Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



мюсли полезно

Всем известно, что современная женщина очень занята, старается везде и всюду успеть. И каждая хочет сохранить фигуру, не навредить своему здоровью! На помощь придут злаки, орехи и сухофрукты – еда для очень занятого человека. Если же добавить молоко, йогурт или сок, то может получиться прекрасный завтрак, а днем – великолепный перекус, вечером же может послужить приятным легким ужином.

Речь пойдет о мюсли, польза которых доказана. Своим возникновением мюсли должны благодарить швейцарского врача Бирхео – Беннера, который также является основоположником сыроедения. По его утверждению, продукты, не подвергшиеся термической обработке сохраняют в себе частичку энергии солнца и обладают самыми целебными свойствами. И соответственно, человек, который добавляет в свой употребляет мюсли, получает живую энергию. Прошло более ста лет и такое утверждение может показаться смешным, но от мюсли никто не отказался, а даже наоборот советуют их употреблять в пищу с научно – обоснованной точки зрения.

Первая ложка – чтобы набраться сил на предстоящий день. Мюсли делаются из цельного зерна, а как известно, этот продукт долго переваривается, усвоение организмом происходит медленно, и кроме того нормализуется уровень сахара в крови. Полезные мюсли, прекрасно утоляет голод.

Вторая ложка – для хорошей работы кишечника. Цельное зерно и все продукты из него весьма богаты клетчаткой, которая отлично предотвращает рак толстой кишки и нормализует работу кишечника. Клетчатка – это неперевариваемая часть растения. Это ее свойство связывает воду и улучшает пищеварение, противодействует запорам.

Третья ложка – поднимает ваше настроение. При употреблении мюсли выделяется вещество, называемое серотонин – весьма кстати полезное вещество. Серотонин будет действовать как успокоительное для нервной системы.

Четвертая ложка – для обретения осиной талии. Если регулярно употреблять клетчатку и сложные углеводы, то ожирение не страшно. Данные продукты быстро насыщают наш организм, и человек не переедает. А, как известно, неочищенные злаки весьма трудно перевариваются и, поэтому организм расходует больше энергии.

Пятая ложка – предназначена для насыщения организма минеральными веществами и витаминами, которые очень необходимы организму. Этими минералами богаты злаковые, и семечки, а также орехи и сухофрукты.

Все перечисленные доводы говорят о пользе мюсли. Так что употребляйте их на завтрак и будете здоровы!

Хотелось бы посоветовать посмотреть статью о пользе тыквы.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

С уважением, Светлана.


7 комментариев: Пять ложек для бодрости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)