Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как приготовить суп из гороха

Буду расписывать, как приготовить гороховый суп. Многие могут сказать, что сложности нет, а вот я из своего так сказать «горького» опыта знаю, что может получиться не суп, а неизвестно что. Даже кашей гороховой не назвать было то, что раньше готовила. Теперь могу вот поделиться с Вами, как приготовить гороховый суп правильно.

Гороховый суп

Необходимые ингредиенты:

550 граммов гороха,

2 луковицы,

5 штук белых грибов,

4 столовые ложки масла растительного,

Корень петрушки,

250 граммов домашней лапши,

Специи.

 

Способ приготовления:

Горох нужно отварить до готовности (получить кашу). Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в растительном масле и вылить в пюре.

Грибы почистить, и отварить в кипяченой воде, вынуть, остудить и мелко порезать, добавить в горох вместе с бульоном.

Корень петрушки натереть на терке, добавить в суп, долить нужное количество кипятка и перемешать. Варить на медленном огне.

Добавить лапшу и немного воды, если нужно. Довести суп до кипения. Снять с плиты и накрыть полотенцем. Оставить доходить примерно десять минут.

Я подробно описала, как приготовить гороховый суп. Он может получиться густоватым в виде пюре, если добавите больше воды, будет жидким. Кто как любит.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Светлана

 


11 комментариев: Как приготовить гороховый суп

  • Виктор говорит:

    Светлана, дорогая! Возможно, это у вас там в Казахстане принято писать «грамм», а у нас в России литературная норма — «граммов». Режет ухо и несёт деревней…
    Примите к сведению.
    С уважением.

    • admin говорит:

      Виктор, то, что я живу в Казахстане — это еще не значит, что я не знаю русский язык. И как я знаю из сведений, правильно и «грамм» и «граммов». Об этом написано здесь http://www.vkursedela.ru/article4223/ и еще здесь http://www.moiraion.ru/news/stat_all/x_20080306152346.php, а также есть обсуждения здесь http://elementy.ru/blogs/users/editor/19859/. И на мой взгляд, писать «550 граммов гороха» как — то не привычно. Я, конечно же, за правильное написание. А, вообще, мой сайт кулинарный, и грамм или граммов я положу туда, не важно. Важно, чтобы получилось вкусно и чтобы мои рецепты были Вам по душе! Я конечно же почитаю еще ваши отклики. Напишите свое мнение. Спасибо!

    • Анонимка говорит:

      какой дотошный человек, Викторрррррррр….не люблю таких… а Светлане огромное спасибо за новые идеи… =)

  • виктор говорит:

    Светлана, там они теперь могут писать чего угодно, ибо нынешняя ситуация с русским языком является следствием абсолютно идиотской реформы 1998 года, когда повально стали разрешать двоичность, а кое-где даже и троичность в способах применения литературной нормы. Это вообще маразм — «правильно и так, и так», т.к слово норма — имя существительное в форме единственного, еще раз повторю для жителей Казахстана, ЕДИНСТВЕННОГО!!! числа. Тут не может просто по понятию быть даже намёка на двоичность двоичности. Все дериваты в употреблении литературной нормы всегда толковались как простонародное (прост.), грубое (гр.), диалектное (диал.) и прочее, прочее и прочее…
    До 1995 года я, как журналист, и, следовательно, филолог, а еще и референт-переводчик (education №1 ) и, следовательно, ещё и лингвист, если бы где-нибудь написал что-то типа «Мне отвесили 300 грамм колбасы», то был бы просто пинком вышвырнут с работы…
    Времена, видать, круто пошли куда-то не туда…
    Да Господь с ними, с граммами. Меня вообще поражает какая-то тотальная безграмотность пишущих в сетях. Особенно на кулинарную тематику. Надо бы как-то где-нибудь собраться всем владельцам, либо редакторам гастрономических сайтов и выработать универсальный язык, универсальные сокращения для публикации в сети.
    Дело в том, что я выпускаю сейчас газету «Гурман-Омск? и, конечно же, черпаю массу материалов из инета. Чего там только не насмотрищься. Например, я публикую рецептуры в стандартном и, на мойвзгляд, достаточно корректном варианте — «Ингредиенты» и «Способ приготовленмя». Но что мы имеем в сети — какой-то бред! Нам понадобится…, возьмём, для этого потребуется и всё такое прочее…
    Что касается даже вашего рецепта горохового супа — тут тоже какой-то неясный подзаголовок — «необходимые ингредиенты». Ингредиенты — они итак необходимые составные элементы какого-либо сложного соединения. Зачем тут слово «необходимые»? Лично мне это кажется лишним.
    Теперь вообще о самом страшном — сокращениях! Тут полный бред! Например, кто-то пишет о столовой ложке — ст.лож., кто-то — с.лож., кто-то стол. лож., кто-то — стол.л. и еще с пару десятков сокращений найдется…
    Килограммы, граммы и литры пишут с точкой на конце — кг., г., л., такое впечатление, что эти люди не знают такого понятия, как Международная метрическая система…
    Какие-то идиоты даже дают какие-то каракули вместо понятных вещей — 1/2, 3/4, 2/3. Они просто понятия не имеют, что они — полные компьютерные тупицы, а их винды «заточены» не на ANSI, а на Unicode или KOI и надо просто переменить языковые среды…
    В общем, как-то надо здесь наводить порядок, тольеко как — ума не приложу. Ясно — нужен какой-то универсальный интернет-стандарт на написание кулинарных рецептур. Ясно также и другое — в данной ситуации остаётся только горестно воздыхать — ведь, как всегда, это никому не нужно…
    С уважением.

