Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



как приготовить тесто для чебуреков

Долго у меня не получалось правильно приготовить чебуреки, тесто получалось не хрустящим и без пузырьков. Помог интернет с  поисковым запросом «как приготовить чебуреки». Тогда я и не помышляла о том, что буду вести свой кулинарный блог. В общем, мне помог интернет и указал мои ошибки. Теперь на правах ведущей кулинарного блога, хочу рассказать, как приготовить чебуреки правильно.

Как приготовить чебуреки

Необходимые ингредиенты:

Поллитра воды,

80 граммов дрожжей,

4 столовые ложки сахара и растительного масла,

Мука и соль.

Начинка:

фарш мясной - 500 граммов,

3 головки лука,

масло,

соль.

Способ приготовления:

В воду добавляем все ингредиенты и добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, не тугим и легко отходило от рук. Готовое тесто необходимо охладить в полиэтилене часа два.

Теперь готовим начинку. Лук чистим и режем. Обжариваем его на сковороде. Или можно просто положить сырым. Все добавляем в фарш, солим, перчим. Лепим чебуреки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Надеюсь, что статья «как приготовить чебуреки», поможет Вам и будет полезна. А еще из этого теста можно печь пиццы.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита Вам!

С уважением, Светлана.

 


13 комментариев: Как приготовить чебуреки

    • admin говорит:

      Вячеслав, тесто должно получится не слишком крутым. Должно отлипать от рук. Поэтому точно сколько граммов, я сказать Вам не могу. просто бывает по разному, напишешь одно, а человек старается все всыпать, потом у него получается очень крутое тесто. И уж тогда точно никакие чебуреки не получатся.

    • admin говорит:

      Рада помочь, Вячеслав! Желаю Вам удачи и приятного аппетита! Пусть у Вас все получится!

  • Виктор говорит:

    Светлана, а где начинка? Тогда уже и название статьи — «Тесто для чебуреков»… или, там, вкусное тесто для чебуреков или тесто для вкусных чебуреков… А то не совсем понятно, как же всё-таки приготовить эти-самые чебуреки :-)
    С уважением.

    • admin говорит:

      Начинка делается традиционно! Мясной фарш, любой! Лук обжаренный на масле. и Лепим чебуреки. Это элементарно! Я приняла Ваше пожелание и дописала статью! Спасибо, за поправку!

  • Рыжая Бестия говорит:

    ну а вот это мой рецепт чебурека…я делаю не с бараниной..баранина немного жестковато для чебуреков…

    …тесто как на пельмени..но только масла растительного две три ложки в молоко я добавляю..тесто на молоке..
    на 2 кг муки-1 литр горячего молока+соль+3 яйца +3-4 ст.ложки масла растительного и замесить тесто как на пельмени замесить..и дать ему отстоятся пол часа накрытое чашкой..

    .

    фарш сделать(перемолоть мясо+соль+лук перемолотый+перец чёрный)..потом на кг фарша добавить шт.10 средних луковиц мелко мелко накраеных ножом (соотношение уже готового фарша и лука почти 1:1)…и потом добавить в фарш воды..перемешать тщательно….фарш должен быть жидкий жидкий…на 1 кг мяса почти два стакана воды…(если фарш не будет жидким-мясо при жарении останется сырым..).

    затем тесто разделать как на пельмени-но кусочек теста должен быть раскатанным размером с тарелку на второе…и тонко тонко раскатанным…на одну половину кружка положить столовую ложку сверхом фарша..размазать по половинке теста тонким слоем и прикрыть другой половинкой..тщательно(!!!) защипать….(если плохо защипать то может вода вытечь и масло вспыхнет огнём…)как варенник..только не заворачивать..а именно защипать…когда будете защипывать-желательно оставить кусочек не защипнутым,потом прижать весь чебурек рукой,чтоб вышел воздух и защипать до конца..если воздух не выпустить чебурек при жарении может лопнуть..

    затем раскалить в глубокой сковородке сильно(!) масло растительное и осторожно положить туда чебурек…(обычно при таком размере только два на сковороду поместится..) зажарить до тёмной корочки..потом осторожно(!!!) перевернуть..не вилкой ,а лопаточкой…если чебурек проткнётся вилкой -выльется сок и вскипая может масло загореться..(у меня такое уже пару раз было…тогда сковородку ,когда сок выливается,стоит сразу с огня снять..пока сок перестанет бурлить)

    чебуреки лучше сразу давать кушать с пылу с жару..когда они полежать ,то уже не очень вкусные…обычно мужчины съедают не больше 3 таких чебуреков..женщины осиливают два…))))к чебурекам можно подать сметану..или майонез с кетчупом..или аджику…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)