Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



окрошка на воде рецепт

Любители окрошки сегодня будут в восторге. Буду описывать несколько видов приготовления окрошки. Каждый сможет найти себе тот вариант, который любит больше всего.

Окрошка на воде

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов докторской колбасы,

200 граммов редиса,

2 свежих огурца,

Лимонная кислота,

Соль,

Перец,

Майонез или сметана,

Зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем картошку и яйца. Остужаем и чистим. Можно порезать кубиками, но я все протираю на терке, так окрошка становиться намного вкуснее.

Значит трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Все выкладываем в большую емкость.

Теперь режем мелко зелень и отправляем в окрошку. Дальше нужно развести лимонную кислоту. Майонез или сметану выложить на измельченные продукты и перемешать. Заливаем все минеральной водой, добавляем воду с лимонкой, солим и перчим. Нужно проследить, чтобы окрошка была немного кисловатой, так что будьте осторожными при добавлении кислоты.

Так готовиться окрошка на воде, рецепт несложный и быстрый.

 

Окрошка на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов отварного мяса,

200 граммов  редиса,

2 свежих огурца,

Соль,

Майонез или сметана,

Зелень.

Способ приготовления:

Отварить яйца и картофель. Остудить и почистить. В отдельной кастрюле отварить мясо. Порезать его кубиками. Можно взять колбасу, но тогда вкус у окрошки будет немного другой.

На терке трем на терке яйца, картофель, огурцы, редис. Туда же отправляем мясо, мелко нарезанную зелень, солим все.

Добавляем сыворотку, разбавляем сметаной или майонезом. Оставляем в холодном месте настояться около 2 часов.

Из всех видов окрошки, моя семья предпочитает именно рецепт окрошки на сыворотке. Вкусно, полезно и натурально.

Ну и третий вид окрошки, это окрошка на квасе. Рецепт интересный.

Окрошка на квасе

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

4 средних картофелины,

300 граммов куриного мяса,

200 граммов редиса,

2 свежих огурца,

Соль,

Майонез или сметана,

Квас несладкий,

Зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, лучше взять белое куриное мясо, оно сухое и подходит для окрошки. Яйца, картофель, отварить предварительно.

Начинать мы будем с зелени. Нужно лук, укроп и зелень измельчить и посолить. Примять ступкой, чтобы она дала сок.

Теперь можно порезать кубиками яйца, картофель, огурцы, редис и мясо. Но пару яиц и огурчик потереть на терке.

Квас влить в окрошку, посолить. Заправить майонезом или сметаной.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Р. S. Всегда, когда мы готовим окрошку, то обязательно к чаю пеку пирог, например пирог с яблоками и сливами очень вкусный и подходит как нельзя кстати.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

С уважением, Светлана


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

24 комментария: Окрошка на любой вкус

  • Павел говорит:

    Светлана, извините, но добавлять химический порошок лимонную кислоту в домашнюю окрошку — это невежество. Не жлобтесь, уважаемые, купите лимон и добавляйте сок лимона

    • admin говорит:

      Павел, когда писала пост, все хотела вписать, что лимонную кислоту лучше заменить натуральным лимоном, но видно мысли убежали в другое русло! Зато Вы прокомментировали рецепт! Это же замечательно, что высказались! И я полностью с Вами согласна!

  • robert говорит:

    приличный сайт, поздравляю, только много рекламы, а так окрошка это конечно вещь особенно летом. удачи

  • Natali говорит:

    ОГРОМНОЕ, ВАМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! ЗАВТРА ПОРАДУЮ ДОМАШНИХ ОКРОШЕЧКОЙ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!

  • Ева говорит:

    Сайт хороший. Окрошка — самое необходимое блюдо летом. Но вот по поводу первого рецепта я бы поспорила. Во первых, овощи следует все таки резать мелкими кубиками,а не тереть на терке. С протертыми на терке ингредиентами окрошка превращается в кашеобразную массу.Во вторых,по поводу колбасы (кстати она есть только в списке продуктов,а в самом рецепте про нее не слова), ее все же лучше заменить отварным мясом,как в классическом рецепте. Лично мне окрошка с вареной колбасой напоминает салат оливье, разбавленный водой. В третьих,уже высказанное замечание про лимонку.
    Но если вам и членам вашей семьи нравится такой вариант — то готовьте на здоровье,а вот для приема гостей лучше выбрать классический способ приготовления.

  • Оксана говорит:

    Спасибо за такое разнообразие рецептов! Каждый может выбрать способ приготовления окрошки себе по вкусу!

  • Вилия говорит:

    Мой сын обожает окрошку, но я не очень умею ее готовить, спасибо, взяла в закладки Вашу статью, буду радовать сына

    • swetlaj говорит:

      Думаю, что Вам будет интересно узнать и другие рецепты окрошки. На квасе например. Пройдите по ссылке и увидите еще рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)