SAY7.INFO

Гаспачо

Гаспачо

Популярное блюдо испанской кухни.

Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление

Нарезать лук.

Нарезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы.
Разрезать на 3–4 части.

Огурцы очистить от кожуры.
Нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян.
Нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить.

Еще раз взбить.
Суп поставить в холодильник на 3–4 часа.

Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

Приятного аппетита!


Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.