Все мы едим майонез, и все знают, что вкусно очень, но пользы не очень много от этого продукта, в основном одни консерванты. А как приготовить майонез дома, чтобы была польза? Ведь уже нельзя представить блюдо без майонеза, а придуман он был в 18 веке! Немного из истории майонеза.
Родиной этого соуса город Майон, столица острова Менорка, что находиться в Средиземном море.
По легенде, в 1757 году Майон захватили французы, которыми руководил герцог Ришелье. Но триумф герцога был недолгим, город осадили англичане. Французы держали оборону долго. В городе не осталось ничего из припасов, кроме яиц и оливкового масла. И тогда личный повар Ришелье, видя, что солдаты уже не могут смотреть на яичницу и омлеты, придумал новый соус, который был оценен солдатами. С тех пор этот соус завоевал весь мир.
Опишу подромно, как приготовить майонез дома.
Майонез домашний
Необходимые ингредиенты:
3 желтка,
300 граммов растительного масла,
1 чайная ложка крахмала, сахара, сухой горчицы,
Половина лимона или одна ст. ложка винного уксуса.
Способ приготовления:
Желтки нужно растереть с маслом до однородной массы, добавляя масло по капле, а потом тонкой струйкой. Все продукты должны быть одной температуры.
Из 100 граммов воды и крахмала сварить кисель, посолить, добавить сахар и горчицу, перемешать все. Масляную массу соединить с остывшим киселем и выжать лимонный сок. Теперь нужно все перемешать.
Я рассказала, как приготовить майонез дома. Готовьте с удовольствием, применяйте рецепты, и они будут приносить Вам пользу.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий