Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



как приготовить сбитень медовый

Вы попали на мой блог из поисковой системы? Или же Вам посоветовали его друзья? Не важно. Главное, что вы хотите узнать рецепт приготовления сбитня. Этот напиток готовили наши предки, и сегодня я делюсь рецептом, как приготовить сбитень медовый. Будем учиться готовить этот древний напиток.

Сбитень медовый

Необходимые ингредиенты:

1 килограммов меда,

40 граммов хмеля,

3 литра воды,

Пряности (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, мята),

Фруктовый сироп.

Способ приготовления:

Будем учиться, как приготовить сбитень медовый. Берем большую кастрюлю, воду закипятим, мед растворим в кипятке. Этот состав поставим на 24 часа в прохладном месте.

Через сутки поставим кипятить на слабом огне еще два часа. Примерно за 15 минут добавить хмель и пряности. Добавляете те, которые вы любите из приведенного списка. Все остужаем и вливаем полстакана дрожжей. Оставить отстаиваться две недели. Можно потом процедить и пить. Если используете ягодный сироп, по его вливать вместе с медом. Можно хмель не добавлять.

Если не хотите добавлять дрожжи, но тогда нужно добавить хмель. Если не будет дрожжей, то вскипятим воду, растворим мед, кипятим час или два, добавляем хмель и пряности, еще немного кипятим и охлаждаем. После этого можно его пить. Этот вариант может лечить простуду.

Вы можете сделать упрощенный вариант, как приготовить сбитень медовый, или же первый вариант, как Вам угодно.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита Вам!

 С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

5 комментариев: Сбитень медовый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.