Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



 приготовление люля кебаб

Вот я не могла обойти такой рецепт, как люля-кебаб. В домашних условиях его сделать не очень сложно. Прочтите рецепт, может быть кому-то он пригодиться.

 Люля-кебаб в домашних условиях

 Необходимые ингредиенты:

500 граммов жирной баранины,

200 граммов репчатого лука,

курдючный жир – если есть,

соль,

базилик сушеный,

перец черный.

 Способ приготовления:

Мякоть баранины необходимо пропустить через мясорубку, лук также пропустить. Желательно фарш прокрутить несколько раз (2-3 раза). Курдючный жир, если есть в наличии, то и его пропускаем с мясом. Теперь мясо солим и перчим.

Фарш нужно отбить так, чтобы он стал однородной вязкой консистенции. Все делаем руками, ложкой не получиться.

Когда фарш дойдет до нужной консистенции, делим его на кусочки по 45 граммов и делаем сосиски в диаметре 3 сантиметра и длиной 15 сантиметров. Формируем сосиски вручную, часто смачивая руки в холодной воде.

Теперь нанизываем их на шампуры, если Вы хотите делать на углях, или же на шпажки, если хотите запечь в духовке.

Если шампуры длинные, то помещаем 2-3 штучки. Уже нанизанные кебабы можно еще обхлопать, чтобы они закрепились на шампурах.

Жарим люля-кебабы над углями, постоянно поворачивая шампуры.

Если хотите приготовить люля- кебаб в домашних условиях, то разместите их на противне или решетке, вниз поставьте поддон, чтобы стекал жир.

Духовку разогреем до температуры 250 градусов и обжариваем 15 минут с одной  стороны и 5 минут с другой.

Перед подачей люля- кебабы снимаем с шампуров, заворачиваем в нарезанный полосками лаваш. Подавать лучше очень много зелени, а еще поджаренные помидоры. Еще можно сделать соус из гранатового сока, который нужно уваривать до трети от начального объема.

А можно приготовить свинину, запеченную в духовке. Рецепт посмотрите здесь.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита!

 С уважением, Светлана.

 


17 комментариев: Люля-кебаб в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)