Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



курник фото

Дорогие читатели, знаете ли Вы что такое курник? Конечно же, это пирог с курицей! Сегодня рассмотрим, приготовление курника. Рассмотрим приготовление теста и начинки.

Как приготовить курник с соусом

Необходимые ингредиенты:

На тесто:

350 граммов муки,

100 граммов сливочного масла,

Столовая ложка сахарного песка,

1 яйцо,

Полстакана молока,

30 граммов сметаны,

Соль и сода.

Для начинки:

1 курица,

5 вареных яиц,

1 стакан риса,

300 граммов белых грибов,

Зелень.

Соус:

1 столовая ложка муки,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 яичных желтка,

Полстакана сливок,

2 стакана куриного бульона,

200 граммов шампиньонов,

Для смазывания:

2 яичных желтка.

Способ приготовления:

Для начала сделаем сдобное тесто. Масло растопим, добавим сливки, соль и сахар, все перемешаем, добавим соду и муку.

Курочку отвариваем, отделяем кости от мяса, мясо режем кусочками, заправляем соусом. Отвариваем рис, добавляем масло, охлаждаем и добавляем рубленые яйца и зелень. Свежие грибы режем и тушим в масле, заправляем соусом.

Раскатываем тесто, примерно на полтора сантиметра толщиной, укладываем его на смазанную форму. На лепешку укладываем рис, кружочки яйца, курицу, грибы, опять рис и так далее. Сверху укладываем пласт теста и защепляем края. Курник можно украсить фигурками из теста. Сверху обильно смазываем яйцом. В серединке делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 200 градусов.

К куринику подаем соус. Приготовление соуса очень простое. Муку и столовую ложку сливочного масла растираем, разбавляем бульоном и добавляем сливки. Теперь на пару провариваем соус до загустения. Снимите с огня соус, разотрите желтки с 1 ложкой сливочного масла и, помешивая, введите в соус.

Как приготовить куриник, Вы теперь знаете точно. Можете посмотреть, как приготовить пирог из квашенной капусты.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита, друзья!

 С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

16 комментариев: Как приготовить курник своими руками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)