Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



манты фото

Как же я раньше не написала этот рецепт. Просто удивляюсь сама себе. Ведь в нашей семье очень любят манты и готовим мы их часто и очень вкусно.

А Вам известно, что в настоящие манты ни в коем случае нельзя перекручивать мясо? Оно должно быть порезано на мелкие кусочки, но именно порезано!

И вообще в манты режется все мелкими кусочками, проваривается все и дает такой вкусный сок, который потом стекает. Это просто словами передать невозможно, нужно только внимательно прочитать и идти делать!

Делаем манты с тыквой

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

500 граммов муки,

1 яйцо,

Щепотка соли,

Полстакана воды.

Для начинки:

700 граммов баранины,

300 граммов свинины,

3 луковицы,

Соль, специи,

Курдючное или нутряное сало – 200 граммов,

500 граммов тыквы.

Способ приготовления:

Муку просеиваем на сите, делаем углубление и в него вбиваем яйцо. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдыхать, накрыв полотенцем.

Теперь мясо режем на очень мелкие кусочки. Чистим лучок и его тоже мелко-мелко режем. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Сало тоже нарезаем. Все смешиваем в глубокой посуде и не забудем посолить и поперчить.

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем на кругляшки, диаметром 8-10 сантиметров. В середину укладываем столовую ложку начинки. Противоположные края защепляем в серединке, чтобы получился крестик. Затем берем два ближних края и сцепляем их вместе. Получается манта с двумя кругляшками.

Готовые мантушки помещаем в мантоварку и готовим примерно полчаса. Манты с тыквой лучше есть руками и со сметаной.

Видеорецепт:

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Любителям пельменей, можно посмотреть рецепт здесь. Удачи Вам, друзья!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

20 комментариев: Манты с тыквой

  • Татьяна говорит:

    Вы знаете, а мы готовим без мяса манты с тыквой. Тыкву на терку крупную, и лук пассеруем, специи и в тесто. Очень вкусно со сметаной. Мы так и подаем отдельно мясные и отдельно с тыквой. И правда, сок из них мясной стекает, это ни с чем не сравнить. И еще, сам процесс приготовления очень объединяет семью. Во всяком случае у нас так заведено делать всем и мужчины тоже с нами. Это блюдо для встерч. У Вас прекрасный рецепт. Предложу маме сделать еще и так. Спасибо!

  • Диля говорит:

    Манты для нашей семьи — любимое блюдо. Делаем с разными начинками: с мясом и луком; с мясом, картошкой и луком; и конечно же — с тыквой. Понравилась тема сайта- очень красиво! Желаю удачи во всем!

    • admin говорит:

      Спасибо! Читая эти комментарии, убеждаюсь, что не зря я сидела 3 ночи над разработкой этого дизайна! Удачи и Вам Диля!

  • Светлана! Как все вовремя!!!Благодарю за знакомство с тобой и твоей гостеприимной страничкой!
    У меня на носу 3 дня рождения и только сегодня обсуждали с дочкой что приготовить: плов бараниной или..? Мы приготовим манты! Потому что родом с мужем мы из Туркмении…
    А еще, если можно, напишу наш «украинский» рецепт: начинку мы готовим из равных частей мелко нарезанных тыквы, лука, моркови. картошки и грибов ( только свежих). Все перешиваем,солим и перчим. Ничего не жарим. Гости пытаются выведать из какого мяса сделаны?
    Ой, простите! Главный момент забыла — обязательно кусочки бараньего жира!!!
    Светлана, еще раз спасибо! 6го февраля заглядывайте на наши манты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)