Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



сладкая выпечка с фото

Я уже приводила несколько рецептов из немецкой кухни. Моя бабуля делилась ими со мной часто. Сегодня опишу, как готовится сладкая выпечка из теста. Называется этот пирог «рибль-кух». Возможно, это неправильно написано, но суть такая. Главное, что бабушка пекла его только по праздникам и на пасху обязательно.

Эта сладкая выпечка из теста не похожа ни на один пирог, который я пробовала. Такой воздушный и такой мягкий.

Рибль-кух

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Поллитра молока,

1 стакан сахара,

Два яйца,

Дрожжи,

Соль,

Растительное масло,

1 стакан сметаны,

Мука.

Прослойка:

1 стакан молока,

200 граммов сахара,

Мука.

Для присыпки:

250 граммов масла,

Мука, сахар.

Способ приготовления:

Сначала замесим тесто. В молоко разбить яйца, сметану, засыпать сахар и добавляем муку. Когда получиться консистенция жидкой сметаны, засыпаем чайную ложку сухих дрожжей и замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Примерно часа три тесто будет расстраиваться. Его нужно постоянно подмешивать и подбивать.

Теперь, когда тесто готово, его раскатываем толщиной пять сантиметров и укладываем на противень. Пока расстраивается тесто на противне, готовим прослойку и присыпку.

Для прослойки берем эмалированную посуду, туда выливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и мешаем, постепенно добавляем муку, помешиваем и следим, чтобы получилась такая консистенция густой сметаны, но без комков. И не переборщите с мукой. Лучше добавить муку и размешать ее, а потом помешивать и ждать, пока уварится молоко.

Эту прослойку сразу же еще горячей намазываем на корж.

Теперь берем масло и на сковороде ее растапливаем. Теперь всыпаем муку и мешаем, должны получиться такие комочки небольшие из муки. Мука накалится и приобретет коричневатый цвет. Убираем с огня и укладываем ровным слоем на корж.

Сверху посыпаем обильно сахаром и в духовку печься на час.

Так я готовлю сладкую выпечку из теста. Вся родня съезжается на него.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита Вам!

 С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

4 комментария: Сладкая выпечка из теста

  • anton говорит:

    Немцы славятся своей выпечкой. После поездки в Германию очень сложно приехать без пары лишних кило)))

  • Нина говорит:

    Здравствуйте! Честно сказать у Вас такой классный блог, но вот пестрящая реклама и подписка везде все портят(((. Но это Ваше дело… Я хотела вот о чем спросить : вы знаете рецепт заготовки салата на зиму из кабачков с майонезом?

    • Анна Губер говорит:

      Я недавно в своем блоге выставила этот рецепт (кабачковая икра с майонезом) Можете заглянуть и забрать

  • Анна Губер говорит:

    Вы мне напомнили мое детство. У нас мама пекла ривль-кухо(так он назывался у нас) тоже по праздникам и обязательно на паску.Спасибо вам за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)