Доброго всем здоровья, дорогие читатели kulunarnaj-stranica.ru. Любимым блюдом моего отца являются котлеты. Первое, что я научилось делать в жизни – это жарить картофель и делать котлеты.
Эти два блюда мой отец любит с детства. Кстати, научил меня готовить именно отец. Вот так у нас в семье сложилось, что отец готовит лучше, чем мама. И всем вкусным премудростям училась я именно у него.
А печь училась у бабушки. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет под шубой. Это можно отнести к зразам. Кто их как называет.
Котлеты под шубой
Необходимые ингредиенты:
Фарш – 1 килограмм,
2 яйца,
Половина батона белого хлеба,
2 столовые ложки майонеза,
120 миллилитров молока,
250 граммов твердого сыра,
50 граммов сливочного масла,
2 помидора.
Соль,
Перец,
Зелень,
Растительное масло.
Способ приготовления:
1.Можно взять готовый фарш, можно сделать самостоятельно. Фарш лучше для таких котлет брать куриный или же из индейки.
2.В молоке замачиваем наш батон, пропускаем через мясорубку, смешаем с фаршем, туда же добавим яйца, соль, майонез и перец.
3. Все тщательно перемешиваем.
4. Режем брусочками сыр и сливочное масло.
5. Руками, смоченными в воде, берем фарш, в серединку укладываем масло и сыр, формируем котлеты.
6. Обжариваем их на растительном масле.
7. Укладываем котлеты в форму для запекания. Выливаем в форму масло, на котором обжаривали котлеты и добавим полстакана воды.
8. Режем кружочками помидоры, укладываем сверху.
9. Натираем сыр и посыпаем котлеты.И сбрызгиваем майонезом.
10. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.
Получаются вкусные котлетки! Подавать можете с овощами.
Анекдот:
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Светлана
Добавить комментарий