Не первый раз буду описывать вкусное блюдо, которое у нас в семье всегда было на первом месте. Так получилось, что мой отец не очень любит первые блюда, супы не любит есть, хоть и готовятся они вкусно.
И единственное первое блюдо – это борщ. Сегодня хочу описать, как приготовить украинский борщ. Знаете такой вкусный, с пампушками. Который берешь в рот, и он тает там. И хочется его есть и есть все больше и больше. Такой вкусный и наваристый, который будет украшением для любого стола. Борщ с пылу с жару залить в красивую такую супницу, собраться всей семьей и пообщаться, а заодно и поесть вкусно.
Правильный борщ готовить лучше из говядины. Бульон из нее получается наваристым и не таким жирным, как со свинины и он вкуснее.
Как приготовить украинский борщ правильно
Необходимые ингредиенты:
400 граммов говядины,
400 граммов капусты,
300 граммов картофеля,
200 граммов свеклы,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 луковица,
20 граммов шпика,
2 столовые ложки сливочного масла,
0,5 столовой ложки уксуса,
1 чайная ложка муки и сахара,
Томатная паста ложка столовая,
Чеснок,
Перец,
Лавровый лист,
Соль.
Способ приготовления:
Промываем мясо и опускаем его в кастрюлю и варим бульон. Обязательно снимайте накипь. Свеклу нарезаем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, помещаем в отдельную кастрюлю. Добавляем жир, который мы снимаем с бульона, томатную пасту, сахар и тушим до готовности.
Лук, морковь, и петрушку нарезаем соломкой и пассируем на масле. В бульон опускаем картофель, порезанный соломкой, капусту, и варим минут 15, потом добавляем готовую свеклу, коренья, свежие помидорчики, лавровый лист, специи и разведенную в бульоне муку.
Даем покипеть 5 минут, заправим чесноком, растертым с петрушкой и шпиком. Даем покипеть еще минут 5. Потом выключаем газ, оставим настояться на 15 минут.
Перед подачей заправим сметаной, и положим кусочек мяса. Подаем с пампушками с чесноком.
Надеюсь, что я ответила Вам, как приготовить украинский борщ. И получается он просто восхитительным.
Ну и если любите легкий борщ, то посмотрите рецепт диетического борща.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного аппетита и будьте здоровыми!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий