Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



как приготовить суп из гороха

Буду расписывать, как приготовить гороховый суп. Многие могут сказать, что сложности нет, а вот я из своего так сказать «горького» опыта знаю, что может получиться не суп, а неизвестно что. Даже кашей гороховой не назвать было то, что раньше готовила. Теперь могу вот поделиться с Вами, как приготовить гороховый суп правильно.

Гороховый суп

Необходимые ингредиенты:

550 граммов гороха,

2 луковицы,

5 штук белых грибов,

4 столовые ложки масла растительного,

Корень петрушки,

250 граммов домашней лапши,

Специи.

 

Способ приготовления:

Горох нужно отварить до готовности (получить кашу). Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в растительном масле и вылить в пюре.

Грибы почистить, и отварить в кипяченой воде, вынуть, остудить и мелко порезать, добавить в горох вместе с бульоном.

Корень петрушки натереть на терке, добавить в суп, долить нужное количество кипятка и перемешать. Варить на медленном огне.

Добавить лапшу и немного воды, если нужно. Довести суп до кипения. Снять с плиты и накрыть полотенцем. Оставить доходить примерно десять минут.

Я подробно описала, как приготовить гороховый суп. Он может получиться густоватым в виде пюре, если добавите больше воды, будет жидким. Кто как любит.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Светлана

 


11 комментариев: Как приготовить гороховый суп

  • Виктор говорит:

    Светлана, дорогая! Возможно, это у вас там в Казахстане принято писать «грамм», а у нас в России литературная норма — «граммов». Режет ухо и несёт деревней…
    Примите к сведению.
    С уважением.

    • admin говорит:

      Виктор, то, что я живу в Казахстане — это еще не значит, что я не знаю русский язык. И как я знаю из сведений, правильно и «грамм» и «граммов». Об этом написано здесь http://www.vkursedela.ru/article4223/ и еще здесь http://www.moiraion.ru/news/stat_all/x_20080306152346.php, а также есть обсуждения здесь http://elementy.ru/blogs/users/editor/19859/. И на мой взгляд, писать «550 граммов гороха» как — то не привычно. Я, конечно же, за правильное написание. А, вообще, мой сайт кулинарный, и грамм или граммов я положу туда, не важно. Важно, чтобы получилось вкусно и чтобы мои рецепты были Вам по душе! Я конечно же почитаю еще ваши отклики. Напишите свое мнение. Спасибо!

    • Анонимка говорит:

      какой дотошный человек, Викторрррррррр….не люблю таких… а Светлане огромное спасибо за новые идеи… =)

  • виктор говорит:

    Светлана, там они теперь могут писать чего угодно, ибо нынешняя ситуация с русским языком является следствием абсолютно идиотской реформы 1998 года, когда повально стали разрешать двоичность, а кое-где даже и троичность в способах применения литературной нормы. Это вообще маразм — «правильно и так, и так», т.к слово норма — имя существительное в форме единственного, еще раз повторю для жителей Казахстана, ЕДИНСТВЕННОГО!!! числа. Тут не может просто по понятию быть даже намёка на двоичность двоичности. Все дериваты в употреблении литературной нормы всегда толковались как простонародное (прост.), грубое (гр.), диалектное (диал.) и прочее, прочее и прочее…
    До 1995 года я, как журналист, и, следовательно, филолог, а еще и референт-переводчик (education №1 ) и, следовательно, ещё и лингвист, если бы где-нибудь написал что-то типа «Мне отвесили 300 грамм колбасы», то был бы просто пинком вышвырнут с работы…
    Времена, видать, круто пошли куда-то не туда…
    Да Господь с ними, с граммами. Меня вообще поражает какая-то тотальная безграмотность пишущих в сетях. Особенно на кулинарную тематику. Надо бы как-то где-нибудь собраться всем владельцам, либо редакторам гастрономических сайтов и выработать универсальный язык, универсальные сокращения для публикации в сети.
    Дело в том, что я выпускаю сейчас газету «Гурман-Омск? и, конечно же, черпаю массу материалов из инета. Чего там только не насмотрищься. Например, я публикую рецептуры в стандартном и, на мойвзгляд, достаточно корректном варианте — «Ингредиенты» и «Способ приготовленмя». Но что мы имеем в сети — какой-то бред! Нам понадобится…, возьмём, для этого потребуется и всё такое прочее…
    Что касается даже вашего рецепта горохового супа — тут тоже какой-то неясный подзаголовок — «необходимые ингредиенты». Ингредиенты — они итак необходимые составные элементы какого-либо сложного соединения. Зачем тут слово «необходимые»? Лично мне это кажется лишним.
    Теперь вообще о самом страшном — сокращениях! Тут полный бред! Например, кто-то пишет о столовой ложке — ст.лож., кто-то — с.лож., кто-то стол. лож., кто-то — стол.л. и еще с пару десятков сокращений найдется…
    Килограммы, граммы и литры пишут с точкой на конце — кг., г., л., такое впечатление, что эти люди не знают такого понятия, как Международная метрическая система…
    Какие-то идиоты даже дают какие-то каракули вместо понятных вещей — 1/2, 3/4, 2/3. Они просто понятия не имеют, что они — полные компьютерные тупицы, а их винды «заточены» не на ANSI, а на Unicode или KOI и надо просто переменить языковые среды…
    В общем, как-то надо здесь наводить порядок, тольеко как — ума не приложу. Ясно — нужен какой-то универсальный интернет-стандарт на написание кулинарных рецептур. Ясно также и другое — в данной ситуации остаётся только горестно воздыхать — ведь, как всегда, это никому не нужно…
    С уважением.

