Предыдущий пост был посвящен украинскому борщу. Рецепт получился вкусный. А борщ получается еще вкуснее. Отвечаю в этом посте на вопрос Алеси о пампушках. Опишу рецепт приготовления пампушек.
Пампушки с чесноком
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
500 граммов муки,
Стакан воды холодной кипяченой,
10 граммов дрожжей,
Столовая ложка растительного масла,
Столовая ложка сахара,
Полчайной ложки соли.
Соус чесночный:
3 зубца чеснока,
Соль,
Столовая ложка растительного масла,
2 столовые ложки кипяченой воды.
Способ приготовления:
Мы замесим тесто из описанных ингредиентов. Как только тесто поднимется, мы его подмешиваем и даем подняться еще раз. Как только тесто поднимется, формируем шарики из него и укладываем на противень, смазываем маслом, даем дойти примерно минут 20. Потом смажем яйцом и в духовку запекать.
Пока пекутся пампушки, делаем соус. Чеснок растираем с солью, добавляем масло и воду. Должна получиться масса, как густая сметанка. Как только пампушки вынете из духовки, смазываете их соусом. Все, пампушки с чесноком можно подавать к борщу.
Хотите получать рецепты на почту? Тогда
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана.
Добавить комментарий