Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



клубничное варенье

Вот и приближается пора ягод. Есть их хочется все больше и больше. Ведь столько времени прошло, а ягода с грядки очень вкусная и сытная. Но еще и заготовить на зиму ее нужно. Начинаю рубрику «Варенье». Будем готовить клубничное варенье. Я поделюсь своим рецептом, а Вы можете написать свои рецепты в комментариях, и так мы узнаем много нового и интересного. Давайте попробуем! Ведь эта ягода достойна того, чтобы о ней слагали легенды.

Клубничное варенье

Необходимые ингредиенты:

Клубника – 1 килограмм,

Сахар – 1 килограмм,

Литровая банка,

Посуда из нержавеющей стали (можно эмалированная).

Способ приготовления:

В общем как всегда. Если у Вас свой приусадебный участок, то сначала нужно поклониться каждой ягодке и собрать ее в лукошко. Если же берете ее на базаре, то желательно сделать это рано утром и обязательно переложите ягоду в свою посуду, тем самым Вы увидите, что Вас не обманут и ягода снизу не будет не дозревшей и помятой. И тогда клубничное варенье у Вас получится вкусным!

Теперь ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, если попадается немного помятая, то ее тоже желательно убрать в сторону. Потом можно маску сделать или в пирог пустить.

Готовую ягоду промываем и перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром из расчета 1 к 1. И оставляем примерно на 5 часов, чтобы она дала сок.

Как только клубника даст сок, то ее переложим в другую миску и ставим на медленный огонь, нагреваем ее так, чтобы ягоды стали плавать в сиропе. После этого можно прибавить огонь и довести его до кипения. Как только оно закипит, снимаем с огня, над паром держим стеклянную банку и заливаем готовое варенье, закатываем железной крышкой.

клубничное варенье

А зимой, можно подавать клубничное варенье к блинам и оладьям.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему "Ужин с Минни". Напишите,  в комментариях что сколько очков Вы набрали. Я набрала 60 очков. Кто больше?

This movie requires Flash Player 9

С уважением, Светлана


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

16 комментариев: Клубничное варенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)