Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



рецепт запеканки из макарон

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеканку из макарон. Иногда бывает, что не рассчитаешь и сваришь больше макарон, чем нужно. Или же просто на следующий день не хочется вообще есть макароны. Но не пропадать же столь ценному продукту.

В этом случае всегда выручают именно запеканки. Вот еще один рецепт, как приготовить запеканку из макарон. Рецепт весьма интересен, тем, что присутствует и творог и абрикосы.

Надеюсь, он Вам придется по душе!

Запеканка с абрикосами

Количество персон: на 4 персоны

Время приготовления: 50 мин

Калорийность: 345 ккал

Необходимые ингредиенты:

Макароны в виде «перьев» 500 граммов,

Творог – 300 граммов,

Яйца – 2 штуки,

Лимонный сок – 1 чайная ложка,

? цедры лимона,

Сахар песок – 4 столовые ложки,

Сливочное масло – 50 граммов,

Сливки 10%- 1 столовая ложка,

Консервированные абрикосы – 400 граммов.

Способ приготовления:

Макароны варить 7 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито и дать им остыть. Приготовить форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. Размять творог вилкой. Взбить в отдельной посуде яйца с сахаром, цедрой лимона и соком лимона, вмешать в творог и все тщательно перемешать.

Растопите масло и добавьте сливки, все влейте в творожную массу. Все взбейте.

Абрикосы откиньте и порежьте соломкой, несколько долек оставьте на потом.

Теперь в форму уложить макароны, затем творожную массу, далее абрикосы и так слоями. Выпекайте 30 минут.

Запеканку выложите на блюдо и украсьте абрикосами.

Приготовьте еще и рисовую запеканку. И советую заглянуть в рецепт соуса для спагетти из сливок. Вкус нежный и очень подходит для заправки макарон.

Приятного Вам аппетита!

Совет: Чтобы запеканка не подгорела, минут через 10 нужно ее прикрыть фольгой или бумагой.

С уважением, Светлана.


12 комментариев: Как приготовить запеканку из макарон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)