Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



национальные блюда

Для каждого человека в жизни важно иметь семью и друзей. Именно с ними он проводит большую часть времени. Можно точно сказать, что у всех народов мира существуют свои ритуалы и семейные ценности и традиции. Но одна из традиций любого народа – это встретить гостя с хлебом и солью.

Считается, что встречая гостя хлебом – солью, Вы привносите в свой дом достаток и благосостояние. А кто не хочет иметь достаток в доме?

Сегодня я открываю рубрику «Национальные блюда», в которой хочу собрать самые интересные рецепты народов мира.

Я живу в Казахстане, и как известно в восточных странах 22 Марта отмечается праздник «Наурыз». Этот праздник встречают с размахом, так как он считается сходным с праздником «Новый год» по восточному календарю. Еще его называют «День равноденствия». Именно 22 Марта наш день и наша ночь имеют равную продолжительность.

Но какой же праздник, без застолья? Национальные блюда для праздника Наурыз являются самыми трудоемкими в подготовке. Сегодня приведу рецепт блюда, который является визитной карточкой праздника! Готовьте и будьте счастливы!

Наурыз коже

Наурыз коже

Необходимые ингредиенты:

Мясная часть:

250 граммов конины и баранины,

100 граммов печени баранины,

50 граммов почек баранины,

По 50 граммов казы, жал, жай, шужук,

6 стаканов воды.

Молочная часть:

По 2 стакана овечьего и коровьего молока,

1 стакан кумыса,

0,5 стакана сузьма,

0,5 станкана курта,

500 граммов  катык,

100 граммов сливочного масла.

Крупяно – овощная часть:

0,5 стакана пшена,

0,5 стакана риса,

4 штуки лука репчатого,

1 головка чеснока,

? горького красного перца,

1 стакан воды для риса и 2 стакана воды для пшена.

Способ приготовления:

Мясо тщательно промыть и очистить от сухожилий, печень обдать кипятком и удалить пленку. Почки очистить от жировой прослойки, промыть. 2 луковицы нарезать мелко.

Подготовленные мясные ингредиенты, кроме почек, и порезанный лук, варить под крышкой до мягкости в течение 2 – часов на медленном огне. Почки варить необходимо отдельно около часа, слить воду и соединить их с мясом.

Все крупы варятся по отдельности до готовности в воде, затем вода сливается, добавляется кипящее молоко и все доводится до кипения.  Приготовленные крупы можно соединять с мясом и далее варить 30 минут. Затем мясо вынуть, остудить и порезать  на ломтики, опустить в бульон.

Теперь нужно курт развести мясным бульоном, примерно 2 стакана, туда же добавить сузьму, масло сливочное, измельченный лук и чеснок, добавить перец. Все настаивается 3 часа.

Мясо с крупами снять с огня,  влить смесь курта и сузьмы, все пермешать, немного подогреть, но не доводить до кипения.

Катык процедить, соединить с кумысом и додавить в Наурыз коже, помешивать все деревянной ложкой, чтобы не свернулось молоко. Если так посмотреть, то похож данный рецепт на окрошку, не правда ли?

К чаю приготовьте творожные печения. Будет как раз кстати.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: рецепт дан на приготовление блюда для большой семьи, можно все уменьшить в объемах.

Примечание:

- Казы – колбаса из конины,

- Жал – часть жира из подгривной части шеи коня,

- Жай – Вяленые или сырокопченые задняя часть конины с жиром,

- Шужук - Обычно его не едят, как европейскую колбасу,

- Сузьма – что-то наподобие творога, но отличается по вкусовым качествам,

- катык – кисломолочный напиток,

- курт - это просто соленый сушеный творог.

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)