Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



 приготовление люля кебаб

Вот я не могла обойти такой рецепт, как люля-кебаб. В домашних условиях его сделать не очень сложно. Прочтите рецепт, может быть кому-то он пригодиться.

 Люля-кебаб в домашних условиях

 Необходимые ингредиенты:

500 граммов жирной баранины,

200 граммов репчатого лука,

курдючный жир – если есть,

соль,

базилик сушеный,

перец черный.

 Способ приготовления:

Мякоть баранины необходимо пропустить через мясорубку, лук также пропустить. Желательно фарш прокрутить несколько раз (2-3 раза). Курдючный жир, если есть в наличии, то и его пропускаем с мясом. Теперь мясо солим и перчим.

Фарш нужно отбить так, чтобы он стал однородной вязкой консистенции. Все делаем руками, ложкой не получиться.

Когда фарш дойдет до нужной консистенции, делим его на кусочки по 45 граммов и делаем сосиски в диаметре 3 сантиметра и длиной 15 сантиметров. Формируем сосиски вручную, часто смачивая руки в холодной воде.

Теперь нанизываем их на шампуры, если Вы хотите делать на углях, или же на шпажки, если хотите запечь в духовке.

Если шампуры длинные, то помещаем 2-3 штучки. Уже нанизанные кебабы можно еще обхлопать, чтобы они закрепились на шампурах.

Жарим люля-кебабы над углями, постоянно поворачивая шампуры.

Если хотите приготовить люля- кебаб в домашних условиях, то разместите их на противне или решетке, вниз поставьте поддон, чтобы стекал жир.

Духовку разогреем до температуры 250 градусов и обжариваем 15 минут с одной  стороны и 5 минут с другой.

Перед подачей люля- кебабы снимаем с шампуров, заворачиваем в нарезанный полосками лаваш. Подавать лучше очень много зелени, а еще поджаренные помидоры. Еще можно сделать соус из гранатового сока, который нужно уваривать до трети от начального объема.

А можно приготовить свинину, запеченную в духовке. Рецепт посмотрите здесь.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита!

 С уважением, Светлана.

 


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

17 комментариев: Люля-кебаб в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.