Опишу сегодня одни рецепт из баклажанов. Люблю я этот овощ. Мне кажется, что баклажан - это король в закусках. И на зиму можно приготовить его. Кстати, я описывала уже одну заготовку на зиму. Прочитать ее можно здесь. А сейчас приготовим рецепт из баклажанов, который я назвала «Баклажаны в кляре». Ничего сложного в приготовлении нет.
Баклажаны в кляре
Необходимые ингредиенты:
5 баклажанов,
2 яйца, мука,
Соль,
Вода,
Растительное масло.
Способ приготовления:
Приступим? Значит так, сначала почистим баклажаны и порежем их вдоль. Нальем в кастрюлю воду и добавим соль. Опустим туда баклажаны и сверху поставим гнет. Баклажаны должны простоять в соленой воде полтора – два часа. Из них уйдет горечь и они усолятся.
Теперь их можно вынуть и отжать. Разогреть растительное масло на сковороде. Каждый кусочек баклажана нужно опустить в яйцо, затем в муку. Обжарить баклажаны чтобы они подрумянились с двух сторон.
Подавать можно как закуску в любом виде. Хорошо подойдут к ним овощи.
Я надеюсь, что этот рецепт из баклажанов Вам понравиться. Чтобы не пропустить обновление блога,
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий