Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



варенец рецепт

Приветствую Вас на вкусном блоге «Кулинарная страничка»! Ой, как же я давно не делала такой вкусный напиток, как варенец! Вы не знаете что это такое? Цитирую нашу википедию:

Варенец —кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока, совместным с молочным  и спиртовым брожением. Топленое молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока  так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.

На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.

А я вспомнила, как этот самый варенец, рецепт которого Вы прочтете ниже, готовила моя бабушка. И так на душе легко стало, все проблемы куда-то уплыли и нахлынули воспоминая детства! Когда вот этот самый варенец давала бабуля в летний зной, из холодильника!

Как приготовить варенец

Необходимые ингредиенты:

1 литр молока,

50 граммов сметаны,

2 пол-литровые баночки.

Способ приготовления:

Сметану нужно брать домашнюю, без всяких примесей. Молоко должно быть топленое. Если нет топленого молока, то можно его приготовить, заливаем кипящее молоко в термас и держим его там 10-12 часов. Остужаем его до 35 градусов. На дно готовых банок выкладываем сметану, заливаем молоко и перемешиваем. Прикрываем толстым полотенцем и оставляем настаиваться 3 часа. Потом убираем банки в холодильник. Варенец, рецепт которого Вы прочли, можно давать детям вместо йогурта, добавляя в него варенье, сахар, или фрукты. Это очень вкусный и полезный напиток!

Анекдот:

- А еще говорят, что немецкая техника надежная… Ничего подобного! Купил себе немецкую соковыжималку, а она сломалась через час.
- А сока хоть много успел выжать?
- Куда там! Да всего-то 4 лимона, 5 апельсинов, а на березовом она и накрылась…

Вот еще рецепт желе из простокваши.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то  в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".

как увеличить посещаемость сайта бесплатно

Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.

Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу

С уважением, Светлана


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

15 комментариев: Варенец, рецепт очень простой!

    • swetlaj говорит:

      Простокваша немного другое. Это когда просто некипяченое молоко прокисает и из него потом можно сделать творог, отваривается и откидывается.

  • Михаил говорит:

    Светлана, а мне почему-то этот напиток напомнил Турцию. Когда мы там отдыхали семьей первый раз, то гид постоянно восхвалял их Айран. Что янычары, во времена Османской империи, покорили полмира из-за крепкого здоровья. А здоровье, в свою очередь, помог обрести Айран (он же кумыс).

    P.S.
    Не для комментария: Светлана, а что за скрипт на скачивание книги через социальные кнопки у вас стоит?

    • swetlaj говорит:

      Очень интересная история, Михаил. Да, у казахов у нас это тоже называется айраном. А вот кумыс, совсем другой напиток. Он вообще не так готовится. Кумыс делается из молока лошадей и по консистенции он остается, как молоко, а вот по вкусу весьма специфический. Я не могу это передать, его только пробовать нужно. А ряженка, айран или варенец они по консистенции как сметана получаются. Для скачивания книги у меня стоит плагин «Заплати лайком». Он настраивается таким образом, что когда нажата кнопка рекомендации, открывается ссылка или часть зашифрованного текста. Надеюсь, что ответила полностью на ваши вопросы. Удачи Вам!

      • Михаил говорит:

        Понятно, я-то кумыс никогда не пробовал ), а вот ряженка, айран мои любимые из кисломолочных продуктов.

        Светлана, как вы смотрите на обмен ссылками между нашими кулинарными сайтами?

          • валентина говорит:

            Светлана а как меняются ссылками, это наверно брать статью у другого сайта и ставить её анонс на свой сайт со ссылкой на сайт с которого взят анонс? Или это что то другое. Спасибо за то что научили меня делать электронные книги.

  • Natabul говорит:

    Я уже давно перешла на приготовление кефира и йогурта в домашних условиях. теперь вот еще попробую и варенец по вашему рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)