Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



маринованные грибы в банках

Начался сезон грибов. И их нужно замариновать на зиму. Как же без маринованных грибочков обойдется наш зимний стол? Сегодня расскажу несколько рецептов. Ведь маринованные грибы на зиму делают все, кто их любит.

Маринованные грибы в кисло-сладком рассоле

 Необходимые ингредиенты:

 5 килограммов грибов,

80 граммов сахара,

100 граммов соли,

10 лавровых листочков,

0,3 литра 9-процентного уксуса,

250 граммов лука,

10 горошин черного перца,

300 граммов моркови.

 Способ приготовления:

 Вливаем в кастрюлю литр воды. Как только она закипит, растворим в ней соль, добавим сахар, уксус, натертую на терке морковь, перец и лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варим все пять минут. Готовый маринад отставляем.

Теперь готовим грибы. Мелкие чистим, моем, крупные чистим и нарезаем кусочками. Все грибы тщательно промываем. Теперь аккуратно опускаем грибы в кипящую воду примерно на десять минут. Если грибы горькие, то варим их отдельно и подольше.

Укладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем приготовленным маринадом, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем при ста градусах час-полтора. Закатываем крышки и в темное место на хранение.

Сделайте маринованные грибы на зиму по описанному рецепту наслаждайтесь зимой еще одним видом закуски. Буду и дальше описывать рецепты маринад и засолки грибов, не пропустите, поэтому подпишись на обновление блога по почте.

 Приятного Вам аппетита!

 Видеорецепт маринованных грибов:

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

20 комментариев: Маринованные грибы на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)