Сегодня поговорим с Вами о таком интересном сочетании, курица с тыквой и грибами. Мясо, тыква и грибы уже само по себе вызывает интересную ассоциацию. Представляете, какой же будет вкус. Попробуйте приготовить рецепт.
Курица с тыквой и грибами
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм бедрышек,
500 граммов тыквы,
2 головки лука,
80 граммов сушеных белых грибов,
250 граммов сливок,
Зелень, специи, масло растительное.
Способ приготовления:
Замачиваем сушеные грибы в холодной воде. Мясо курицы натираем специями, солью, перцем и оставляем пропитаться. Теперь обжариваем курицу до полуготовности.
Лук очистим, нарежем и обжарим на масле. Туда же добавим грибы, порезанные кубиками. И потом кубики тыквы. Все солим и приправляем перцем, тушим примерно 10 минут.
Затем добавляем воду или бульон от курицы. Заливаем сливками и тушим дальше. В форму выкладываем курицу, заливаем соусом и в духовку на 40 минут.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий