Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
группа Хобби

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс
Интересные лединары для женщин



запеканка из гречки

Недавно смотрела интересную передачу о гречке. Много интересного рассказали о ней. Сказано было, что может заменить по содержанию мясо и в пост так и делается. Но, в ней содержатся специальные микроэлементы, которые помогают сбросить вес. Вот такая это удивительная крупа.

Я очень люблю гречку, и уже описывала приготовление гречневой каши с грибами, и приготовление гречневых котлет.

Бывает так, что остается каша после завтрака, есть ее уже не хочется. Предлагаю сделать из нее запеканку из гречки. Рецепт быстрый и на обед может сойти очень хорошо.

Запеканка из гречки

Необходимые ингредиенты:

5 яиц,

2 стакана готовой гречневой крупы,

2 луковицы,

Растительное масло,

50 граммов томатной пасты,

Молотый перец,

Соль.

Способ приготовления:

Почистим и порежем лук, обжарим на раскаленном растительном масле до размягчения, теперь можно положить томатную пасту, все перемешать и хорошо обжарить. Выложить кашу, посолить, поперчить, влить взбитые яйца. Все посыпать зеленью, томить под крышкой на малом огне 15 минут.

Правда, же быстро можно сделать запеканку из гречки? Желаю Вам здоровья!

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

С уважением, Светлана.


18 комментариев: Запеканка из гречки

    • admin говорит:

      Андрей, поделитесь мнением, почему Вам не нравится вкус гречки? Вы ее объелись в детстве?

    • admin говорит:

      Лилия, а напишите пожалуйста, как вы готовите гречку? Или что готовите из гречки? Очень интересно узнать что-то новенькое.

  • Ирина говорит:

    Света, спасибо за рецепт. Он простой и быстовыполнимый.
    Я гречку очень люблю и считаю ее очень полезным продуктом. Часто ее ем,но в очень простом исполнении. Я вообще люблю простую незатейливую еду,поэтому и гречку готовлю просто и быстро. Когда-то прочитала книгу Валентины Травинки и мне понравился ее рецепт.
    Перед сном мою гречку и заливаю ее водой(негорячей,а водой из графина).
    Утром гречка готова к употреблению,тк она уже набухла и раскрылась.
    На сковороду чуть подсолнечного или оливкого масла и выкладываю туда гречку. Буквально минуты на 3-5,чтобы выпарить лишнюю воду.
    Ем без масла и соли. Думаю,что в таком виде полезные компоненты гречки ,,работают,,.
    Для семьи я,конечно,готовлю то,что они любят,так что ваш гречневую запеканку сделаю для них.
    Спасибо за сайт,здесь много интересной и вкусной информации. =) Поделюсь с подругами вашими рецептами.

    • admin говорит:

      Очень дельный совет! Ирина, спасибо Вам за такой развернуиый ответ и личный опыт! Мне очень понравился рецепт! Возьму на заметку!

  • Светлана, у Вас действительно УНИКАЛЬНО — ВКУСНЫЙ САЙТ!!! И рецепты очень доходчивые. Нежный и замечательный дизайн сайта. Гречка — любимая каша всей семьи. Гречка везде идет: каша с молоком и без молока, запеканка, супчик, с подливкой. И очень питательная- в ней много ценного. Помимо всего. я часто экспериментирую с гречкой -вкусно и быстро!
    Желаю Вам и Вашему ресурсу удачи, процветания и бесконечного трафика! С искренним уважением Надежда Суптеля

  • ЮЛЬКА говорит:

    Очень вкусно!Мне 13 лет, люблю готовить,и гречку обожаю в любом готовом виде. =) =) =) =) =)

  • Iryna говорит:

    Гречка — такая полезная и вкусная. Мы к ней привыкли и любим. Но в Европе ее не знают. Я ее покупаю в магазинах с русскими продуктами. Светлана, обязательно приготовлю запеканку из гречки по вашему рецепту.

    • swetlaj говорит:

      Спасибо за такие теплые слова. Обязательно буду стараться делиться нужными рецептами.

  • Нина говорит:

    А мне что то показалось из рецепта, я также и готовлю… каша как каша — лук,морковь, томат… единственное яйца туда еще не лила, что то у меня уже какое то недоверие…
    Конечно на любителя это все. Просто одну кашу, я с детства не любила, а вот с мяском да…
    а сейчас без мяса могу приготовить, но обязательно с лучком пережаренным, морковью, и т.д.

  • Cветлана Власова говорит:

    Светик, молодец! Вкусная у тебя страничка. Буду заходить. Твоя (твой) товарищ по коучингу Бешеные деньги. Пусть все удается! Тезка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)