Рецепт приготовления лазаньи с курицей

Tweet

Рецепт приготовления лазаньи с курицейРецепт приготовления лазаньи с курицей

Лазанья с курицей готовится около 2,5 часов, блюдо получается вкусным и станет украшением любого стола.

Для приготовления потребуется:

Пластинки лазаньи 1 упаковка (можно купить в любом супермаркете)

Натертый на терке сыр моцарелла 2 стакана

Натертый на терке сыр пармезан 1\2 стакана

Для приготовления начинки:

Филе куриных грудок 600 гр

Шпинат 300 гр

Сыр рикотта 300 гр

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 ст.л.

Петрушка, базилик, орегано.

Соль

Для приготовления соуса:

Сливочное масло 1\2 стакана

Молоко 3,5 стакана

Мука 1\2 стакана

Соль

Способ приготовления:Рецепт приготовления лазаньи с курицей

1)      Обжарить в сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета.

2)      Очистить и мелко нарезать чеснок и добавить к луку в сковороду.Рецепт приготовления лазаньи с курицей

3)      Нарезать филе куриных грудок кусочками и добавить в сковороду к луку и чесноку. Жарить 15 минут. Добавить орегано и базилик.

4)      В миске раздавить сыр рикотту вилкой и смешать с петрушкой. Добавить курицу, шпинат и все перемешать.Рецепт приготовления лазаньи с курицей

5)      Приготовление соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, помешивая добавить муку. Помешивать, пока масса не будет пузыриться.Рецепт приготовления лазаньи с курицей

6)      Добавить в смесь разогретое молоко, посолить, довести до кипения и снять с плиты.Рецепт приготовления лазаньи с курицей

7)      Выпекание лазаньи с курицей.

8)      Смазанную прямоугольную форму для выпечки застелить листами лазаньи ( четвертую часть всех пластин).Рецепт приготовления лазаньи с курицей

 

9)      Сверху выложить 1\3 часть начинки и полить 1\4 частью соуса. Посыпать тертым сыром моцарелла 1\3 части.Рецепт приготовления лазаньи с курицей

10)   Сверху положить пластины для лазаньи.

11)   Точно в такой последовательности выложить еще 2 слоя. Сверху должны получиться пластины лазаньи и все это полить соусом.Рецепт приготовления лазаньи с курицей

12)   Выпекать в духовке 180С 30-40 минут. Затем вытянуть, посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут.

 

Комментарии (6)

  • Светлана:

    Ах, какая вкусность! Моцарелла и пармезан в нашем городке в супермаркетах встречаются, а вот рикотта – увы… Но рецепт заинтересовал, на выходные в Одессу съезжу, там всё можно найти.

  • Алина:

    Какая вкусняшка. Сразу захотелось сделать. Я думаю, можно и простые сыры добавлять и творог вместо итальянских там в основном названия другие, а вкус может быть созвучным и более привычным

  • Николай:

    Всегда пробовал лазанью с обычным мясом. Лазанья с курицей должна быть намного нежнее и вкуснее. Так?

  • Andrey:

    Да, Николай, вы абсолютно правы.

  • Евгения:

    Обожаю готовить лазанью! Но всегда готовила классическую – из говяжьего фарша (соус Болоньезе), обязательно попробую Ваш рецепт для разнообразия.

  • Andrey:

    Евгения, впечатлениями поделитесь?

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: