Готовить каши все привыкли на газе, мало кто знает, что каши получаются более вкусные и рассыпчатые именно в духовки, при плотно закрытой крышке. Попробуйте приготовить так перловку. Не верите, что будет совсем другой эффект? Каша перловая в горшочке будет вам доказательством. Берите рецепт на вооружение.
Каша перловая в горшочке
Необходимые ингредиенты:
Стакан перловой крупы,
Три стакана воды,
50 граммов сливочного масла,
Соль и сахар.
Способ приготовления:
Крупу обязательно переберите, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода и перловка закипит, воду нужно слить, крупу залить горячей подсоленной водой и добавить жир. Плотно закрыть крышкой горшочек и варить в духовке, пока не выпарится вода.
Каша перловая в горшочке, приготовленная таким образом будет иметь совершенно другой вкус!
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий