Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



плов азербайджанский

Сегодня опишу рецепт, как приготовить плов азербайджанский с грибами. Рецепт необычный и сочетание ингредиентов в нашем понимании необычные, я советую, что попробовать разнообразить свою кухню.

 

Плов азербайджанский с грибами

Необходимые ингредиенты:

1 килограмма риса,

600 граммов моркови,

500 граммов мяса,

0,5 банки консервированного кукурузы и горошка,

1 банка консервированных шампиньонов,

200 граммов макарон «паутинка»,

Специи.

Способ приготовления:

На раскаленном масле обжариваем нарезанную морковь, потом добавляем мясо и обжариваем все до полуготовности. Далее можно опустить кукурузу и горошек, нарезанные грибы и предварительно обжаренные отдельно макароны, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Теперь можно засыпать промытый рис, добавить воду. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см выше, посолим, добавим перец и доводим до кипения. Далее готовим на слабом огне пока плов не приготовиться.

Все, плов азербайджанский с грибами готов.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: можно заменить грибы консервированные на свежие, а растительное масло заменить топленым маслом.

 С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

6 комментариев: Плов азербайджанский с грибами

  • Светлана говорит:

    Извините, но плов совсем не азербайджанский.В азербайджанских пловах рис готовится отдельно, начинка — отдельно…Вот люля-кебаб (который есть здесь на сайте), долма, пахлава и пр. — это национальные азербайджанские блюда…а тут больше азитский.Уверена, что вкусный…За рецепт — спасибо

  • Вера говорит:

    Интересный рецепт,не слышала еще о таком плове!)
    Жила пару лет в Узбекистане,там просто изумительный плов,просто объедение!!!
    Рецепты совсем разные и меня удивило,что в этот плове не надо лук.
    Надо будет попробовать приготовить дома.Хотя у меня плов с первого раза никогда не получается((((Только бы не испортить продукты!))))
    И еще стола интересно,что туда необходимы макароны(не странное ли сочетание макароны и рис)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)