Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



мюсли полезно

Всем известно, что современная женщина очень занята, старается везде и всюду успеть. И каждая хочет сохранить фигуру, не навредить своему здоровью! На помощь придут злаки, орехи и сухофрукты – еда для очень занятого человека. Если же добавить молоко, йогурт или сок, то может получиться прекрасный завтрак, а днем – великолепный перекус, вечером же может послужить приятным легким ужином.

Речь пойдет о мюсли, польза которых доказана. Своим возникновением мюсли должны благодарить швейцарского врача Бирхео – Беннера, который также является основоположником сыроедения. По его утверждению, продукты, не подвергшиеся термической обработке сохраняют в себе частичку энергии солнца и обладают самыми целебными свойствами. И соответственно, человек, который добавляет в свой употребляет мюсли, получает живую энергию. Прошло более ста лет и такое утверждение может показаться смешным, но от мюсли никто не отказался, а даже наоборот советуют их употреблять в пищу с научно – обоснованной точки зрения.

Первая ложка – чтобы набраться сил на предстоящий день. Мюсли делаются из цельного зерна, а как известно, этот продукт долго переваривается, усвоение организмом происходит медленно, и кроме того нормализуется уровень сахара в крови. Полезные мюсли, прекрасно утоляет голод.

Вторая ложка – для хорошей работы кишечника. Цельное зерно и все продукты из него весьма богаты клетчаткой, которая отлично предотвращает рак толстой кишки и нормализует работу кишечника. Клетчатка – это неперевариваемая часть растения. Это ее свойство связывает воду и улучшает пищеварение, противодействует запорам.

Третья ложка – поднимает ваше настроение. При употреблении мюсли выделяется вещество, называемое серотонин – весьма кстати полезное вещество. Серотонин будет действовать как успокоительное для нервной системы.

Четвертая ложка – для обретения осиной талии. Если регулярно употреблять клетчатку и сложные углеводы, то ожирение не страшно. Данные продукты быстро насыщают наш организм, и человек не переедает. А, как известно, неочищенные злаки весьма трудно перевариваются и, поэтому организм расходует больше энергии.

Пятая ложка – предназначена для насыщения организма минеральными веществами и витаминами, которые очень необходимы организму. Этими минералами богаты злаковые, и семечки, а также орехи и сухофрукты.

Все перечисленные доводы говорят о пользе мюсли. Так что употребляйте их на завтрак и будете здоровы!

Хотелось бы посоветовать посмотреть статью о пользе тыквы.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

7 комментариев: Пять ложек для бодрости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.