Здравствуйте читатели «Кулинарной странички»! Сегодня новый вкусный рецепт пирога из грибов. Вы любите грибы? А какие блюда Вы делаете из грибов? Заготавливаете их на зиму? У меня есть рецепт засолки грибов на зиму.
Давайте приготовим вкусный грибной пирог.
Грибной пирог
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды,
25 граммов свежих дрожжей,
3 чайных ложки сахара,
5 столовых ложек растительного масла,
05 чайной ложки соли,
3-3,5 стакана муки.
Для начинки:
2 стакана отварных белых грибов,
2-3 моркови,
3 луковицы,
Соль,
Перец молотый черный.
Способ приготовления:
Дрожжи растворим в тепленькой водичке. Добавляем сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем и оставим доходить в теплом месте. Как только оно увеличится в полтора раза, мы его подминаем и оставляем еще доходить.
В это время режем отваренные грибы, обжариваем их на растительном масле, добавляем мелко порезанные овощи и все обжариваем. Посолим и поперчим нашу начинку.
Готовое тесто раскатываем, и кусочек откладываем для верха. Делаем бортику, укладываем начинку, сверху желаем решетку из теста. Смазываем все желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Наш грибной пирог готов и его можно подавать к столу. Если вдруг Вам не приглянулся этот рецепт пирога с грибами, то советую заглянуть в один рецепт бисквита с грибами.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий