Сегодня интересный рецепт «баклажаны с сыром». Все готовят их с помидорами, обжаривают баклажаны, затем заворачивают в них ингредиенты. Представляете, сколько калорий в жареных баклажанах? Нет? Просто ужас сколько!
В этом рецепте нет обжарки, есть приготовление на гриле. Самый лучший способ. Вам думаю понравиться.Возьмите блюдо «баклажаны с сыром» на вооружение. Эта закуска будет кстати всегда.
«Баклажаны с сыром»
Необходимые ингредиенты:
220 граммов моцареллы,
2 баклажана,
Пучок свежего базилика,
2 ст., ложки масла оливкового,
Соль, перец,
2 помидора.
Для заправки:
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка уксуса бальзамического,
1 ст. ложка лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла .
Для украшения:
2 ст. ложки кедровых обжаренных орехов,
листья базилика.
Способ приготовления:
Очистить баклажаны. Нарезать их в длину на пластины. Получиться 16 ломтиков толщиной по 5 мм. Отваривать ломтики баклажан 2 минуты. Дать стечь воде.
Нарезать моцареллу на 8 кусочков, а помидоры - на 8 кружков. Положить два ломтика баклажана вперехлест, крест-накрест. В серединку положить кружок помидора - посолить; сверху - листик базилика, затем кружочек моцареллы, листик базилика, помидор. Посолить.
Согнуть края ломтиков баклажанов, чтобы они начинка была закрыта, и должно выйти 8 конвертиков. Они должны постоять в холодильнике 20 минут.
Заправку готовим так, уксус, томатную пасту, оливковое масло и сок лимона смешиваем до однородной массы, добавляем перец, солим.
На гриле конвертики обжариваем с двух сторон. Посыпаем орешками и базилик сверху. Еще хочу посоветовать рецепт приготовления солянки. Думаю, что на первое, будет как раз кстати. Раз уже закуску сделали, то подать ее нужно с солянкой.
Чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Приятного Вам аппетита, друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий