Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



сладкая выпечка с фото

Я уже приводила несколько рецептов из немецкой кухни. Моя бабуля делилась ими со мной часто. Сегодня опишу, как готовится сладкая выпечка из теста. Называется этот пирог «рибль-кух». Возможно, это неправильно написано, но суть такая. Главное, что бабушка пекла его только по праздникам и на пасху обязательно.

Эта сладкая выпечка из теста не похожа ни на один пирог, который я пробовала. Такой воздушный и такой мягкий.

Рибль-кух

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Поллитра молока,

1 стакан сахара,

Два яйца,

Дрожжи,

Соль,

Растительное масло,

1 стакан сметаны,

Мука.

Прослойка:

1 стакан молока,

200 граммов сахара,

Мука.

Для присыпки:

250 граммов масла,

Мука, сахар.

Способ приготовления:

Сначала замесим тесто. В молоко разбить яйца, сметану, засыпать сахар и добавляем муку. Когда получиться консистенция жидкой сметаны, засыпаем чайную ложку сухих дрожжей и замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Примерно часа три тесто будет расстраиваться. Его нужно постоянно подмешивать и подбивать.

Теперь, когда тесто готово, его раскатываем толщиной пять сантиметров и укладываем на противень. Пока расстраивается тесто на противне, готовим прослойку и присыпку.

Для прослойки берем эмалированную посуду, туда выливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и мешаем, постепенно добавляем муку, помешиваем и следим, чтобы получилась такая консистенция густой сметаны, но без комков. И не переборщите с мукой. Лучше добавить муку и размешать ее, а потом помешивать и ждать, пока уварится молоко.

Эту прослойку сразу же еще горячей намазываем на корж.

Теперь берем масло и на сковороде ее растапливаем. Теперь всыпаем муку и мешаем, должны получиться такие комочки небольшие из муки. Мука накалится и приобретет коричневатый цвет. Убираем с огня и укладываем ровным слоем на корж.

Сверху посыпаем обильно сахаром и в духовку печься на час.

Так я готовлю сладкую выпечку из теста. Вся родня съезжается на него.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита Вам!

 С уважением, Светлана.


4 комментария: Сладкая выпечка из теста

  • anton говорит:

    Немцы славятся своей выпечкой. После поездки в Германию очень сложно приехать без пары лишних кило)))

  • Нина говорит:

    Здравствуйте! Честно сказать у Вас такой классный блог, но вот пестрящая реклама и подписка везде все портят(((. Но это Ваше дело… Я хотела вот о чем спросить : вы знаете рецепт заготовки салата на зиму из кабачков с майонезом?

    • Анна Губер говорит:

      Я недавно в своем блоге выставила этот рецепт (кабачковая икра с майонезом) Можете заглянуть и забрать

  • Анна Губер говорит:

    Вы мне напомнили мое детство. У нас мама пекла ривль-кухо(так он назывался у нас) тоже по праздникам и обязательно на паску.Спасибо вам за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)