Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



приготовление украинского борща

Не первый раз буду описывать вкусное блюдо, которое у нас в семье всегда было на первом месте. Так получилось, что мой отец не очень любит первые блюда, супы не любит есть, хоть и готовятся они вкусно.

И единственное первое блюдо – это борщ. Сегодня хочу описать, как приготовить украинский борщ. Знаете такой вкусный, с пампушками. Который берешь в рот, и он тает там. И хочется его есть и есть все больше и больше. Такой вкусный и наваристый, который будет украшением для любого стола. Борщ с пылу с жару залить в красивую такую супницу, собраться всей семьей и пообщаться, а заодно и поесть вкусно.

Правильный борщ готовить лучше из говядины. Бульон из нее получается наваристым и не таким жирным, как со свинины и он вкуснее.

Как приготовить украинский борщ правильно

Необходимые ингредиенты:

400 граммов говядины,

400 граммов капусты,

300 граммов картофеля,

200 граммов свеклы,

2 моркови,

1 корень петрушки,

1 луковица,

20 граммов шпика,

2  столовые ложки сливочного масла,

0,5 столовой ложки уксуса,

1 чайная ложка муки и сахара,

Томатная паста ложка столовая,

Чеснок,

Перец,

Лавровый лист,

Соль.

Способ приготовления:

Промываем мясо и опускаем его в кастрюлю и варим бульон. Обязательно снимайте накипь. Свеклу нарезаем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, помещаем в отдельную кастрюлю. Добавляем жир, который мы снимаем с бульона, томатную пасту, сахар и тушим до готовности.

Лук, морковь, и петрушку нарезаем соломкой и пассируем на масле. В бульон опускаем картофель, порезанный соломкой, капусту, и варим минут 15, потом добавляем готовую свеклу, коренья, свежие помидорчики, лавровый лист, специи и разведенную в бульоне муку.

Даем покипеть 5 минут, заправим чесноком, растертым с петрушкой и шпиком. Даем покипеть еще минут 5. Потом выключаем газ, оставим настояться на 15 минут.

Перед подачей заправим сметаной, и положим кусочек мяса. Подаем с пампушками с чесноком.

Надеюсь, что я ответила Вам, как приготовить украинский борщ. И получается он просто восхитительным.

Ну и если любите легкий борщ, то посмотрите рецепт диетического борща.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита и будьте здоровыми!

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

33 комментария: Как приготовить украинский борщ правильно

  • Татьяна говорит:

    У нас в семье три хозяйки мама, сестра и я. И все мы готовим украинский борщ. И у всех он разный. Я люблю свой вариант с лимоном и чесноком. Мама вкусно делает с грибами. А у сестры самый вкусный с фасолью. Чудеса!

    • admin говорит:

      Тоже самое могу и я сказать. У меня и мамы получается совершенно по разному и вкус другой! И чудес нет, просто мы разные и вкладываем разную энергетику в блюдо. и вкус у него разный!

  • Vasili70 говорит:

    Спасибо за рецепт.
    Поймал себя на мысли, что я никогда в жизни и не ел настоящий украинский борщ, с пампушками.
    Ел- только русский борщ.
    скажу жене. что бы приготовила по Вашему рецепту.
    Хотя заметил, что двое будут готовить по одному рецепту — у каждого это блюдо выйдет по разному…
    Успехов Вам!

  • Зоя говорит:

    как приготовить украинский борщ правильно становится понятным из вашего рецепта, я вот почему-то помпушки не готовлю, а так вкусно получается!

  • Марина говорит:

    У нас в Волгограде есть шикарный украинский ресторан «Шинок» — там отменный борщ с пампушками готовят и бесплатно настойку подают. Видимо по вашему рецепту готовят:)

  • Сложный вопрос : «как приготовить украинский борщ правильно?»
    Недавно смотрел документальный фильм про эмигрантов из Украины (наверно еще первой волны) , так они режут овощи ну очень большими кусками.

  • Николай говорит:

    А моя мама украинка, а впоследствии, и я сам варим украинский борщ чуть по другому. Чтобы бульон был плотным, насыщенным, варим целиком пару картофелин, затем разминаем их и опускаем в бульон. Кроме того, мам летом постоянно опускала в борщ мелко порезанные пустоцветы тыкв. Это придает некий шарм в цветовой палитре борща. Кроме того, хорошо для аромата добавить в борщ мелко порезанную ботву моркови. В борщ никогда не добавляем уксус, а уж если хочется кисленького, то лучше хлебный квас добавьте.

  • Александр говорит:

    Правильного рецепта борща нет!!!! У каждого повара борщ свой получается.
    И он его считает самым правильным!!! Данный рецепт очень классный и очень приближен к большинству. Вот правда капустки маловато.

    • admin говорит:

      Александр, Вы правы! Да, у каждого получается по — своему! А капусту можно добавить, если так любите!

    • wertual говорит:

      Абсолютно с вами согласна, Александр!
      Например, я всегда делаю без уксуса, свеклы и сала, сливочного масла и сахара… На юге, я имею в виду Ростовскую область и Краснодарский край, большинство варят борщ именно так, перчик сладкий добавляют, а зажарку делают на растительном масле, ну уж ежели мяса нет — да, здесь сало идет в ход ))) И называется это счастье БОРЩОМ.
      А мне главное — капустки поболе, так, чтобы ложка стояла, и свеклы не было. Могу на завтрак, обед и ужин — и плохо не будет!
      Рецептов борща очень много, так же как и солянки, щей, рассольников. ета тема обширная, как и вся наша страна!!!!!!

  • Владимир говорит:

    Спасибо за рецепт , люблю только борщ и рассольник присоединяюсь по мнению к другим коментариям . Приготовленное блюдо обязательно будет очень вкусным , если к нему подойти со всей душой , спасибо .

  • Ирни говорит:

    Перчика бы сладкого болгарского добавить надо — он такой аромат дает! по поводу того, что картошку крупными кусками резать надо, а часть можно потолочь это правда. Да и маслица украинского подсолнечного для аромата немного тоже добавить бы…
    В общем, у каждой хозяйки свои секреты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)