Доброго всем здоровья, дорогие читатели kulunarnaj-stranica.ru. Всем известно, что у каждого народа есть свои коронные блюда. И если приглядеться повнимательней, то можно заметить, что названия просто отличаются, а ингредиенты блюд все почти те же. Хочу рассказать, как готовят долму, а у нас это называется голубцами.
Есть, конечно, отличие во вкусе и самое главное в секретах приготовления. Мы никогда не сможем приготовить настоящую долму, потому что для этого нужно родиться в Грузии или хотя бы прожить там какое-то время.
Но давайте попытаемся хотя бы приготовить ее у нас. Рецепт я вам представляю, пробуйте. Будет разнообразие на столе.
Долма «Особая»
Необходимые ингредиенты:
500 граммов свиного фарша,
Полстакана риса,
1 луковица,
1 морковь,
Зелень,
400 граммов виноградных листьев,
4 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка растительного масла,
Соль,
Немного тертого имбиря.
Способ приготовления:
В фарш добавляем вареный рис, мелко порубленный лук и зелень, туда же добавляем перец и соль ко вкусу и немного тертого имбиря.
Виноградные листья промываем, удаляем жесткую часть стебля, раскладываем на столе по 1-2 листа, в зависимости от размера и раскладываем фарш. Заворачиваем все конвертиком, как обычные голубцы. Укладываем слой долмы, сверху немного томатной пасты и пассированного лука с морковью и так прокладываем несколько слоев. Добавляем подсоленной водички и ставим на огонь. Тушим примерно час под закрытой крышкой. Огонь должен быть слабый.
Готовую долму подаем со сметанкой и солеными огурчиками.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий