Не могла я обойти стороной один рецептик, который мы в семье используем уже более 10 лет. Сегодня расскажу, как квасить капусту. В нашей семье это делает мамочка. Получается просто очень вкусно. Зимой эта капустка идет и просто в салаты, добавляем лучок, масло растительное. Вот и витамины готовые на столе.
Еще очень люблю жарить картофель с квашеной капустой. Чуть позже опишу рецепт. Чтобы не пропустить его,
Ну не буду больше вас томить и опишу рецепт.
Как квасить капусту
Необходимые ингредиенты:
Белокочанная капуста,
соль,
морковь,
вода,
эмалированное ведро на 10 литров, трехлитровые банки, можно не целые,
капроновые крышки.
Способ приготовления:
Да, чуть не забыла, еще нужны такие маленькие деревянные дощечки, толщиной 1 сантиметр и длиной примерно 5 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Объясню, зачем, чуть ниже.
Итак, берете 10-литровое эмалированной ведро. Наливаете литров 8 воды и засыпаете 800 граммов соли. Все перемешиваете. Опускаете в воду нашинкованную капусту и морковь из расчета на килограмм капусты, 100 граммов моркови, первую партию на 5 минут, затем отжимаете, утрамбовываете в банки и сверху укладываете дощечку. Закрываете капроновой крышкой и в погреем или на балкон.
Вторую партию уже выдерживаете 10 минут, а третью – 15 минут. После этого доливаете воду и докладываете 100 граммов соли. И опять по кругу, 5-10-15 минут. Затем можно воду сменить.
Капустка получается хрустящей, вкусной и как бы малосольной. Ее не нужно вымачивать, она хрустит на зубах и салат из нее получается очень вкусный. Храниться она до нового урожая и, причем не киснет, не пропадает и сохраняет все свои соки и витамины.
Желаю Вам приятного аппетита.
Посмотрете видеорецепт квашенной капусты с овощами:
С уважением, Светлана.
Очень своевременно, как раз собираюсь! =)
Тогда берите на вооружение рецепт!
Да скоро зима надо надо
Обязательно нужно!
Отличный рецепт, даже представляю, какая вкусная получится! У Вас отличный сайт, красивый и информативный. Поздравляю с успешным проектом в интернете! Я тоже учусь на продвинутом курсе в Start Up, заходите ко мне!
Светлана, уже зашла и очень понравилось. Советую всем посмотреть сайт.
Да, скоро уже будет нужно квасить капусту. Рецепты на злобу дня, что называется. Спасибо.
Пользуйтесь и будьте здоровы!
Спасибо, за рецепт, мы еще добавляем лаврушки немного и черный перец горошком:)
Тоже интересное заполнение. Спасибо Игорь. =)
Да, да, уже пора делать, очень похоже на рецепт моей мамы, должно быть вкусно! 😉
Пора, нужно все делать вовремя! 😉
Обожаю квашеную капусту! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Татьяна! =)
Первый раз встречаю такой рецепт,спасибо.Попробую обязательно.
Я рада, что этот рецепт попадет в Вашу копилку!
Очень полезная статья. капустку квашенную думаю все любят. особенно подкупает манера изложения. Видео — очень правильное решение. Автору респект!
Спасибо Роман за Ваше теплое одобрение рецепта. *IN LOVE*
Спасибо за рецепт, но я не поняла зачем дощечка?
Sasha, там же написано, для того, чтобы ее вставить в банку и создать гнет.
Обожаю квашенную капусту. *IN LOVE* Она очень вкусная. Особенно приятно кушать зимой, когда за окном метель, а дома тепло и уютно =)
Любовь, я согласна с Вами.
Спасибо!Рецепт уже знала,но подзабыла.Давно не делала.Сейчас напомнили мне.В этом году непременно засолю.Капустка чудная получается.Проверенно!
Точно, проверено годами!
В городских условиях трудно отыскать гнет для квашения капусты,но я подсказываю.В магазинах электротехнических товаров есть кругляши под установку электророзеток. И второй вариант: перевернутая тугая капроновая крышка вовнутрь банки,она прекрасно держит рассол капусты.
Спасибо Вам, Елена, за такой хороший совет!
Бываю часто-за всё спасибо! =) =) =)
Люда, заходите еще чаще!
