Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



как приготовить винегрет

Упустить такую возможность я не смогла. Ведь винегрет считают у нас русским салатом. А по сути, название данного сала произошло от французского «винегр», то есть уксус. Некоторые считают, что блюда имеет немецкие корни. Ведь именно немцы готовили салат с сельдью.

А еще имеется одна версия, что при дворе Александра 1 работал французский повар Антуан Карем. Он увидел, как русские готовили салат со свеклой с уксусом. Он произнес фразу «А, винегр»! И с тех пор его стали называть винегрет.

Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить винегрет. Рассмотрим несколько рецептов. Я предлагаю рецепты, которые используются сейчас, но их такая масса, что сказать, что конкретно должно входить в винегрет уже никто сказать не может.

 Винегрет классический

винегрет фото

 Необходимые ингредиенты:

400 граммов свеклы,

300 граммов моркови,

200 граммов квашеной капусты,

400 граммов картофеля,

150 граммов лука,

200 граммов соленых огурцов,

Соль,

Масло растительное.

 Способ приготовления:

Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Отваренные овощи остужаем и чистим. Из теплых овощей салат будет невкусным.

Теперь кубиками режем картофель, морковь, свеклу. Лук мелко режем на кусочки, капусту вымачиваем, соленые огурцы режем мелко.

Смешиваем ингредиенты добавляем масло растительное.

Винегрет с грибами

 винегрет с грибами

Необходимые ингредиенты:

300 граммов квашеной капусты,

100 граммов консервированного горошка,

200 граммов грибов,

100 граммов консервированной фасоли,

2 средних картофеля,

3 маринованных огурчика,

2 моркови,

1 свекла,

Растительное масло,

1 луковица,

Соль.

Способ приготовления:

Варим морковь, свеклу и картофель. Лук мелко нарежем. Грибы порежем, обжариваем на масле, не забываем посолить. Огурцы режем кружочками.

Капусту перемешаем с картофелем, добавляем морковь, свеклу, огурчики, лучок, грибы, фасоль, зеленый горошек и зелень укропа. Добавляем растительное масло и солим. Выкладываем в салатницу.

В комментариях опишите свои способы приготовления винегрета, мне и другим посетителям блога будет интересно, как приготовить винегрет другими способами.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Думаю, что Вам пригодиться еще рецепт салата "Гранатовый браслет".

Приятного Вам аппетита!

Видео:

С уважением, Светлана.


24 комментария: Поговорим, как приготовить винегрет

  • Ирина говорит:

    маленькое дополнение к рецепту классического винегрета. Если вы хотите получить красивый винегрет, то сначала режьте свеклу, полейте и перемешайте с растительным маслом, потом добавьте морковку и тоже хорошо перемешайте. Таким образом, остальные овощи не будет краситься соком свеклы и моркови.

  • Михаил говорит:

    Спасибо Светлана за разнообразие рецептов. Очень понравился винегрет с грибами! Я люблю чтобы винегрет не был красным, поэтому все ингредиенты поливаю маслом отдельно :) . Обязательно приготовлю, а сейчас добавлю вас в закладки. Буду рад если ко мне http://da-shef.ru зайдете. Может, что подскажите? :)

  • oxlebed говорит:

    На до же, про квашеную капусту знаю (хотя себе не добавляю), но вот про грибы и фасоль не слышала… Надо будет попробовать

  • wertual говорит:

    В любой винегрет обязательно кладу зеленый горошек, а вот с капустой не люблю. С селедкой пробовала — вкусно, только если стандартно порезанные кусочки положить сверху на салат, а не мельчить и перемешивать с остальными продуктами.
    И еще пару вещей, которые я заметила:
    1. если смешивать ТОЛЬКО ТЕПЛЫЕ овощи — салат будет нормальным, не «невкусным», а вот если смешать ХОЛОДНЫЕ и ТЕПЛЫЕ — он прокиснет. В варианте винегрета (и большинства других салатов) возможно только одно — холодные овощи.
    2. если бы я делала этот салат с грибами (соленые, маринованные), то соленые огурцы и тем более капусту не стала бы добавлять.
    3. я не думаю, что это — русский салат, русским салатом обычно называют нечто в виде Оливье.
    4. я заметила уже давно, что в салаты типа винегрета, оливье и т.п. идеально подходит кол-во продуктов в виде цифр 7-8 максим.:
    винегрет: свекла, морковь, картошка, горошек, лук, соленый огурец, (фасоль, грибы, капуста — что-то на любителя) и масло;
    оливье: картофель, морковь, горошек, соленый/маринов. огурец, яйцо, мяско, майонез.
    С наилучшими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)