      • admin говорит:

        Нарядная, я не поняла вопроса. Если Вы про статью, то там даже нет намека на регион. В комментариях Виктор задел вопрос о месте моего жительства. Я ему и ответила. А рецепт для ВСЕХ! В статье нет региона, прочтите внимательно!

  • Нарядная говорит:

    Этот вопрос был задан Виктору.Как он пишет «Это вообще маразм – «правильно и так, и так», т.к слово норма – имя существительное в форме единственного, еще раз повторю для жителей Казахстана, ЕДИНСТВЕННОГО!!! числа.» Я тоже житель Казахстана

    • admin говорит:

      Нарядная, Виктор хотел задеть лично меня. Этим он хотел сказать, что я завела блог, а русский язык у меня якобы хромает. Это его личное мнение. Оно тоже должно быть услышано. Я бывала на других сайтах и блогах, которые ведут люди из России, и там бывают такие явные ошибки, что просто читать не хочется. Со своей стороны могу сказать, что я проверяю каждое слово и стараюсь несколько раз перечитывать, прежде, чем на блог разместить. Бывают опечатки, у кого их нет, но Вы мои читатели и всегда замечаете это. Спасибо огромное за подсказки. Ведь это блог и он существует для общения людей. А Виктор хотел сказать, что нет единства в интернете по поводу ведения кулинарных блогов и сокращений. Я могу сказать с технической точки зрения. Если все сокращения будут одинаковыми, то поисковые системы просто будут показывать, что это не оригинальная статья и тогда уж точно ее никто из людей не найдет, если она будет стоять 50 по счету! Ведь все мы пользуемся поисковыми системами. Максимум, что просматривает человек — это первые десять сайтов и потом все, устает. Вот все оптимизаторы и борются за то, чтобы попасть в эту десятку. Эти нюансы все и тонкости очень сложные. Поэтому и приходиться писать так, чтобы и людям было понятно, и статья получилась оригинальная, не похожая на другие, и чтобы поисковые системы ее приняли. А насчет региона напишу так: я люблю Казахстан! Он самый лучший. Я русская, а пишу так, потому что прожила в Казахстане большую часть жизни. И люди здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ!

  • Светлана! У вас столько рецептов!
    Я по таким сайтам хожу с профессиональной точки зрения — ищу рецепты блюд, которые могут в моей программе помочь переходу на здоровое питание. Гороховый суп очень любим многими, но его редко готовят из-за специфики последствий…(Меня поймут,кого это касается).
    Первое, что я рекомендую -убрать картофель и уже проблема решена, т.к. сильные белки конфликтуют с углеводами.
    По этой же причине в ваш рецепт я бы не добавляла лапшу и …Ешьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)