Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



клубничное варенье

Вот и приближается пора ягод. Есть их хочется все больше и больше. Ведь столько времени прошло, а ягода с грядки очень вкусная и сытная. Но еще и заготовить на зиму ее нужно. Начинаю рубрику «Варенье». Будем готовить клубничное варенье. Я поделюсь своим рецептом, а Вы можете написать свои рецепты в комментариях, и так мы узнаем много нового и интересного. Давайте попробуем! Ведь эта ягода достойна того, чтобы о ней слагали легенды.

Клубничное варенье

Необходимые ингредиенты:

Клубника – 1 килограмм,

Сахар – 1 килограмм,

Литровая банка,

Посуда из нержавеющей стали (можно эмалированная).

Способ приготовления:

В общем как всегда. Если у Вас свой приусадебный участок, то сначала нужно поклониться каждой ягодке и собрать ее в лукошко. Если же берете ее на базаре, то желательно сделать это рано утром и обязательно переложите ягоду в свою посуду, тем самым Вы увидите, что Вас не обманут и ягода снизу не будет не дозревшей и помятой. И тогда клубничное варенье у Вас получится вкусным!

Теперь ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, если попадается немного помятая, то ее тоже желательно убрать в сторону. Потом можно маску сделать или в пирог пустить.

Готовую ягоду промываем и перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром из расчета 1 к 1. И оставляем примерно на 5 часов, чтобы она дала сок.

Как только клубника даст сок, то ее переложим в другую миску и ставим на медленный огонь, нагреваем ее так, чтобы ягоды стали плавать в сиропе. После этого можно прибавить огонь и довести его до кипения. Как только оно закипит, снимаем с огня, над паром держим стеклянную банку и заливаем готовое варенье, закатываем железной крышкой.

клубничное варенье

А зимой, можно подавать клубничное варенье к блинам и оладьям.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Я тут решила предложить Вам игру на кулинарную тему "Ужин с Минни". Напишите,  в комментариях что сколько очков Вы набрали. Я набрала 60 очков. Кто больше?

This movie requires Flash Player 9

С уважением, Светлана


16 комментариев: Клубничное варенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)