Привет дорогие читатели «Кулинарной странички»! Я что-то совсем забросила рубрику про каши. А тут буквально вчера обнаружила в закромах своих записей интересный рецепт пшенной каши на воде. И еще с рыбой! Вы пробовали такую сделать?
Я в основном делала только пшенную кашу на молоке с тыквой. Хотя ее совсем уж нельзя назвать чисто пшеничной, скорее смешанной, но тоже интересный вариант. Вот решила поэкспериментировать и мне понравился и вкус и сам оригинальный рецепт! Я решила поделиться им с Вами.
Каша пшеничная на воде с рыбой
Необходимые ингредиенты:
Пшено – 0,5 стакана,
Рис – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 2 головки,
Морковь – 1 мелкая,
Свекла – 1 маленькая,
Рыба – 250 граммов,
Перец красный молотый,
Травы,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено и рис промываем и перебираем. Смешиваем крупу вместе. И заливаем водой, чтобы она разбухла примерно на 30 минут. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, кожу с рыбы желательно тоже убрать. Морковь и свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Теперь берем кастрюлю и укладываем слой овощей, потом слой рыбы, далее идет слой риса и пшена. Сверху заливаем воду, в которой мы вымачивали крупу. Вода должна быть выше последнего слона примерно на 3 пальца. Все поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Кашу не ПЕРЕПЕШИВАТЬ! Добавляем соль и специи и варим еще в течении 10 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, укутываем ее и даем настояться примерно полчаса.
Каша пшенная на воде с рыбой получается просто объедение! Дерзайте и обязательно поделитесь в комментариях, что у Вас получилось. Буду ждать Ваши отзывов!
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Добавить комментарий