Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как приготовить тесто для чебуреков

Долго у меня не получалось правильно приготовить чебуреки, тесто получалось не хрустящим и без пузырьков. Помог интернет с  поисковым запросом «как приготовить чебуреки». Тогда я и не помышляла о том, что буду вести свой кулинарный блог. В общем, мне помог интернет и указал мои ошибки. Теперь на правах ведущей кулинарного блога, хочу рассказать, как приготовить чебуреки правильно.

Как приготовить чебуреки

Необходимые ингредиенты:

Поллитра воды,

80 граммов дрожжей,

4 столовые ложки сахара и растительного масла,

Мука и соль.

Начинка:

фарш мясной - 500 граммов,

3 головки лука,

масло,

соль.

Способ приготовления:

В воду добавляем все ингредиенты и добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, не тугим и легко отходило от рук. Готовое тесто необходимо охладить в полиэтилене часа два.

Теперь готовим начинку. Лук чистим и режем. Обжариваем его на сковороде. Или можно просто положить сырым. Все добавляем в фарш, солим, перчим. Лепим чебуреки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Надеюсь, что статья «как приготовить чебуреки», поможет Вам и будет полезна. А еще из этого теста можно печь пиццы.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита Вам!

С уважением, Светлана.

 


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

13 комментариев: Как приготовить чебуреки

    • admin говорит:

      Вячеслав, тесто должно получится не слишком крутым. Должно отлипать от рук. Поэтому точно сколько граммов, я сказать Вам не могу. просто бывает по разному, напишешь одно, а человек старается все всыпать, потом у него получается очень крутое тесто. И уж тогда точно никакие чебуреки не получатся.

    • admin говорит:

      Рада помочь, Вячеслав! Желаю Вам удачи и приятного аппетита! Пусть у Вас все получится!

  • Виктор говорит:

    Светлана, а где начинка? Тогда уже и название статьи — «Тесто для чебуреков»… или, там, вкусное тесто для чебуреков или тесто для вкусных чебуреков… А то не совсем понятно, как же всё-таки приготовить эти-самые чебуреки :-)
    С уважением.

    • admin говорит:

      Начинка делается традиционно! Мясной фарш, любой! Лук обжаренный на масле. и Лепим чебуреки. Это элементарно! Я приняла Ваше пожелание и дописала статью! Спасибо, за поправку!

  • Рыжая Бестия говорит:

    ну а вот это мой рецепт чебурека…я делаю не с бараниной..баранина немного жестковато для чебуреков…

    …тесто как на пельмени..но только масла растительного две три ложки в молоко я добавляю..тесто на молоке..
    на 2 кг муки-1 литр горячего молока+соль+3 яйца +3-4 ст.ложки масла растительного и замесить тесто как на пельмени замесить..и дать ему отстоятся пол часа накрытое чашкой..

    .

    фарш сделать(перемолоть мясо+соль+лук перемолотый+перец чёрный)..потом на кг фарша добавить шт.10 средних луковиц мелко мелко накраеных ножом (соотношение уже готового фарша и лука почти 1:1)…и потом добавить в фарш воды..перемешать тщательно….фарш должен быть жидкий жидкий…на 1 кг мяса почти два стакана воды…(если фарш не будет жидким-мясо при жарении останется сырым..).

    затем тесто разделать как на пельмени-но кусочек теста должен быть раскатанным размером с тарелку на второе…и тонко тонко раскатанным…на одну половину кружка положить столовую ложку сверхом фарша..размазать по половинке теста тонким слоем и прикрыть другой половинкой..тщательно(!!!) защипать….(если плохо защипать то может вода вытечь и масло вспыхнет огнём…)как варенник..только не заворачивать..а именно защипать…когда будете защипывать-желательно оставить кусочек не защипнутым,потом прижать весь чебурек рукой,чтоб вышел воздух и защипать до конца..если воздух не выпустить чебурек при жарении может лопнуть..

    затем раскалить в глубокой сковородке сильно(!) масло растительное и осторожно положить туда чебурек…(обычно при таком размере только два на сковороду поместится..) зажарить до тёмной корочки..потом осторожно(!!!) перевернуть..не вилкой ,а лопаточкой…если чебурек проткнётся вилкой -выльется сок и вскипая может масло загореться..(у меня такое уже пару раз было…тогда сковородку ,когда сок выливается,стоит сразу с огня снять..пока сок перестанет бурлить)

    чебуреки лучше сразу давать кушать с пылу с жару..когда они полежать ,то уже не очень вкусные…обычно мужчины съедают не больше 3 таких чебуреков..женщины осиливают два…))))к чебурекам можно подать сметану..или майонез с кетчупом..или аджику…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)