Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



приготовление украинского борща

Не первый раз буду описывать вкусное блюдо, которое у нас в семье всегда было на первом месте. Так получилось, что мой отец не очень любит первые блюда, супы не любит есть, хоть и готовятся они вкусно.

И единственное первое блюдо – это борщ. Сегодня хочу описать, как приготовить украинский борщ. Знаете такой вкусный, с пампушками. Который берешь в рот, и он тает там. И хочется его есть и есть все больше и больше. Такой вкусный и наваристый, который будет украшением для любого стола. Борщ с пылу с жару залить в красивую такую супницу, собраться всей семьей и пообщаться, а заодно и поесть вкусно.

Правильный борщ готовить лучше из говядины. Бульон из нее получается наваристым и не таким жирным, как со свинины и он вкуснее.

Как приготовить украинский борщ правильно

Необходимые ингредиенты:

400 граммов говядины,

400 граммов капусты,

300 граммов картофеля,

200 граммов свеклы,

2 моркови,

1 корень петрушки,

1 луковица,

20 граммов шпика,

2  столовые ложки сливочного масла,

0,5 столовой ложки уксуса,

1 чайная ложка муки и сахара,

Томатная паста ложка столовая,

Чеснок,

Перец,

Лавровый лист,

Соль.

Способ приготовления:

Промываем мясо и опускаем его в кастрюлю и варим бульон. Обязательно снимайте накипь. Свеклу нарезаем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, помещаем в отдельную кастрюлю. Добавляем жир, который мы снимаем с бульона, томатную пасту, сахар и тушим до готовности.

Лук, морковь, и петрушку нарезаем соломкой и пассируем на масле. В бульон опускаем картофель, порезанный соломкой, капусту, и варим минут 15, потом добавляем готовую свеклу, коренья, свежие помидорчики, лавровый лист, специи и разведенную в бульоне муку.

Даем покипеть 5 минут, заправим чесноком, растертым с петрушкой и шпиком. Даем покипеть еще минут 5. Потом выключаем газ, оставим настояться на 15 минут.

Перед подачей заправим сметаной, и положим кусочек мяса. Подаем с пампушками с чесноком.

Надеюсь, что я ответила Вам, как приготовить украинский борщ. И получается он просто восхитительным.

Ну и если любите легкий борщ, то посмотрите рецепт диетического борща.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита и будьте здоровыми!

С уважением, Светлана.


33 комментария: Как приготовить украинский борщ правильно

  • Татьяна говорит:

    У нас в семье три хозяйки мама, сестра и я. И все мы готовим украинский борщ. И у всех он разный. Я люблю свой вариант с лимоном и чесноком. Мама вкусно делает с грибами. А у сестры самый вкусный с фасолью. Чудеса!

    • admin говорит:

      Тоже самое могу и я сказать. У меня и мамы получается совершенно по разному и вкус другой! И чудес нет, просто мы разные и вкладываем разную энергетику в блюдо. и вкус у него разный!

  • Vasili70 говорит:

    Спасибо за рецепт.
    Поймал себя на мысли, что я никогда в жизни и не ел настоящий украинский борщ, с пампушками.
    Ел- только русский борщ.
    скажу жене. что бы приготовила по Вашему рецепту.
    Хотя заметил, что двое будут готовить по одному рецепту — у каждого это блюдо выйдет по разному…
    Успехов Вам!

  • Зоя говорит:

    как приготовить украинский борщ правильно становится понятным из вашего рецепта, я вот почему-то помпушки не готовлю, а так вкусно получается!

  • Марина говорит:

    У нас в Волгограде есть шикарный украинский ресторан «Шинок» — там отменный борщ с пампушками готовят и бесплатно настойку подают. Видимо по вашему рецепту готовят:)

  • Сложный вопрос : «как приготовить украинский борщ правильно?»
    Недавно смотрел документальный фильм про эмигрантов из Украины (наверно еще первой волны) , так они режут овощи ну очень большими кусками.

  • Николай говорит:

    А моя мама украинка, а впоследствии, и я сам варим украинский борщ чуть по другому. Чтобы бульон был плотным, насыщенным, варим целиком пару картофелин, затем разминаем их и опускаем в бульон. Кроме того, мам летом постоянно опускала в борщ мелко порезанные пустоцветы тыкв. Это придает некий шарм в цветовой палитре борща. Кроме того, хорошо для аромата добавить в борщ мелко порезанную ботву моркови. В борщ никогда не добавляем уксус, а уж если хочется кисленького, то лучше хлебный квас добавьте.

  • Александр говорит:

    Правильного рецепта борща нет!!!! У каждого повара борщ свой получается.
    И он его считает самым правильным!!! Данный рецепт очень классный и очень приближен к большинству. Вот правда капустки маловато.

    • admin говорит:

      Александр, Вы правы! Да, у каждого получается по — своему! А капусту можно добавить, если так любите!

    • wertual говорит:

      Абсолютно с вами согласна, Александр!
      Например, я всегда делаю без уксуса, свеклы и сала, сливочного масла и сахара… На юге, я имею в виду Ростовскую область и Краснодарский край, большинство варят борщ именно так, перчик сладкий добавляют, а зажарку делают на растительном масле, ну уж ежели мяса нет — да, здесь сало идет в ход ))) И называется это счастье БОРЩОМ.
      А мне главное — капустки поболе, так, чтобы ложка стояла, и свеклы не было. Могу на завтрак, обед и ужин — и плохо не будет!
      Рецептов борща очень много, так же как и солянки, щей, рассольников. ета тема обширная, как и вся наша страна!!!!!!

  • Владимир говорит:

    Спасибо за рецепт , люблю только борщ и рассольник присоединяюсь по мнению к другим коментариям . Приготовленное блюдо обязательно будет очень вкусным , если к нему подойти со всей душой , спасибо .

  • Ирни говорит:

    Перчика бы сладкого болгарского добавить надо — он такой аромат дает! по поводу того, что картошку крупными кусками резать надо, а часть можно потолочь это правда. Да и маслица украинского подсолнечного для аромата немного тоже добавить бы…
    В общем, у каждой хозяйки свои секреты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)