Спасибо Елене за подсказку про гнет с крышкой, так как нету тоже дощечек никаких…
Светлана Ваш рецепт засолки для меня новинка. Поэтому захотела по подробнее узнать. Я как то никогда с водой не делала. Как мама научила, так до сих пор пользуюсь так же. Просто шинкуем, с морковью тертой смешиваем,соль на глаз и вкус, и тщательно перемешиваем, она постоять должна и сок пустить, тогда в банки уже и трамбую… А у Вас с водой, вода простая или кипяченная? И что то не совсем понятно, зачем одну партию 5 мин, другую 15… какая разница?
пр! не поняла,что зачем 5минут,потом 10мин, затем 15мин- что?вижу вкусно.пожалуйста объясни мне.заранее благодарю
Отвечаю Светлане и Нине. Вода берется некипяченая, холодная, из под крана или колонки. А выдерживается партиями потому, что, первая партия запускается в очень соленую воду. Сами понимаете, расчет идет на 10 литров воды — 1 килограмм соли. Соответственно первая капуста будет удерживаться в воде 5 минут и она забирает ровно столько соли, сколько необходимо. Вода становится менее соленой, вторая партия капусты по этой причине выдерживается уже 10 минут. А третья выдерживается 15 минут. После третьей партии, как написано в рецепте, капуста забирает соль. Поэтому доливается вода 1 литр+100 граммов соли. Надеюсь теперь вы поняли. Удачи в засолке.
Обязательно попробую! Спасибо! Светлана, а Вы знаете еще рецепты консервирования но с краснокачанной капустой? К примеру я пробвала где то в гостях капусту засоленную пластами, так вкусно, особенно зимой к картошечке)). что то уже размечталась)
Нина, как-то не увлекаюсь краснокачанной капустой. Но я пробовала салат из нее. Она действительно вкусная. Попробую разузнать рецепт у меня есть знакомые корейцы. Они ее просто великолепно солят. Ждите рецепт.
ой спасибо большое! =)
Здравствуйте!http://gamefatal.com/ еще очень далеко до вашей посещаемости. Хотелось бы узнать, как у вас получилось достичь таких успехов за такой короткий срок и проходили ли вы платное обучение в Школе?
Я, как и вы, являюсь выпускницей школы «Твой старт», но моему сайту
Да, я проходила платный курс. Об этом говорила уже не раз. А посещаемость моя еще оставляет желать лучшего… Есть студенты, которые добились намного лучших результатов, чем я. Так что брать пример нужно с них.
Я уже много лет солю по этому рецепту. Очень вксная и хорошо хранится.
Да, получается другой вкус, чем у классической засолки.
А вот у меня квашеная капуста не всегда получается вкусно. Попробую Ваши рецепты. Спасибо!
Я надеюсь у Вас получиться.
Отличный сайт. А посещаемость просто супер. Поздравляю с успешным проектом в интернете! Я тоже учусь на продвинутом курсе в Start Up, заходите ко мне! Правда мне еще далеко до такой посещаемости.http://vip2b.ru/ak/r.php?idg=2&idp=229
Подписалась на обновления сайта и с нетерпением буду ждать новых статей.
У меня есть интересная информация. Возможно она Вам пригодится
Международная онлайн — конференция «Лидеры Жизни»
Невероятно, но факт!
Лучшие поделятся своими секретами с лучшими!
Спасибо Вам за информацию, Светлана!
О таком рецепте слышу впервые, надо попробовать.
Попробуйте сделать, вкус очень хороший.
Здравствуйте,Светлана. Я учусь на продвинутом курсе,моему сайту 2 месяца.Тематика о запасах впрок и переработке продуктов. На сайтах,добившихся успеха,как Ваш,я интересуюсь темой заготовок. Хочу сказать,что рецепт квашения капусты,представленный у Вас,применялся и в нашей семье. Моя мама тоже так солила.Капуста получалась отличная и хранилась до весны. Я сейчас солю маленькими порциями, поэтому немного изменила рецепт. Вообще тема капусты у меня любимая. Приглашаю посетить мой сайт.Буду рада вашему отзыву.
Светлана, мне нравится этот рецепт. И сайт у Вас тоже очень хороший
Интересный рецепт.
Еще слышал, что не надо торопиться убирать капусту на балкон или в погреб. Пусть она пару недель постоит в тепле. Тогда она будет очень хрустящей.
Нет, это еще когда квасить ее не начнете, а только уберете с грядки, то она должна полежать немного и потом ее нужно квасить. а когда уже в банки заклали, то можно спускать сразу.
Давно ищу рецепт квашенной капусты.Спасибо за столь подробный рассказ.
Пожалуйста! Надеюсь, что этот рецепт Вас порадует! Нам он очень нравиться!