 мин. Верх станет хрустящим и золотистым. Подавайте кушанье горячим.

Говядина, запеченная в духовке готова. Для тех, кто не любит говядину, можете посмотреть рецепт свинины в духовке.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

 Приятного Вам аппетита, друзья!

 С уважением, Светлана.

 

 


10 комментариев: Говядина, запеченная в духовке с кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)