Приятно, что Вы посещаете блог, чтобы увидеть новый рецепт. Особенно, по отзывам я, поняла, что салаты и закуски пользуются большим спросом. Наверное, сейчас еще жарко, есть не очень хочется. Дня три-четыре назад писала пост о закуске из помидоров с сыром. Делюсь новым рецептом закуски из помидор, помидоры жаренные пробовали? Попробуйте, советую.
Помидоры жаренные
На 6 персон,
Время приготовления - 120 минут,
Количество калорий – 100 ккал.
Необходимые ингредиенты:
6 крупных помидоров,
2 чайных ложки сахара,
2 ст. л. свежего рубленого тимьяна,
2 мелкорубленых зубка чеснока,
Лимонный сок,
3 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 160 градусов, разрежьте помидоры поперек пополам. Выложите в один слой в форме для жаренья срезами вверх.
Посыпьте томаты тимьяном, сахаром, чесноком, с брызните соком лимона, маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте в духовке 2 часа, помидоры станут мягкими и карамелизируются. Подавайте в любом виде.
Помидоры, остывшие до комнатной температуры, подавайте как гарнир к жареному мясу, например ростбифу или баранине: сначала сделайте помидоры жаренные, после чего достаньте из духовки, увеличьте температуру и запеките мясо.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий