Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



как солить капусту

Не могла я обойти стороной один рецептик, который мы в семье используем уже более 10 лет. Сегодня расскажу, как квасить капусту. В нашей семье это делает мамочка. Получается просто очень вкусно. Зимой эта капустка идет и просто в салаты, добавляем лучок, масло растительное. Вот и витамины готовые на столе.

Еще очень люблю жарить картофель с квашеной капустой. Чуть позже опишу рецепт. Чтобы не пропустить его, подпишись на обновление блога по почте. И эта же капуста идет на приготовления штруделей по-немецки, рецепт давала уже на блоге. Посмотреть его можно здесь.

Ну не буду больше вас томить и опишу рецепт.

Как квасить капусту

Необходимые ингредиенты:

Белокочанная капуста,

соль,

морковь,

вода,

эмалированное ведро на 10 литров, трехлитровые банки, можно не целые,

капроновые крышки.

Способ приготовления:

Да, чуть не забыла, еще нужны такие маленькие деревянные дощечки, толщиной 1 сантиметр и длиной примерно 5 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Объясню, зачем, чуть ниже.

Итак, берете 10-литровое эмалированной ведро. Наливаете литров 8 воды и засыпаете 800 граммов соли. Все перемешиваете. Опускаете в воду нашинкованную капусту и морковь из расчета на килограмм капусты, 100 граммов моркови, первую партию на 5 минут, затем отжимаете, утрамбовываете в банки и сверху укладываете дощечку. Закрываете капроновой крышкой и в погреем или на балкон.

Вторую партию уже выдерживаете 10 минут, а третью – 15 минут. После этого доливаете воду и докладываете 100 граммов соли. И опять по кругу, 5-10-15 минут. Затем можно воду сменить.

Капустка получается хрустящей, вкусной и как бы малосольной. Ее не нужно вымачивать, она хрустит на зубах и салат из нее получается очень вкусный. Храниться она до нового урожая и, причем не киснет, не пропадает и сохраняет все свои соки и витамины.

 Желаю Вам приятного аппетита.

 Посмотрете видеорецепт квашенной капусты с овощами:

С уважением, Светлана.


51 комментарий: Как квасить капусту

  • Светлана говорит:

    Отличный рецепт, даже представляю, какая вкусная получится! У Вас отличный сайт, красивый и информативный. Поздравляю с успешным проектом в интернете! Я тоже учусь на продвинутом курсе в Start Up, заходите ко мне!

  • Роман говорит:

    Очень полезная статья. капустку квашенную думаю все любят. особенно подкупает манера изложения. Видео — очень правильное решение. Автору респект!

  • Любовь говорит:

    Обожаю квашенную капусту. *IN LOVE* Она очень вкусная. Особенно приятно кушать зимой, когда за окном метель, а дома тепло и уютно =)

  • марина говорит:

    Спасибо!Рецепт уже знала,но подзабыла.Давно не делала.Сейчас напомнили мне.В этом году непременно засолю.Капустка чудная получается.Проверенно!

  • Елена говорит:

    В городских условиях трудно отыскать гнет для квашения капусты,но я подсказываю.В магазинах электротехнических товаров есть кругляши под установку электророзеток. И второй вариант: перевернутая тугая капроновая крышка вовнутрь банки,она прекрасно держит рассол капусты.

  • Нина говорит:

    Спасибо Елене за подсказку про гнет с крышкой, так как нету тоже дощечек никаких…
    Светлана Ваш рецепт засолки для меня новинка. Поэтому захотела по подробнее узнать. Я как то никогда с водой не делала. Как мама научила, так до сих пор пользуюсь так же. Просто шинкуем, с морковью тертой смешиваем,соль на глаз и вкус, и тщательно перемешиваем, она постоять должна и сок пустить, тогда в банки уже и трамбую… А у Вас с водой, вода простая или кипяченная? И что то не совсем понятно, зачем одну партию 5 мин, другую 15… какая разница?

  • света говорит:

    пр! не поняла,что зачем 5минут,потом 10мин, затем 15мин- что?вижу вкусно.пожалуйста объясни мне.заранее благодарю

    • admin говорит:

      Отвечаю Светлане и Нине. Вода берется некипяченая, холодная, из под крана или колонки. А выдерживается партиями потому, что, первая партия запускается в очень соленую воду. Сами понимаете, расчет идет на 10 литров воды — 1 килограмм соли. Соответственно первая капуста будет удерживаться в воде 5 минут и она забирает ровно столько соли, сколько необходимо. Вода становится менее соленой, вторая партия капусты по этой причине выдерживается уже 10 минут. А третья выдерживается 15 минут. После третьей партии, как написано в рецепте, капуста забирает соль. Поэтому доливается вода 1 литр+100 граммов соли. Надеюсь теперь вы поняли. Удачи в засолке.

  • Нина говорит:

    Обязательно попробую! Спасибо! Светлана, а Вы знаете еще рецепты консервирования но с краснокачанной капустой? К примеру я пробвала где то в гостях капусту засоленную пластами, так вкусно, особенно зимой к картошечке)). что то уже размечталась)

    • admin говорит:

      Нина, как-то не увлекаюсь краснокачанной капустой. Но я пробовала салат из нее. Она действительно вкусная. Попробую разузнать рецепт у меня есть знакомые корейцы. Они ее просто великолепно солят. Ждите рецепт.

  • Елена говорит:

    Здравствуйте!
    Я, как и вы, являюсь выпускницей школы «Твой старт», но моему сайту http://gamefatal.com/ еще очень далеко до вашей посещаемости. Хотелось бы узнать, как у вас получилось достичь таких успехов за такой короткий срок и проходили ли вы платное обучение в Школе?

    • admin говорит:

      Да, я проходила платный курс. Об этом говорила уже не раз. А посещаемость моя еще оставляет желать лучшего… Есть студенты, которые добились намного лучших результатов, чем я. Так что брать пример нужно с них.

  • Отличный сайт. А посещаемость просто супер. Поздравляю с успешным проектом в интернете! Я тоже учусь на продвинутом курсе в Start Up, заходите ко мне! Правда мне еще далеко до такой посещаемости.
    Подписалась на обновления сайта и с нетерпением буду ждать новых статей.
    У меня есть интересная информация. Возможно она Вам пригодится
    Международная онлайн — конференция «Лидеры Жизни»
    Невероятно, но факт!
    Лучшие поделятся своими секретами с лучшими! http://vip2b.ru/ak/r.php?idg=2&idp=229

  • Светлана говорит:

    Здравствуйте,Светлана. Я учусь на продвинутом курсе,моему сайту 2 месяца.Тематика о запасах впрок и переработке продуктов. На сайтах,добившихся успеха,как Ваш,я интересуюсь темой заготовок. Хочу сказать,что рецепт квашения капусты,представленный у Вас,применялся и в нашей семье. Моя мама тоже так солила.Капуста получалась отличная и хранилась до весны. Я сейчас солю маленькими порциями, поэтому немного изменила рецепт. Вообще тема капусты у меня любимая. Приглашаю посетить мой сайт.Буду рада вашему отзыву.

  • Алексей говорит:

    Еще слышал, что не надо торопиться убирать капусту на балкон или в погреб. Пусть она пару недель постоит в тепле. Тогда она будет очень хрустящей.

    • swetlaj говорит:

      Нет, это еще когда квасить ее не начнете, а только уберете с грядки, то она должна полежать немного и потом ее нужно квасить. а когда уже в банки заклали, то можно спускать сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)