Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



мой первый кулинарный опыт

Приветствую тебя дорогой читатель «Кулинарной странички». Сегодня решила принять участие в интересном конкурсе «Мой первый кулинарный опыт». Его проводит интересный человек Сергей Самойлов, автор блога smashno.ru.

Я участвую в конкурсе, который проводит кулинарный блог Сергея Самойлова.
Ты тоже можешь принять в нем участие и выиграть денежные призы! 
I место
 - 500 рублей
II место
 - 300 рублей
III место
 - 200 рублей
Узнай все подробности конкурса "Мой первый кулинарный опыт" и прими участие прямо сейчас!

Для меня не важно, выиграю я или нет, хочу рассказать Вам свой первый опыт и пожелать удачи всем конкурсантам.

Не знаю, какой опыт в кулинарии был у Вас, но я впервые пожарила яйца примерно в возрасте 8 лет. В то далекое время мои родители работали, бабушки и дедушки тоже были еще молодыми ,и до пенсии им было далеко, поэтому приходилось самой осваивать азы кулинарии и еще стараться кормить отца, который приезжал на обед очень голодным. Так вот яйца я пожарила сама, все у меня получилось, и накормила я ими своего отца.

Но рассказать хочу я Вам о другом своем блюде. Его я не забуду НИКОГДА! В общем, у меня отец очень любит жареную картошку. И готовит ее он тоже отменно, надо вам сказать. И решила я порадовать отца буквально через год, то есть в 9 лет жареной картошкой на обед.

Почистила, промыла, нарезала на кусочки. Все, как делал сам папочка. В сковороде разогрела жир, мы жили в частном доме, держали свое хозяйство, все было домашнее. Закинула я эту картошечку в сковороду и стала ждать, когда она приготовится. В это время порезала лук, но маленькая же была, не знала элементарной вещи, что картофель нужно МЕШАТЬ! Короче, у меня картошка сгорела, верх чуть-чуть остался сырым, еще и лук сырой, так как закинула его поздно. Представляете себе картинку, да? Горелая картошка с сырым луком! Но надо отдать должное моему папуле, он съел, что было можно, и еще похвалил за этот обед.

А вечером подозвал к себе и показал, как правильно готовить жареную картошку. С тех пор прошло много лет, но в нашей семье картофель жарила всегда я, мама уже не подходила к плите. А как теперь я готовлю, Вы можете оценить, прочитав мои рецепты на этом блоге.

Я желаю всем, чтобы Ваш кулинарный опыт был удачным и блюда были самыми вкусными!

Счастья и добра Вам, дорогие друзья!

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

21 комментарий: Мой первый кулинарный опыт

    • admin говорит:

      Вот за это и люблю своих родителей! Строгими были всегда, но любят безмерно. Росла единственным ребенком, но воспитывали в любви и строгости.

  • Мила говорит:

    Хорошо, когда у наших родителей хватало мудрости терпеливо отнестись к попытке детей проявить инициативу. Уже у нескольких авторов подобные истории, когда и не укорили, и съели, да еще и научили ! Молодцы родители, не отбили охоту к готовке, а поддержали её!

  • Сергей говорит:

    Светлана, у Вас ссылки на мой сайт зарыты от индексации . Условия конкурса — открытые ссылки. Если Вы используете плагин, который автоматически закрывает ссылки, зайдите в его настройки и сделайте исключение для моего сайта, пожалуйста.

    • admin говорит:

      Евгения, теперь умею готовить именно с хрустящей корочкой, с лучком поджаренным и очень вкусную!

  • Нина говорит:

    Светлана я тоже вижу ссылки закрыты еще… а так рассказ Ваш очень интересный. У меня дочка тоже первое что научилась делать, так это яичницу)).

  • Нина говорит:

    У меня плагин в браузере установлен… Ну да ладно, главное Сергей принял статью и ладно. Он у Вас в комментариях открыт на его сайт. А в статье закрыто в ноиндех.

  • Mарина говорит:

    Все мы что-либо сжигали в сковородках и в кастрюлях. Сейчас вспомнила свой еще один случай (первый я написала в статье).Готовилась я к защите диплома. Пришли мы с подружкой домой ко мне, поставили суп разогревать, а сами взялись за подсчеты. Проходит какое то время, почувствовав запах гари, говорю подруги мол опять у кого- то что-то подгорело (жила я в коммуналке) и продолжаю заниматься. А запах продолжал наполнять квартиру. И вдруг я как подскачу и бегом на кухню с криком, что это моя кастрюля горит. Вот такие дела!

  • Владимир говорит:

    У меня тоже в детстве блюдо сгорело. Родители отлучились,а меня оставили приглядывать за сковородой, я благополучно уснул,сидя возле печки.
    В сковороде всё сгорело, полный дом гари, но слава богу,жив остался.
    Наверное у каждого в детстве была своя»картошка».

  • Константин говорит:

    Забавно, но у меня в детстве тоже все началось с сгоревшей картошки))) В 7 лет я решил родителей порадовать жареной картошкой к их приходу с работы. Но налил очень много масла и как-то так вышло, что оно вспыхнуло! сковорода на плите, в сковороде горит масло, высота столба пламени, наверное, под метр и я стою рядом и не знаю, что делать))) Надо отдать мне должное, я принял тогда пожалуй самое верное решение, я просто ждал пока масло прогорит и пламя потухнет само. Если бы я начал тушить, еще не известно чем бы все кончилось. А так кончилось копотью на стене и угольками на сковородке))) А тут и родители с работы пришли… :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)