Я сегодня хочу рассказать об интересном и вкусном блюде. Если Вы любитель картофеля и мясо, то обязательно дочитайте этот рецепт до конца. Ну, а любители овощей могут с левой стороны найти рубрику «Блюда из овощей» и найти там много интересного.
Готовим драники с мясом
Необходимые ингредиенты:
1 килограмм картофеля,
Лук репчатый,
Любой фарш 200 граммов,
Стакан муки,
2 яйца
Зелень укропа,
Растительное масло для обжаривания,
Соль,
Перец.
Способ приготовления:
Итак, картофель мы очистим и натрем на не очень крупной терке. Как только он даст сок, его нужно отжать, добавить муку, соль, яйца. Замешиваем картофельное тесто.
Теперь готовим начинку, для этого необходимо фарш смешать с лучком, посолить, добавить перчику, и обязательно мелко порубленную зелень. Можно брать петрушку, укроп.
Теперь из картофельного фарша готовим такой колобочек, внутрь укладываем небольшое количество фарша, формируем колобок, затем его аккуратно приплюснем в виде котлеток.
Готовые драники с мясом отвариваем минут пять в кипятке, затем обжариваем на растительном масле. Если есть желание, то можете запечь их и в духовке. Тогда они получатся нежные, не такие жирные, но корочки хрустящей уже не будет.
Если есть желание, то загляните в рецепт драников с сельдью.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий