День добрый, дорогие мои читатели «Кулинарной странички». Давненько я не заглядывала к себе на кулинарный блог. Работа з наете ли, конкурсы, другие дела. Все некогда было…
Но нужно исправляться! И так столько времени зря пропало.
Скоро будем праздновать масленицу. А как же обойтись без блинчиков. Вот решила провести ликбез и предложить несколько рецептов блинов.
Ведь запастить нужно на целую неделю!
Первый рецепт испечем блины с начинкой из яиц и зеленого лука. Это конечно на вкус и цвет, как готовится, но у нас их принимают на «ура».
Блины с начинкой из яиц и зеленого лука
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
1 литр молока,
3 стакана муки,
2 яйца,
2-3 столовые ложки масла растительного,
Щепотка соли, сахар по вкусу.
Для начинки:
10 вареных яиц,
1 пучок зеленого лука,
00 граммов растопленного сливочного масла,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем большую чашку, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем все хорошо, вводим муку и растительное масло. Доводим до консистенции свежих сливок. Помните такие, когда они только из под сипаратора, не как молоко, а вот именно свежая сметанка!
2. Из теста на раскаленной сковороде печем блины.
3. Для начинки очищаем отваренные яйца, мелко их режем, можно натереть на терке, кому как нравится. Зеленый лучок промываем, режем меленько.
4. Соединяем лук и яйца, солим, добавляем масло, все перемешиваем.
5. На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем в конвертик.
Сидят дома невестка со свекром и свекровью. Свекровь говорит:
— Всё у нас хорошо, и живем в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена.
— Какие проблемы, мама? Белила есть?
— Есть, только щетки нет.
Невестка побежала к свекру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату. Свекровь снова:
— Вот и хата побелена, а окна не покрашены.
— Какие проблемы, мама? Краска есть?
— Есть, только кисточки нет.
Невестка побежала к свекру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна.
… Вечер. Возвращается муж с работы. Смотрит — отец на дереве сидит.
— Папа, а что это ты там сидишь?
— Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них яйца или нету…
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу
P.P.S. Сейчас весна и так хочется постройнеть быстро к летним каникулам, чтобы было не стыдно пройтись по пляжу! Если Вы желаете похудеть, то рекомендую Вам заглянуть на эту страничку. Мне кажется, что Вы найдете здесь интересный материал.
Спасибо за рецептик! Простой и доступный.
У меня к вам просьба: скажите, пожалуйста, а как можно сделать вот такие плюшки, как у вас в рубриках и по всему сайту? Это очень сложно? Если не трудно, напишите на почту. Спасибо! Желаю вам счастья и ЛЮБВИ!
Наталья, о, да мы с Вами вообще тогда близнецы! Я обожаю блинчики в любим виде. С начинкой, без начинки! Люблю мамины!!! У нее они получаются вообще отменные!
Соблазняешь, Света! Я обожаю начинку с луком и яйцом!
Скоро масленица, тема блинов актуальная будет.
Переехав в Саратов, я научилась печь блины на раз! Часто балую семейство свое!
Представляете, а я ещё никогда не пробовал блины с луком и яйцом! В пирожках -да, а вот в блинах -нет. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо, Светлана за идею!
Ох, Светлана! Только сегодня блинчики от бабушки привезли! И такие и с творогом! Читаю статью и радуюсь, что не только на картинке, иначе слюной бы подавилась! Уж очень аппетитно….
Светлана, а точно ли тесто для блинчиков под начинку должно быть консистенции ГУСТОЙ сметаны??? Скорее уж жидкого кефира, по-моему 🙂
Да Наталья, Вы правы! Тесто должно быть жидким.
Достойная альтернатива пирожкам с луком и яйцами.
Точно Екатерина! Правильно подмечено!!!
Спасибо за рецептик! Простой и доступный.
У меня к вам просьба: скажите, пожалуйста, а как можно сделать вот такие плюшки, как у вас в рубриках и по всему сайту? Это очень сложно? Если не трудно, напишите на почту. Спасибо! Желаю вам счастья и ЛЮБВИ!
Анна, спасибо за оценку. только я не совсем поняла, о чем Вы спрашиваете. Напишу и на почту
Блины я люблю… но больше всего с фаршем, с творогом и с сёмгой…))
А вот с луком и яйцом лучше пирожки))
Еленка, у Каждого из нас свои вкусы и предпочтения!
Ойййй, блииинчикиии!
Блины, блинчики, различные «конвертики» и «рулетики» на основе блинов!
Очень люблю горячие блинчики макать в растопленное сливочное масло хорошего качества! СУПЕР!!! Такая вкуснятина!!!
Что касаемо блинчиков с зеленым луком и яйцом — этот вид начинки один из самых моих любимых!
Спасибо Вам, Светлана!
Ваш Блог — находка!
Рубрики, подача, оформление!
Наталья, о, да мы с Вами вообще тогда близнецы! Я обожаю блинчики в любим виде. С начинкой, без начинки! Люблю мамины!!! У нее они получаются вообще отменные!
Соблазняешь, Света! Я обожаю начинку с луком и яйцом!
Скоро масленица, тема блинов актуальная будет.
Переехав в Саратов, я научилась печь блины на раз! Часто балую семейство свое!
Соблазняю! Это и нужно, чтобы сразу делать побежали!!!
Представляете, а я ещё никогда не пробовал блины с луком и яйцом! В пирожках -да, а вот в блинах -нет. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо, Светлана за идею!
Попробуйте Руслан! Я думаю, Вам очень понравится
Ох, Светлана! Только сегодня блинчики от бабушки привезли! И такие и с творогом! Читаю статью и радуюсь, что не только на картинке, иначе слюной бы подавилась! Уж очень аппетитно….
Блины у меня муж отменные стряпает. А вот фарширую я. Люблю с филе курицы и сыром. А вот с луком и яйцами не пробовала. Заинтриговала, Светлана.