Get Adobe Flash player
Получи бесплатно книгу

Книга представляется в электронном варианте

Никакого спама, гарантируем!
Нажимая на кнопку "Получить книгу", вы даете Согласие на обработку своих данных.
Еще несколько вкусных рецептов
25
Советую посетить
Готовим вкусные блюда
Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Тренинг предоставляется в электронном варианте

Вкусные рецепты от Светланы

Вкусные рецепты, простые и быстрые на любой вкус. Можно найти массу полезных домашних рецептов.

добавить на Яндекс



приготовление украинского борща

Не первый раз буду описывать вкусное блюдо, которое у нас в семье всегда было на первом месте. Так получилось, что мой отец не очень любит первые блюда, супы не любит есть, хоть и готовятся они вкусно.

И единственное первое блюдо – это борщ. Сегодня хочу описать, как приготовить украинский борщ. Знаете такой вкусный, с пампушками. Который берешь в рот, и он тает там. И хочется его есть и есть все больше и больше. Такой вкусный и наваристый, который будет украшением для любого стола. Борщ с пылу с жару залить в красивую такую супницу, собраться всей семьей и пообщаться, а заодно и поесть вкусно.

Правильный борщ готовить лучше из говядины. Бульон из нее получается наваристым и не таким жирным, как со свинины и он вкуснее.

Как приготовить украинский борщ правильно

Необходимые ингредиенты:

400 граммов говядины,

400 граммов капусты,

300 граммов картофеля,

200 граммов свеклы,

2 моркови,

1 корень петрушки,

1 луковица,

20 граммов шпика,

2  столовые ложки сливочного масла,

0,5 столовой ложки уксуса,

1 чайная ложка муки и сахара,

Томатная паста ложка столовая,

Чеснок,

Перец,

Лавровый лист,

Соль.

Способ приготовления:

Промываем мясо и опускаем его в кастрюлю и варим бульон. Обязательно снимайте накипь. Свеклу нарезаем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, помещаем в отдельную кастрюлю. Добавляем жир, который мы снимаем с бульона, томатную пасту, сахар и тушим до готовности.

Лук, морковь, и петрушку нарезаем соломкой и пассируем на масле. В бульон опускаем картофель, порезанный соломкой, капусту, и варим минут 15, потом добавляем готовую свеклу, коренья, свежие помидорчики, лавровый лист, специи и разведенную в бульоне муку.

Даем покипеть 5 минут, заправим чесноком, растертым с петрушкой и шпиком. Даем покипеть еще минут 5. Потом выключаем газ, оставим настояться на 15 минут.

Перед подачей заправим сметаной, и положим кусочек мяса. Подаем с пампушками с чесноком.

Надеюсь, что я ответила Вам, как приготовить украинский борщ. И получается он просто восхитительным.

Ну и если любите легкий борщ, то посмотрите рецепт диетического борща.

Хотите получать рецепты на почту?  Тогда подпишись на обновление по почте.

Приятного аппетита и будьте здоровыми!

С уважением, Светлана.


Нажимая на кнопку "Получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих данных

33 комментария: Как приготовить украинский борщ правильно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

(Spamcheck Enabled)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.