Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



варенец рецепт

Приветствую Вас на вкусном блоге «Кулинарная страничка»! Ой, как же я давно не делала такой вкусный напиток, как варенец! Вы не знаете что это такое? Цитирую нашу википедию:

Варенец —кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока, совместным с молочным  и спиртовым брожением. Топленое молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока  так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.

На Урале и в Сибири варенцом называли топленое молоко, заправленное не сметаной, а сливками. Такой варенец подавался к чаю.

А я вспомнила, как этот самый варенец, рецепт которого Вы прочтете ниже, готовила моя бабушка. И так на душе легко стало, все проблемы куда-то уплыли и нахлынули воспоминая детства! Когда вот этот самый варенец давала бабуля в летний зной, из холодильника!

Как приготовить варенец

Необходимые ингредиенты:

1 литр молока,

50 граммов сметаны,

2 пол-литровые баночки.

Способ приготовления:

Сметану нужно брать домашнюю, без всяких примесей. Молоко должно быть топленое. Если нет топленого молока, то можно его приготовить, заливаем кипящее молоко в термас и держим его там 10-12 часов. Остужаем его до 35 градусов. На дно готовых банок выкладываем сметану, заливаем молоко и перемешиваем. Прикрываем толстым полотенцем и оставляем настаиваться 3 часа. Потом убираем банки в холодильник. Варенец, рецепт которого Вы прочли, можно давать детям вместо йогурта, добавляя в него варенье, сахар, или фрукты. Это очень вкусный и полезный напиток!

Анекдот:

- А еще говорят, что немецкая техника надежная… Ничего подобного! Купил себе немецкую соковыжималку, а она сломалась через час.
- А сока хоть много успел выжать?
- Куда там! Да всего-то 4 лимона, 5 апельсинов, а на березовом она и накрылась…

Вот еще рецепт желе из простокваши.

Понравился рецепт? Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то  в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".

как увеличить посещаемость сайта бесплатно

Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.

Хотите скачать книгу? Щелкните на любую кнопку снизу

С уважением, Светлана


15 комментариев: Варенец, рецепт очень простой!

    • swetlaj говорит:

      Простокваша немного другое. Это когда просто некипяченое молоко прокисает и из него потом можно сделать творог, отваривается и откидывается.

  • Михаил говорит:

    Светлана, а мне почему-то этот напиток напомнил Турцию. Когда мы там отдыхали семьей первый раз, то гид постоянно восхвалял их Айран. Что янычары, во времена Османской империи, покорили полмира из-за крепкого здоровья. А здоровье, в свою очередь, помог обрести Айран (он же кумыс).

    P.S.
    Не для комментария: Светлана, а что за скрипт на скачивание книги через социальные кнопки у вас стоит?

    • swetlaj говорит:

      Очень интересная история, Михаил. Да, у казахов у нас это тоже называется айраном. А вот кумыс, совсем другой напиток. Он вообще не так готовится. Кумыс делается из молока лошадей и по консистенции он остается, как молоко, а вот по вкусу весьма специфический. Я не могу это передать, его только пробовать нужно. А ряженка, айран или варенец они по консистенции как сметана получаются. Для скачивания книги у меня стоит плагин «Заплати лайком». Он настраивается таким образом, что когда нажата кнопка рекомендации, открывается ссылка или часть зашифрованного текста. Надеюсь, что ответила полностью на ваши вопросы. Удачи Вам!

      • Михаил говорит:

        Понятно, я-то кумыс никогда не пробовал ), а вот ряженка, айран мои любимые из кисломолочных продуктов.

        Светлана, как вы смотрите на обмен ссылками между нашими кулинарными сайтами?

          • валентина говорит:

            Светлана а как меняются ссылками, это наверно брать статью у другого сайта и ставить её анонс на свой сайт со ссылкой на сайт с которого взят анонс? Или это что то другое. Спасибо за то что научили меня делать электронные книги.

  • Natabul говорит:

    Я уже давно перешла на приготовление кефира и йогурта в домашних условиях. теперь вот еще попробую и варенец по вашему рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)