Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



плов азербайджанский

Сегодня опишу рецепт, как приготовить плов азербайджанский с грибами. Рецепт необычный и сочетание ингредиентов в нашем понимании необычные, я советую, что попробовать разнообразить свою кухню.

 

Плов азербайджанский с грибами

Необходимые ингредиенты:

1 килограмма риса,

600 граммов моркови,

500 граммов мяса,

0,5 банки консервированного кукурузы и горошка,

1 банка консервированных шампиньонов,

200 граммов макарон «паутинка»,

Специи.

Способ приготовления:

На раскаленном масле обжариваем нарезанную морковь, потом добавляем мясо и обжариваем все до полуготовности. Далее можно опустить кукурузу и горошек, нарезанные грибы и предварительно обжаренные отдельно макароны, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Теперь можно засыпать промытый рис, добавить воду. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см выше, посолим, добавим перец и доводим до кипения. Далее готовим на слабом огне пока плов не приготовиться.

Все, плов азербайджанский с грибами готов.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Совет: можно заменить грибы консервированные на свежие, а растительное масло заменить топленым маслом.

 С уважением, Светлана.


6 комментариев: Плов азербайджанский с грибами

  • Светлана говорит:

    Извините, но плов совсем не азербайджанский.В азербайджанских пловах рис готовится отдельно, начинка — отдельно…Вот люля-кебаб (который есть здесь на сайте), долма, пахлава и пр. — это национальные азербайджанские блюда…а тут больше азитский.Уверена, что вкусный…За рецепт — спасибо

  • Вера говорит:

    Интересный рецепт,не слышала еще о таком плове!)
    Жила пару лет в Узбекистане,там просто изумительный плов,просто объедение!!!
    Рецепты совсем разные и меня удивило,что в этот плове не надо лук.
    Надо будет попробовать приготовить дома.Хотя у меня плов с первого раза никогда не получается((((Только бы не испортить продукты!))))
    И еще стола интересно,что туда необходимы макароны(не странное ли сочетание макароны и рис)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)