Я недавно описывала, как сделать баклажаны и кабачки в сметане. Сегодня отвечаю на просьбу Нины. Она просила описать, как делается икра из кабачков с майонезом. Надеюсь, что я оправдала ее надежды. Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих родных.
Икра из кабачков с майонезом
Необходимые ингредиенты:
6 килограммов кабачков,
1 килограмм лука,
700 граммов томатной пасты,
1 килограмм майонеза,
Соль и перец,
100 граммов растительного масла,
Укроп.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, вынуть сердцевину, если уже есть семена. Все ингредиенты необходимо измельчить через мясорубку и поместить в кастрюлю, растительное масло не добавлять. Варить на слабом огне два часа.
Все это время нельзя отходить от кастрюли и помешивать все, иначе икра пригорит.
В конце добавить растительное масло. Банки подержать над паром, разложить икру и закатать. Укутать на два дня, икра кабачковая с майонезом дотомится в банках.
Получается примерно 11 литровых банок. Желаю Вам только положительных эмоций и чтобы Ваши заготовки хранились долго.
Поделитесь этим рецептом с другими людьми, и они Вам тоже предложат что-то интересное. Удачи Вам.
Приятного аппетита!
Посмотрите интересное видео:
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий