Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



окрошка на воде рецепт

Любители окрошки сегодня будут в восторге. Буду описывать несколько видов приготовления окрошки. Каждый сможет найти себе тот вариант, который любит больше всего.

Окрошка на воде

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов докторской колбасы,

200 граммов редиса,

2 свежих огурца,

Лимонная кислота,

Соль,

Перец,

Майонез или сметана,

Зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем картошку и яйца. Остужаем и чистим. Можно порезать кубиками, но я все протираю на терке, так окрошка становиться намного вкуснее.

Значит трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Все выкладываем в большую емкость.

Теперь режем мелко зелень и отправляем в окрошку. Дальше нужно развести лимонную кислоту. Майонез или сметану выложить на измельченные продукты и перемешать. Заливаем все минеральной водой, добавляем воду с лимонкой, солим и перчим. Нужно проследить, чтобы окрошка была немного кисловатой, так что будьте осторожными при добавлении кислоты.

Так готовиться окрошка на воде, рецепт несложный и быстрый.

 

Окрошка на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов отварного мяса,

200 граммов  редиса,

2 свежих огурца,

Соль,

Майонез или сметана,

Зелень.

Способ приготовления:

Отварить яйца и картофель. Остудить и почистить. В отдельной кастрюле отварить мясо. Порезать его кубиками. Можно взять колбасу, но тогда вкус у окрошки будет немного другой.

На терке трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Туда же отправляем мясо, мелко нарезанную зелень, солим все.

Добавляем сыворотку, разбавляем сметаной или майонезом. Оставляем в холодном месте настояться около 2 часов.

Из всех видов окрошки, моя семья предпочитает именно рецепт окрошки на сыворотке. Вкусно, полезно и натурально.

Ну и третий вид окрошки, это окрошка на квасе. Рецепт интересный.

Окрошка на квасе

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов куриного мяса,

200 граммов редиса,

2 свежих огурца,

Соль,

Майонез или сметана,

Квас несладкий,

Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, лучше взять белое куриное мясо, оно сухое и подходит для окрошки. Яйца, картофель, отварить предварительно.

Начинать мы будем с зелени. Нужно лук, укроп и зелень измельчить и посолить. Примять ступкой, чтобы она дала сок.

Теперь можно порезать кубиками яйца, картофель, огурцы, редис и мясо. Но пару яиц и огурчик потереть на терке.

Квас влить в окрошку, посолить. Заправить майонезом или сметаной.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Р. S. Всегда, когда мы готовим окрошку, то обязательно к чаю пеку пирог, например пирог с яблоками и сливами очень вкусный и подходит как нельзя кстати.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

С уважением, Светлана


24 комментария: Окрошка на любой вкус

  • Павел говорит:

    Светлана, извините, но добавлять химический порошок лимонную кислоту в домашнюю окрошку — это невежество. Не жлобтесь, уважаемые, купите лимон и добавляйте сок лимона

    • admin говорит:

      Павел, когда писала пост, все хотела вписать, что лимонную кислоту лучше заменить натуральным лимоном, но видно мысли убежали в другое русло! Зато Вы прокомментировали рецепт! Это же замечательно, что высказались! И я полностью с Вами согласна!

  • robert говорит:

    приличный сайт, поздравляю, только много рекламы, а так окрошка это конечно вещь особенно летом. удачи

  • Natali говорит:

    ОГРОМНОЕ, ВАМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! ЗАВТРА ПОРАДУЮ ДОМАШНИХ ОКРОШЕЧКОЙ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!

  • Ева говорит:

    Сайт хороший. Окрошка — самое необходимое блюдо летом. Но вот по поводу первого рецепта я бы поспорила. Во первых, овощи следует все таки резать мелкими кубиками,а не тереть на терке. С протертыми на терке ингредиентами окрошка превращается в кашеобразную массу.Во вторых,по поводу колбасы (кстати она есть только в списке продуктов,а в самом рецепте про нее не слова), ее все же лучше заменить отварным мясом,как в классическом рецепте. Лично мне окрошка с вареной колбасой напоминает салат оливье, разбавленный водой. В третьих,уже высказанное замечание про лимонку.
    Но если вам и членам вашей семьи нравится такой вариант — то готовьте на здоровье,а вот для приема гостей лучше выбрать классический способ приготовления.

  • Оксана говорит:

    Спасибо за такое разнообразие рецептов! Каждый может выбрать способ приготовления окрошки себе по вкусу!

  • Вилия говорит:

    Мой сын обожает окрошку, но я не очень умею ее готовить, спасибо, взяла в закладки Вашу статью, буду радовать сына

    • swetlaj говорит:

      Думаю, что Вам будет интересно узнать и другие рецепты окрошки. На квасе например. Пройдите по ссылке и увидите еще рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)