      • admin говорит:

        Нарядная, я не поняла вопроса. Если Вы про статью, то там даже нет намека на регион. В комментариях Виктор задел вопрос о месте моего жительства. Я ему и ответила. А рецепт для ВСЕХ! В статье нет региона, прочтите внимательно!

  • Нарядная говорит:

    Этот вопрос был задан Виктору.Как он пишет «Это вообще маразм – «правильно и так, и так», т.к слово норма – имя существительное в форме единственного, еще раз повторю для жителей Казахстана, ЕДИНСТВЕННОГО!!! числа.» Я тоже житель Казахстана

    • admin говорит:

      Нарядная, Виктор хотел задеть лично меня. Этим он хотел сказать, что я завела блог, а русский язык у меня якобы хромает. Это его личное мнение. Оно тоже должно быть услышано. Я бывала на других сайтах и блогах, которые ведут люди из России, и там бывают такие явные ошибки, что просто читать не хочется. Со своей стороны могу сказать, что я проверяю каждое слово и стараюсь несколько раз перечитывать, прежде, чем на блог разместить. Бывают опечатки, у кого их нет, но Вы мои читатели и всегда замечаете это. Спасибо огромное за подсказки. Ведь это блог и он существует для общения людей. А Виктор хотел сказать, что нет единства в интернете по поводу ведения кулинарных блогов и сокращений. Я могу сказать с технической точки зрения. Если все сокращения будут одинаковыми, то поисковые системы просто будут показывать, что это не оригинальная статья и тогда уж точно ее никто из людей не найдет, если она будет стоять 50 по счету! Ведь все мы пользуемся поисковыми системами. Максимум, что просматривает человек — это первые десять сайтов и потом все, устает. Вот все оптимизаторы и борются за то, чтобы попасть в эту десятку. Эти нюансы все и тонкости очень сложные. Поэтому и приходиться писать так, чтобы и людям было понятно, и статья получилась оригинальная, не похожая на другие, и чтобы поисковые системы ее приняли. А насчет региона напишу так: я люблю Казахстан! Он самый лучший. Я русская, а пишу так, потому что прожила в Казахстане большую часть жизни. И люди здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ!

  • Светлана! У вас столько рецептов!
    Я по таким сайтам хожу с профессиональной точки зрения — ищу рецепты блюд, которые могут в моей программе помочь переходу на здоровое питание. Гороховый суп очень любим многими, но его редко готовят из-за специфики последствий…(Меня поймут,кого это касается).
    Первое, что я рекомендую -убрать картофель и уже проблема решена, т.к. сильные белки конфликтуют с углеводами.
    По этой же причине в ваш рецепт я бы не добавляла лапшу и …Ешьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)