Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



мой первый кулинарный опыт

Приветствую тебя дорогой читатель «Кулинарной странички». Сегодня решила принять участие в интересном конкурсе «Мой первый кулинарный опыт». Его проводит интересный человек Сергей Самойлов, автор блога smashno.ru.

Я участвую в конкурсе, который проводит кулинарный блог Сергея Самойлова.
Ты тоже можешь принять в нем участие и выиграть денежные призы! 
I место
 - 500 рублей
II место
 - 300 рублей
III место
 - 200 рублей
Узнай все подробности конкурса "Мой первый кулинарный опыт" и прими участие прямо сейчас!

Для меня не важно, выиграю я или нет, хочу рассказать Вам свой первый опыт и пожелать удачи всем конкурсантам.

Не знаю, какой опыт в кулинарии был у Вас, но я впервые пожарила яйца примерно в возрасте 8 лет. В то далекое время мои родители работали, бабушки и дедушки тоже были еще молодыми ,и до пенсии им было далеко, поэтому приходилось самой осваивать азы кулинарии и еще стараться кормить отца, который приезжал на обед очень голодным. Так вот яйца я пожарила сама, все у меня получилось, и накормила я ими своего отца.

Но рассказать хочу я Вам о другом своем блюде. Его я не забуду НИКОГДА! В общем, у меня отец очень любит жареную картошку. И готовит ее он тоже отменно, надо вам сказать. И решила я порадовать отца буквально через год, то есть в 9 лет жареной картошкой на обед.

Почистила, промыла, нарезала на кусочки. Все, как делал сам папочка. В сковороде разогрела жир, мы жили в частном доме, держали свое хозяйство, все было домашнее. Закинула я эту картошечку в сковороду и стала ждать, когда она приготовится. В это время порезала лук, но маленькая же была, не знала элементарной вещи, что картофель нужно МЕШАТЬ! Короче, у меня картошка сгорела, верх чуть-чуть остался сырым, еще и лук сырой, так как закинула его поздно. Представляете себе картинку, да? Горелая картошка с сырым луком! Но надо отдать должное моему папуле, он съел, что было можно, и еще похвалил за этот обед.

А вечером подозвал к себе и показал, как правильно готовить жареную картошку. С тех пор прошло много лет, но в нашей семье картофель жарила всегда я, мама уже не подходила к плите. А как теперь я готовлю, Вы можете оценить, прочитав мои рецепты на этом блоге.

Я желаю всем, чтобы Ваш кулинарный опыт был удачным и блюда были самыми вкусными!

Счастья и добра Вам, дорогие друзья!

С уважением, Светлана.


21 комментарий: Мой первый кулинарный опыт

    • admin говорит:

      Вот за это и люблю своих родителей! Строгими были всегда, но любят безмерно. Росла единственным ребенком, но воспитывали в любви и строгости.

  • Мила говорит:

    Хорошо, когда у наших родителей хватало мудрости терпеливо отнестись к попытке детей проявить инициативу. Уже у нескольких авторов подобные истории, когда и не укорили, и съели, да еще и научили ! Молодцы родители, не отбили охоту к готовке, а поддержали её!

  • Сергей говорит:

    Светлана, у Вас ссылки на мой сайт зарыты от индексации . Условия конкурса — открытые ссылки. Если Вы используете плагин, который автоматически закрывает ссылки, зайдите в его настройки и сделайте исключение для моего сайта, пожалуйста.

    • admin говорит:

      Евгения, теперь умею готовить именно с хрустящей корочкой, с лучком поджаренным и очень вкусную!

  • Нина говорит:

    Светлана я тоже вижу ссылки закрыты еще… а так рассказ Ваш очень интересный. У меня дочка тоже первое что научилась делать, так это яичницу)).

  • Нина говорит:

    У меня плагин в браузере установлен… Ну да ладно, главное Сергей принял статью и ладно. Он у Вас в комментариях открыт на его сайт. А в статье закрыто в ноиндех.

  • Mарина говорит:

    Все мы что-либо сжигали в сковородках и в кастрюлях. Сейчас вспомнила свой еще один случай (первый я написала в статье).Готовилась я к защите диплома. Пришли мы с подружкой домой ко мне, поставили суп разогревать, а сами взялись за подсчеты. Проходит какое то время, почувствовав запах гари, говорю подруги мол опять у кого- то что-то подгорело (жила я в коммуналке) и продолжаю заниматься. А запах продолжал наполнять квартиру. И вдруг я как подскачу и бегом на кухню с криком, что это моя кастрюля горит. Вот такие дела!

  • Владимир говорит:

    У меня тоже в детстве блюдо сгорело. Родители отлучились,а меня оставили приглядывать за сковородой, я благополучно уснул,сидя возле печки.
    В сковороде всё сгорело, полный дом гари, но слава богу,жив остался.
    Наверное у каждого в детстве была своя»картошка».

  • Константин говорит:

    Забавно, но у меня в детстве тоже все началось с сгоревшей картошки))) В 7 лет я решил родителей порадовать жареной картошкой к их приходу с работы. Но налил очень много масла и как-то так вышло, что оно вспыхнуло! сковорода на плите, в сковороде горит масло, высота столба пламени, наверное, под метр и я стою рядом и не знаю, что делать))) Надо отдать мне должное, я принял тогда пожалуй самое верное решение, я просто ждал пока масло прогорит и пламя потухнет само. Если бы я начал тушить, еще не известно чем бы все кончилось. А так кончилось копотью на стене и угольками на сковородке))) А тут и родители с работы пришли… :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)