Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



долма рецепт с фото

Доброго всем здоровья, дорогие читатели kulunarnaj-stranica.ru. Всем известно, что у каждого народа есть свои коронные блюда. И если приглядеться повнимательней, то можно заметить, что названия просто отличаются, а ингредиенты блюд все почти те же. Хочу рассказать, как готовят долму, а у нас это называется голубцами.

Есть, конечно, отличие во вкусе и самое главное в секретах приготовления. Мы никогда не сможем приготовить настоящую долму, потому что для этого нужно родиться в Грузии или хотя бы прожить там какое-то время.

 Но давайте попытаемся хотя бы приготовить ее у нас. Рецепт я вам представляю, пробуйте. Будет разнообразие на столе.

Долма «Особая»

Необходимые ингредиенты:

500 граммов свиного фарша,

Полстакана риса,

1 луковица,

1 морковь,

Зелень,

400 граммов виноградных листьев,

4 столовые ложки томатной пасты,

1 столовая ложка растительного масла,

Соль,

Немного тертого имбиря.

Способ приготовления:

В фарш добавляем вареный рис, мелко порубленный лук и зелень, туда же добавляем перец и соль ко вкусу и немного тертого имбиря.

Виноградные листья промываем, удаляем жесткую часть стебля, раскладываем на столе по 1-2 листа, в зависимости от размера и раскладываем фарш. Заворачиваем все конвертиком, как обычные голубцы. Укладываем слой долмы, сверху немного томатной пасты и пассированного лука с морковью и так прокладываем несколько слоев. Добавляем подсоленной водички и ставим на огонь. Тушим примерно час под закрытой крышкой. Огонь должен быть слабый.

Готовую долму подаем со сметанкой и солеными огурчиками.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то  в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".

как увеличить посещаемость сайта бесплатно

Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.

Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу!

С уважением, Светлана

 


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

23 комментария: Как готовят долму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)