Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



манты фото

Как же я раньше не написала этот рецепт. Просто удивляюсь сама себе. Ведь в нашей семье очень любят манты и готовим мы их часто и очень вкусно.

А Вам известно, что в настоящие манты ни в коем случае нельзя перекручивать мясо? Оно должно быть порезано на мелкие кусочки, но именно порезано!

И вообще в манты режется все мелкими кусочками, проваривается все и дает такой вкусный сок, который потом стекает. Это просто словами передать невозможно, нужно только внимательно прочитать и идти делать!

Делаем манты с тыквой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

500 граммов муки,

1 яйцо,

Щепотка соли,

Полстакана воды.

Для начинки:

700 граммов баранины,

300 граммов свинины,

3 луковицы,

Соль, специи,

Курдючное или нутряное сало – 200 граммов,

500 граммов тыквы.

Способ приготовления:

Муку просеиваем на сите, делаем углубление и в него вбиваем яйцо. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдыхать, накрыв полотенцем.

Теперь мясо режем на очень мелкие кусочки. Чистим лучок и его тоже мелко-мелко режем. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Сало тоже нарезаем. Все смешиваем в глубокой посуде и не забудем посолить и поперчить.

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем на кругляшки, диаметром 8-10 сантиметров. В середину укладываем столовую ложку начинки. Противоположные края защепляем в серединке, чтобы получился крестик. Затем берем два ближних края и сцепляем их вместе. Получается манта с двумя кругляшками.

Готовые мантушки помещаем в мантоварку и готовим примерно полчаса. Манты с тыквой лучше есть руками и со сметаной.

Видеорецепт:

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Любителям пельменей, можно посмотреть рецепт здесь. Удачи Вам, друзья!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

С уважением, Светлана.


20 комментариев: Манты с тыквой

  • Татьяна говорит:

    Вы знаете, а мы готовим без мяса манты с тыквой. Тыкву на терку крупную, и лук пассеруем, специи и в тесто. Очень вкусно со сметаной. Мы так и подаем отдельно мясные и отдельно с тыквой. И правда, сок из них мясной стекает, это ни с чем не сравнить. И еще, сам процесс приготовления очень объединяет семью. Во всяком случае у нас так заведено делать всем и мужчины тоже с нами. Это блюдо для встерч. У Вас прекрасный рецепт. Предложу маме сделать еще и так. Спасибо!

  • Диля говорит:

    Манты для нашей семьи — любимое блюдо. Делаем с разными начинками: с мясом и луком; с мясом, картошкой и луком; и конечно же — с тыквой. Понравилась тема сайта- очень красиво! Желаю удачи во всем!

    • admin говорит:

      Спасибо! Читая эти комментарии, убеждаюсь, что не зря я сидела 3 ночи над разработкой этого дизайна! Удачи и Вам Диля!

  • Светлана! Как все вовремя!!!Благодарю за знакомство с тобой и твоей гостеприимной страничкой!
    У меня на носу 3 дня рождения и только сегодня обсуждали с дочкой что приготовить: плов бараниной или..? Мы приготовим манты! Потому что родом с мужем мы из Туркмении…
    А еще, если можно, напишу наш «украинский» рецепт: начинку мы готовим из равных частей мелко нарезанных тыквы, лука, моркови. картошки и грибов ( только свежих). Все перешиваем,солим и перчим. Ничего не жарим. Гости пытаются выведать из какого мяса сделаны?
    Ой, простите! Главный момент забыла — обязательно кусочки бараньего жира!!!
    Светлана, еще раз спасибо! 6го февраля заглядывайте на наши манты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)