Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



долма рецепт с фото

Доброго всем здоровья, дорогие читатели kulunarnaj-stranica.ru. Всем известно, что у каждого народа есть свои коронные блюда. И если приглядеться повнимательней, то можно заметить, что названия просто отличаются, а ингредиенты блюд все почти те же. Хочу рассказать, как готовят долму, а у нас это называется голубцами.

Есть, конечно, отличие во вкусе и самое главное в секретах приготовления. Мы никогда не сможем приготовить настоящую долму, потому что для этого нужно родиться в Грузии или хотя бы прожить там какое-то время.

 Но давайте попытаемся хотя бы приготовить ее у нас. Рецепт я вам представляю, пробуйте. Будет разнообразие на столе.

Долма «Особая»

Необходимые ингредиенты:

500 граммов свиного фарша,

Полстакана риса,

1 луковица,

1 морковь,

Зелень,

400 граммов виноградных листьев,

4 столовые ложки томатной пасты,

1 столовая ложка растительного масла,

Соль,

Немного тертого имбиря.

Способ приготовления:

В фарш добавляем вареный рис, мелко порубленный лук и зелень, туда же добавляем перец и соль ко вкусу и немного тертого имбиря.

Виноградные листья промываем, удаляем жесткую часть стебля, раскладываем на столе по 1-2 листа, в зависимости от размера и раскладываем фарш. Заворачиваем все конвертиком, как обычные голубцы. Укладываем слой долмы, сверху немного томатной пасты и пассированного лука с морковью и так прокладываем несколько слоев. Добавляем подсоленной водички и ставим на огонь. Тушим примерно час под закрытой крышкой. Огонь должен быть слабый.

Готовую долму подаем со сметанкой и солеными огурчиками.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то  в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".

как увеличить посещаемость сайта бесплатно

Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.

Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу!

С уважением, Светлана

 


23 комментария: Как готовят долму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)