У меня много рецептов с грибами. Можете посмотреть голубцы с грибами или шампиньоны в чесночном соусе. Есть и другие рецепты. Пополняю еще одним, рецептом рагу с грибами. Готовить можно из свежих или сушеных грибов.
Рагу с грибами
Количество персон- 4 персоны
Время приготовления - 40 минут,
Количество калорий – 715 ккал
Необходимые ингредиенты:
55 граммов сушеных грибов,
600 мл кипятка,
3 столовые ложки растительного масла,
450 граммов крупных грибов,
1 лавровый лист,
300 мл любого бульона,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сушеного шалфея,
50 граммов твердого сыра,
Специи.
Для каши.
1,5 литра овощного бульона,
350 граммов кукурузной крупы,
175 граммов твердого сыра,
2 зубца чеснока.
Способ приготовления:
Сушеные грибы залить кипятком минут на двадцать. Лук порезать и обжарить на масле семь минут. Затем порежьте полосками крупные грибы и обжарьте восемь минут. Всыпать ложку муки, положить лавровый лист. Влить бульон, добавить шалфей и замоченные грибы с жидкостью. Дайте закипеть и тушите под крышкой пятнадцать минут. Посолите все.
Теперь приготовьте кашу. Вскипятите овощной бульон. Всыпьте кукурузную крупу и помешивайте ее. Теперь натрите сыр, чеснок и добавьте в кашу. Туда же добавьте мускатный орех и соль с перцем.
Разложите на 4 порции кашу, сверху положите грибы, посыпьте тертым сыром и подавайте рагу с грибами к столу.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий