Я писала, как приготовить пирог из слоеного теста. И все планировала написать статью, как приготовить дрожжевое тесто. Что останавливала меня, совершенно непонятно. Теперь мне ничего не мешает поделиться с Вами рецептом, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Можете в комментариях поделиться своим рецептом приготовления дрожжевого теста. Отличием данного рецепта является быстрое приготовление теста.
Дрожжевое тесто для пирожков
Необходимые ингредиенты:
2 стакана кефира или простокиши,
Столовая ложка сахара,
Чайная ложка соли,
Маленькая пачка сухих дрожжей,
Стакан подсолнечного масла,
7-8 стаканов муки.
Способ приготовления:
Теперь разберем, как приготовить дрожжевое тесто для наших пирожков. Взять кефир и добавить сахар и дрожжи. Поместим в теплое место на десять минут. После этого добавляем соль, масло и муку. Замесим тесто и обязательно оставим в тепленьком местечке. Когда тесто подоспеем, можно делать пирожки с любой начинкой и запекать в духовке.
А чтобы не пропустить лучшие рецепты,
Всем приятного аппетита и всех благ в жизни!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий