Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



курник фото

Дорогие читатели, знаете ли Вы что такое курник? Конечно же, это пирог с курицей! Сегодня рассмотрим, приготовление курника. Рассмотрим приготовление теста и начинки.

Как приготовить курник с соусом

Необходимые ингредиенты:

На тесто:

350 граммов муки,

100 граммов сливочного масла,

Столовая ложка сахарного песка,

1 яйцо,

Полстакана молока,

30 граммов сметаны,

Соль и сода.

Для начинки:

1 курица,

5 вареных яиц,

1 стакан риса,

300 граммов белых грибов,

Зелень.

Соус:

1 столовая ложка муки,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 яичных желтка,

Полстакана сливок,

2 стакана куриного бульона,

200 граммов шампиньонов,

Для смазывания:

2 яичных желтка.

Способ приготовления:

Для начала сделаем сдобное тесто. Масло растопим, добавим сливки, соль и сахар, все перемешаем, добавим соду и муку.

Курочку отвариваем, отделяем кости от мяса, мясо режем кусочками, заправляем соусом. Отвариваем рис, добавляем масло, охлаждаем и добавляем рубленые яйца и зелень. Свежие грибы режем и тушим в масле, заправляем соусом.

Раскатываем тесто, примерно на полтора сантиметра толщиной, укладываем его на смазанную форму. На лепешку укладываем рис, кружочки яйца, курицу, грибы, опять рис и так далее. Сверху укладываем пласт теста и защепляем края. Курник можно украсить фигурками из теста. Сверху обильно смазываем яйцом. В серединке делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 200 градусов.

К куринику подаем соус. Приготовление соуса очень простое. Муку и столовую ложку сливочного масла растираем, разбавляем бульоном и добавляем сливки. Теперь на пару провариваем соус до загустения. Снимите с огня соус, разотрите желтки с 1 ложкой сливочного масла и, помешивая, введите в соус.

Как приготовить куриник, Вы теперь знаете точно. Можете посмотреть, как приготовить пирог из квашенной капусты.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита, друзья!

 С уважением, Светлана.


16 комментариев: Как приготовить курник своими руками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)