Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как солить капусту

Не могла я обойти стороной один рецептик, который мы в семье используем уже более 10 лет. Сегодня расскажу, как квасить капусту. В нашей семье это делает мамочка. Получается просто очень вкусно. Зимой эта капустка идет и просто в салаты, добавляем лучок, масло растительное. Вот и витамины готовые на столе.

Еще очень люблю жарить картофель с квашеной капустой. Чуть позже опишу рецепт. Чтобы не пропустить его, подпишись на обновление блога по почте. И эта же капуста идет на приготовления штруделей по-немецки, рецепт давала уже на блоге. Посмотреть его можно здесь.

Ну не буду больше вас томить и опишу рецепт.

Как квасить капусту

Необходимые ингредиенты:

Белокочанная капуста,

соль,

морковь,

вода,

эмалированное ведро на 10 литров, трехлитровые банки, можно не целые,

капроновые крышки.

Способ приготовления:

Да, чуть не забыла, еще нужны такие маленькие деревянные дощечки, толщиной 1 сантиметр и длиной примерно 5 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Объясню, зачем, чуть ниже.

Итак, берете 10-литровое эмалированной ведро. Наливаете литров 8 воды и засыпаете 800 граммов соли. Все перемешиваете. Опускаете в воду нашинкованную капусту и морковь из расчета на килограмм капусты, 100 граммов моркови, первую партию на 5 минут, затем отжимаете, утрамбовываете в банки и сверху укладываете дощечку. Закрываете капроновой крышкой и в погреем или на балкон.

Вторую партию уже выдерживаете 10 минут, а третью – 15 минут. После этого доливаете воду и докладываете 100 граммов соли. И опять по кругу, 5-10-15 минут. Затем можно воду сменить.

Капустка получается хрустящей, вкусной и как бы малосольной. Ее не нужно вымачивать, она хрустит на зубах и салат из нее получается очень вкусный. Храниться она до нового урожая и, причем не киснет, не пропадает и сохраняет все свои соки и витамины.

 Желаю Вам приятного аппетита.

 Посмотрете видеорецепт квашенной капусты с овощами:

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

51 комментарий: Как квасить капусту

  • Светлана говорит:

    Отличный рецепт, даже представляю, какая вкусная получится! У Вас отличный сайт, красивый и информативный. Поздравляю с успешным проектом в интернете! Я тоже учусь на продвинутом курсе в Start Up, заходите ко мне!

  • Роман говорит:

    Очень полезная статья. капустку квашенную думаю все любят. особенно подкупает манера изложения. Видео — очень правильное решение. Автору респект!

  • Любовь говорит:

    Обожаю квашенную капусту. *IN LOVE* Она очень вкусная. Особенно приятно кушать зимой, когда за окном метель, а дома тепло и уютно =)

  • марина говорит:

    Спасибо!Рецепт уже знала,но подзабыла.Давно не делала.Сейчас напомнили мне.В этом году непременно засолю.Капустка чудная получается.Проверенно!

  • Елена говорит:

    В городских условиях трудно отыскать гнет для квашения капусты,но я подсказываю.В магазинах электротехнических товаров есть кругляши под установку электророзеток. И второй вариант: перевернутая тугая капроновая крышка вовнутрь банки,она прекрасно держит рассол капусты.

  • Нина говорит:

    Спасибо Елене за подсказку про гнет с крышкой, так как нету тоже дощечек никаких…
    Светлана Ваш рецепт засолки для меня новинка. Поэтому захотела по подробнее узнать. Я как то никогда с водой не делала. Как мама научила, так до сих пор пользуюсь так же. Просто шинкуем, с морковью тертой смешиваем,соль на глаз и вкус, и тщательно перемешиваем, она постоять должна и сок пустить, тогда в банки уже и трамбую… А у Вас с водой, вода простая или кипяченная? И что то не совсем понятно, зачем одну партию 5 мин, другую 15… какая разница?

  • света говорит:

    пр! не поняла,что зачем 5минут,потом 10мин, затем 15мин- что?вижу вкусно.пожалуйста объясни мне.заранее благодарю

    • admin говорит:

      Отвечаю Светлане и Нине. Вода берется некипяченая, холодная, из под крана или колонки. А выдерживается партиями потому, что, первая партия запускается в очень соленую воду. Сами понимаете, расчет идет на 10 литров воды — 1 килограмм соли. Соответственно первая капуста будет удерживаться в воде 5 минут и она забирает ровно столько соли, сколько необходимо. Вода становится менее соленой, вторая партия капусты по этой причине выдерживается уже 10 минут. А третья выдерживается 15 минут. После третьей партии, как написано в рецепте, капуста забирает соль. Поэтому доливается вода 1 литр+100 граммов соли. Надеюсь теперь вы поняли. Удачи в засолке.

  • Нина говорит:

    Обязательно попробую! Спасибо! Светлана, а Вы знаете еще рецепты консервирования но с краснокачанной капустой? К примеру я пробвала где то в гостях капусту засоленную пластами, так вкусно, особенно зимой к картошечке)). что то уже размечталась)

    • admin говорит:

      Нина, как-то не увлекаюсь краснокачанной капустой. Но я пробовала салат из нее. Она действительно вкусная. Попробую разузнать рецепт у меня есть знакомые корейцы. Они ее просто великолепно солят. Ждите рецепт.

  • Елена говорит:

    Здравствуйте!
    Я, как и вы, являюсь выпускницей школы «Твой старт», но моему сайту http://gamefatal.com/ еще очень далеко до вашей посещаемости. Хотелось бы узнать, как у вас получилось достичь таких успехов за такой короткий срок и проходили ли вы платное обучение в Школе?

    • admin говорит:

      Да, я проходила платный курс. Об этом говорила уже не раз. А посещаемость моя еще оставляет желать лучшего… Есть студенты, которые добились намного лучших результатов, чем я. Так что брать пример нужно с них.

  • Отличный сайт. А посещаемость просто супер. Поздравляю с успешным проектом в интернете! Я тоже учусь на продвинутом курсе в Start Up, заходите ко мне! Правда мне еще далеко до такой посещаемости.
    Подписалась на обновления сайта и с нетерпением буду ждать новых статей.
    У меня есть интересная информация. Возможно она Вам пригодится
    Международная онлайн — конференция «Лидеры Жизни»
    Невероятно, но факт!
    Лучшие поделятся своими секретами с лучшими! http://vip2b.ru/ak/r.php?idg=2&idp=229

  • Светлана говорит:

    Здравствуйте,Светлана. Я учусь на продвинутом курсе,моему сайту 2 месяца.Тематика о запасах впрок и переработке продуктов. На сайтах,добившихся успеха,как Ваш,я интересуюсь темой заготовок. Хочу сказать,что рецепт квашения капусты,представленный у Вас,применялся и в нашей семье. Моя мама тоже так солила.Капуста получалась отличная и хранилась до весны. Я сейчас солю маленькими порциями, поэтому немного изменила рецепт. Вообще тема капусты у меня любимая. Приглашаю посетить мой сайт.Буду рада вашему отзыву.

  • Алексей говорит:

    Еще слышал, что не надо торопиться убирать капусту на балкон или в погреб. Пусть она пару недель постоит в тепле. Тогда она будет очень хрустящей.

    • swetlaj говорит:

      Нет, это еще когда квасить ее не начнете, а только уберете с грядки, то она должна полежать немного и потом ее нужно квасить. а когда уже в банки заклали, то можно спускать сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)