Сегодня мои дорогие читатели блога kulunarnaj-stranica.ru, я хочу поделиться с Вами интересным рецептом блинного пирога с тыквой. Я люблю тыкву и просто пареную с сахаром, и в мантах, и в кашах, особенно в пшенной. А вот такой рецепт увидела впервые. Решила попробовать и не прогадала.
Блинный пирог с тыквой
Необходимые ингредиенты:
3 яйца,
1 чайная ложка сахара,
Соль по вкусу,
Молоко 1 стакан,
Мука,
2 столовые ложки растительного масла,
1 стакан тертой на мелкой терке тыквы,
Майонез,
250 граммов сыра,
Пучок зелени укропа,
4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Разобьем яйца, смешаем с сахаром, солью и молоком. Все тщательно перемешаем, добавим муку, сделаем чуточку гуще, чем на обычные блины.
Главное, чтобы не было комков. Теперь можно добавить 2 столовые ложки растительного масла и один стакан натертой на мелкой терке тыквы. Все тщательно перемешать.
Выпекаем блины на разогретой сковороде. У меня получилось 7 штук. У кого может быть больше.
Теперь готовим начинку. Натираем сыр, измельчаем зелень, добавляем чеснок, раздавленный на чеснокодавке, добавляем майонез. Все перемешиваем.
Укладываем блин, смазываем начинкой и так формируем пирог из тыквы.
Сверху можно посыпать зеленью. Готовый блинный пирог с тыквой помещаем в микроволновку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
И я Вам скажу, что и 10 минут не пройдет, как Ваша тарелка будет пуста!
Анекдот:
Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой.
- Что ты для меня сегодня приготовила? - спросил он жену.
Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала:
- Песенку!
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий