Приветствую Вас, дорогие читатели! Продолжу серию выпуска рецептов на пасхальный стол. Сегодня еще одно хорошее блюдо. Посмотрите, может быть Вам оно тоже пригодится.
Цыплята на пасхальный стол
Необходимые ингредиенты:
750 граммов муки,
5 яичных белков,
1,5 столовых ложки сметаны,
2 цыпленка по 800 граммов,
1,5 столовых ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
4 луковицы,
1 яйцо,
Пучок лука и укропа,
Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала смешаем муку с солью и просеиваем ее. Белки нужно взбить в пену. Соединим белки с мукой и сметаной. Туда же добавим 200 миллилитров теплой водички и все перемешаем.
Теперь вымешиваем тесто до однородной массы, заворачиваем ее в пищевую пленку и оставим в холодильнике на час.
Цыплят промываем и обсушиваем. Каждого разрезаем повдоль. Вынимаем грудную кость. Из ножек и плеч удаляем косточки. Крылышки оставим так, как есть. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем цыплят с каждой стороны по 5 минут.
Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами. Зеленый лук и укроп промываем, измельчаем. Репчатый лук обжариваем там, где жарили цыплят. Добавляем перец, зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто разрезаем пополам. Одну часть раскатываем в пласт, выкладываем половинку луковой смеси, сверху уложим цыпленка.
Накрываем свободными краями теста так, чтобы повторить контуры курицы. Лишнее тесто обрезаем. Смазываем взбитым яйцом. Также укладываем второго цыпленка. И отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1 час, накрыв ее фольгой. Через 50 минут фольгу снять.
Получаются очень вкусные цыплята на пасхальный стол. Попробуйте.
Еще советую посмотреть рецепт запеканку на пасху.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий