Здравствуйте, мои дорогие посетители! Наверное я не сообщу ничего нового, если скажу, что самое распространенное мясо в России и постсоветском пространстве – это курица. Из нее варят бульоны, делают жаркое, готовят салаты. Я сегодня решила поделиться с Вами рецептом заливного из курицы. Надеюсь этот рецепт будет Вам полезен и украсит Ваш праздничный стол!
Всех женщин поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!! Дарите улыбки и радость вашим близким! Готовьте с удовольствием и будьте СЧАСТЛИВЫ!
Заливное из курицы
Количество персон: на 6 персон
Время приготовления: 160 мин
Калорийность: 278 ккал
Необходимые ингредиенты:
3 куриные грудки,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированного горошка,
6 яиц,
Желатин – 1 пакетик,
3 больших лавровых листа,
Перец, соль, и зелень.
Способ приготовления:
Отварите бульон из грудок. Очистите лук, морковь, добавьте в бульон. Туда же киньте лавровый лист, перец и не забудьте посолить. Когда бульон будет готов, процедите его.
Понадобиться форма, для приготовления заливного. На дно выложите немного зеленого горошка. Желатин разведите по инструкции и залейте этим бульоном горошек. Уберите форму в холодильник, до застывания желе.
Порежьте кубиками грудки, морковь порежьте кружочками. Чередуя куриные грудки и морковь, выложите на форму, чтобы образовалась горка. Яйца разрежьте на 4 части поперек, выложите их по кругу, чтобы желтки были наружу. Залейте все это бульоном с желатином, чтобы покрыть яйца и поместите в холодильник до застывания.
Затем оставшийся горошек выложите сверху и залейте бульоном. Когда желе застынет, то аккуратно переверните его на тарелку. Украсьте свежей зеленью.
Приготовьте заливное из говяжьего языка или заливное из креветок. Тоже весьма вкусно!
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: чтобы быстрее и легче достать желе из формы, подержите пару минут горячее полотенце на форме.
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий