Как и обещала, вкусный рецепт к рождественскому столу. Готовьте рулетики из говядины с грибами! Поздравляю ВСЕХ моих читателей с этим самым светлым праздником!
Готовим рулетики из говядины с грибочками
Необходимые ингредиенты:
Шампиньоны – 300 граммов,
Белые грибы – 400 граммов,
Вырезка говядины – 800 граммов,
Специи,
Мука – 200 граммов,
2 яйца,
Масло растительное для обжаривания,
Сухари панировочные – 300 граммов.
Способ приготовления:
Давайте же быстрее приступать к делу. Вы просто не представляете, какая же получается вкуснятинка! Прямо так и хочется их съесть!
И в первую очередь готовим мясо. Вырезку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшие кусочки толщиной 1,5 сантиметра. С помощью специального кухонного молоточка отбиваем мясо.
Грибочки очищаем, промываем и очень меленько нарезаем. На раскаленной сковородке обжариваем грибочки на растительном масле до полной готовности. Если есть желание, то можете их, потом измельчить в блендере или на мясорубке. Но если нарежете мелко, то будет и так хорошо.
Теперь мы берем грибочки и аккуратненько размазываем столовой ложкой на мясо, сверху все это солим и перчим, все заворачиваем в руленик и закалываем зубочисткой. У нас уже готовы взбитые яйца, мука и сухари. Рулетик обмакиваем в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и только потом в сухариках. Готовый рулетик помещаем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Когда рулетики с обеих сторон обжарятся, то можно их снять и в противне поместить в духовку, чтобы они пропитались минута на 20. Можно их оставить на сковороде, просто уменьшить огонь и дать им под крышкой настояться.
Так вот рулетики из говядины уже можно подавать к столу. Не забудьте зелень к ним.
Если есть желание, то посмотрите рулет из говядины с курицей.
_____________________________________________________________
Анонс: Следующий рецепт будет легким и очень вкусным. Хотите узнать какой? Тогда
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий