Привет дорогие читатели «Кулинарной странички»! Сегодня решила поделиться с Вами интересным рецептом манной каши на молоке. Ведь утром так хочется быстро позавтракать, чтобы было и полезно и весьма сытно. Расскажу Вам, как готовить манную кашу на молоке.
Можно добавить туда варенье, изюм или другие фрукты.
Манная каша на молоке
Необходимые ингредиенты:
1 стакан молока,
1 соловая ложка воды,
2 столовые ложки манной крупы,
1 чайная ложка сахара,
По желанию – сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм.
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воду. Кастрюльку поворачиваем до тех пор, пока вода не покроет дно. Это такая фишка, чтобы молоко не подгорело в процессе варки.
2. Кастрюлю помещаем на огонь, доливаем молока, всыпаем сахар и доводим до состояния «Вот-вот закипит». Это важно, добавляйте сахар именно в это время, иначе будет «опять убежало молоко»!
3. Пока закипает молоко, мы отмеряем манку. Если не хотите есть манку с комочками, то заготовьте ее заранее.
4. Всыпаем тонкой струйкой манку в молоко, постоянно помешиваем содержимое кастрюли.
5. Следующие 5 минут помешиваем. Закрываем крышку и выключаем огонь, закрываем кашу крышкой и оставляем ее дойти примерно 5 минут.
6.В это время готовим добавку, промываем изюм, режем кусочки фруктов, открываем варенье и так далее.
7. Добавляем в кашу нашу добавку и подаем ее к столу.
Если Вам понравился рецепт, то поделитесь рецептом, как готовить манную кашу на молоке с другими людьми.
Понравился рецепт? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
P.S. Если Вы ведете блог, и кулинарный в том числе, то Вам скорее всего интересно, какими способами можно привлекать на него клиентов. Когда - то в самом начале ведения своего блога, я написала книгу "Как привлекать посетителей на блог, в том числе и кулинарный".
Если у Вас есть желание получить данную книгу, то поделитесь данной статьей, просто щелкнув на любую кнопку ниже и получите ссылку на скачивание. Обновите страничку после этого и ссылка появится.
С уважением, Светлана
Добавить комментарий