Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



плов фото

Приветствую Вас на «Кулинарной страничке». Те, кто с первых дней читает мои рецепты, знают, что блогу уже полгода. На нем накопилось много рецептов. Описывала я и рецепт приготовления плова с грибами. А совсем недавно, узнала еще один необычный рецепт и решила выложить его сюда.

 Приготовление плова с почками

Количество персон -  4 персоны,

Время приготовления - 30 минут,

Количество калорий – 635 ккал

 Необходимые ингредиенты:

 8 бараньих почек,

2 столовые ложки растительного масла,

350 граммов риса,

1 луковица,

По 1 ч. л. молотой куркумы,

молотого кориандра,

острой паприки,

молотой зиры,

1 лавровый лист,

150 мл куриного бульона,

100 граммов горошка,

дольки лимона для подачи.

 Способ приготовления:

Почки промываем, разрезаем пополам, удаляем пленку и режем на кусочки. Наливаем масло в казан, режем лук и обжариваем его на масле. Теперь можно обжарить почки вместе с луком. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Теперь засыпаем рис, добавляем пряности и лавровый лист, вливаем бульон, перемешиваем и даем закипеть. Тушим на слабом огне примерно пятнадцать минут.

Затем подмешиваем горошек и тушим еще пять минут. Когда рис впитает жидкость, то можно, то плов готов.

В общей сложности приготовление плова занимает 30-45 минут.

Пока  вариться рис, плов мешать не нужно, убавьте огонь и тушите его. Если же вода выпарилась, а рис еще не готов, то можно долить горячей воды и потушить еще немного. При подаче можно украсить тарелку дольками лимона.

На первое можете приготовить солянку. Рецепт приготовления солянки есть на блоге.

Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

  Приятного Вам аппетита, друзья!

 С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

23 комментария: Приготовление плова с почками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.