Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



национальные блюда

Для каждого человека в жизни важно иметь семью и друзей. Именно с ними он проводит большую часть времени. Можно точно сказать, что у всех народов мира существуют свои ритуалы и семейные ценности и традиции. Но одна из традиций любого народа – это встретить гостя с хлебом и солью.

Считается, что встречая гостя хлебом – солью, Вы привносите в свой дом достаток и благосостояние. А кто не хочет иметь достаток в доме?

Сегодня я открываю рубрику «Национальные блюда», в которой хочу собрать самые интересные рецепты народов мира.

Я живу в Казахстане, и как известно в восточных странах 22 Марта отмечается праздник «Наурыз». Этот праздник встречают с размахом, так как он считается сходным с праздником «Новый год» по восточному календарю. Еще его называют «День равноденствия». Именно 22 Марта наш день и наша ночь имеют равную продолжительность.

Но какой же праздник, без застолья? Национальные блюда для праздника Наурыз являются самыми трудоемкими в подготовке. Сегодня приведу рецепт блюда, который является визитной карточкой праздника! Готовьте и будьте счастливы!

Наурыз коже

Наурыз коже

Необходимые ингредиенты:

Мясная часть:

250 граммов конины и баранины,

100 граммов печени баранины,

50 граммов почек баранины,

По 50 граммов казы, жал, жай, шужук,

6 стаканов воды.

Молочная часть:

По 2 стакана овечьего и коровьего молока,

1 стакан кумыса,

0,5 стакана сузьма,

0,5 станкана курта,

500 граммов  катык,

100 граммов сливочного масла.

Крупяно – овощная часть:

0,5 стакана пшена,

0,5 стакана риса,

4 штуки лука репчатого,

1 головка чеснока,

? горького красного перца,

1 стакан воды для риса и 2 стакана воды для пшена.

Способ приготовления:

Мясо тщательно промыть и очистить от сухожилий, печень обдать кипятком и удалить пленку. Почки очистить от жировой прослойки, промыть. 2 луковицы нарезать мелко.

Подготовленные мясные ингредиенты, кроме почек, и порезанный лук, варить под крышкой до мягкости в течение 2 – часов на медленном огне. Почки варить необходимо отдельно около часа, слить воду и соединить их с мясом.

Все крупы варятся по отдельности до готовности в воде, затем вода сливается, добавляется кипящее молоко и все доводится до кипения.  Приготовленные крупы можно соединять с мясом и далее варить 30 минут. Затем мясо вынуть, остудить и порезать  на ломтики, опустить в бульон.

Теперь нужно курт развести мясным бульоном, примерно 2 стакана, туда же добавить сузьму, масло сливочное, измельченный лук и чеснок, добавить перец. Все настаивается 3 часа.

Мясо с крупами снять с огня,  влить смесь курта и сузьмы, все пермешать, немного подогреть, но не доводить до кипения.

Катык процедить, соединить с кумысом и додавить в Наурыз коже, помешивать все деревянной ложкой, чтобы не свернулось молоко. Если так посмотреть, то похож данный рецепт на окрошку, не правда ли?

К чаю приготовьте творожные печения. Будет как раз кстати.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: рецепт дан на приготовление блюда для большой семьи, можно все уменьшить в объемах.

Примечание:

- Казы – колбаса из конины,

- Жал – часть жира из подгривной части шеи коня,

- Жай – Вяленые или сырокопченые задняя часть конины с жиром,

- Шужук - Обычно его не едят, как европейскую колбасу,

- Сузьма – что-то наподобие творога, но отличается по вкусовым качествам,

- катык – кисломолочный напиток,

- курт - это просто соленый сушеный творог.

С уважением, Светлана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)